Первозданный Солигорск
2010-11-02 10:24
Солигорск начал застраиваться с 1958 года, в наше время постепенно проводится реконструкция строений и улиц. Некоторые здания идут под снос, другим даётся новая жизнь. Так произошло с постройками современного микрорайона «Покровка» (район за домом культуры «Строитель»). Кстати, назван он так в честь деревни, которая находилась здесь до строительства города. А когда-то здесь были бараки. Старожилы, возможно, помнят старое отделение сбербанка, которое сейчас находится на улице Л.Комсомола. «Детская школа искусств», «Энергонадзор», «Станция скорой медицинской помощи», «Трест столовых и ресторанов»
18-летняя солигорчанка насмерть сбила женщину в Квасыничах и скрылась
2010-11-03 16:35
В воскресенье, 31 октября, ближе к полуночи в д. Квасыничи Слуцкого района неизвестный водитель совершил смертельный наезд на женщину и скрылся с места ДТП, - сообщает Инфо-курьер (http://kurjer.info/2010/11/03/vosemnadcatiletnyaya-zhitelnica-soligorska-nasmert-sbila-zhenshhinu-v-kvasynichax-i-skrylas-itogovyj-material/). Женщина 1956 года рождения была сбита на автодороге Минск-Микашевичи, проходящей через деревню Квасыничи. ПОИСКИ. Сотрудники слуцкой милиции и их коллеги из соседних районов в течение полутора суток нашли подозреваемого — уже после полудня 2 ноября они беседовали с водителем. Им оказалась 18-летняя жительница Солигорска, управлявшая автомобилем «Фольксваген-Шаран» красного цвета. Как сообщил Дмитрий Семибратов, инспектор отделения ГАИ Слуцкого РОВД, изначально предполагалось (http://kurjer.info/2010/11/01/v-kvasynichax-voditel-nasmert-sbil-zhenshhinu-i-skrylsya-ego-razyskivayut/), что ДТП произошло 1 ноября примерно в 6 часов утра. Именно ранним утром тело погибшей было обнаружено в кювете.
Казанская зимняя – бабья заступница
2010-11-03 19:35
День почитания Казанской иконы Божией Матери (1612 г.) Повсеместно считалось, что Казанская Богоматерь особенно покровительствует простому народу, что она - бабья заступница. Это был один из главных женских праздников, который отмечался пышным застольем. Именно в это время старались сыграть свадьбу : «Хто на Казанскую жэніхаецца – той не пакаецца». Если перед восходом солнца удавалось собрать хоть немного росы, особенно целебной в этот день, ею протирали больные глаза, нарывы, лечили кожные болезни. «На Казанской добрые люди далеко не ездят» - подразумевалось, что это неудачный день для дальней дороги.