Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Немного о Солигорских пляжах


Немного о Солигорских пляжах
2010-06-02 05:55
Летом этого года в Солигорском районе планируется масштабная оздоровительная кампания. К открытию подготовились четыре круглосуточных лагеря: «Дружба» (на базе коррекционно-развивающего центра), «Олимпиец» (на базе Краснослободской школы-интернат), «Зеленый бор», «Дубрава», а также дневные на базе городских и районных школ, палаточные передвижные и один непередвижной лагерь. Что же касается мест массового отдыха, в Солигорске создана комиссия для проведения исследований пляжей и мест купаний. Специалистами центра гигиены и эпидемиологии были обследованы места массового отдыха и были взяты пробы на определение микробиологических и санитарно - химических показателей качества. Исследования показали нестандартную проба на территории пляжа санатория «Березка». Однако это пока не означает, что купание в этом месте будет запрещено.

Дома в Солигорске стали возводить по монолитной технологии
2010-06-02 14:26
Технологии монолитного строения жилья осваивают солигорские строители, которые возводят жилой пятиэтажный дом в районе заправочной станции «Славнефть-Старт». В этом районе города даже одноэтажные коттеджи со временем дают трещины из-за шахтных выработок, границы которых проходят по этой территории. Поэтому СУ-122 решило строить дом по новой технологии. «Первоначально заливается бетонная плита, которая служит фундаментом. Потом выставляется опалубка под железобетонные колонны и перекрытия, которые между собой свариваются, — рассказал корреспонденту „Кур'ера“ Александр Ефимчик, мастер СУ-122. — Получается мощный каркас здания, стены в котором закладываются газосиликатным кирпичом.

Фестиваль воздушных змеев в Солигорске
2010-06-02 14:35
В Солигорском Центре технического творчества детей и молодежи 22 мая прошёл фестиваль воздушных змеев. «В мероприятии, кроме школьников разных возрастов, охотно участвовали и взрослые жители города, — рассказала корреспонденту „Кур'ера“ Лилия Панчковская, заместитель директора Центра технического творчества. — Воздушный змей — это начальная стадия конструирования летательных аппаратов, но очень увлекательная. Запускающий их должен попасть в воздушный поток, который удерживал бы конструкцию в воздухе долго и красиво. На берегу водохранилища, где проходили соревнования, воздушные потоки всегда неспокойны — от этого полеты были еще более захватывающими».По словам Лидии Панчковской, цель мероприятия не только полезное времяпровождение детей и молодёжи, но и привлечение их к техническому творчеству.

Солигорчане собрали для детей более 12 миллионов рублей
2010-06-02 14:40
Две благотворительные акции по сбору средств на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, провели в Солигорске. Общая сумма, собранная на двух концертах, составила 12,4 миллиона рублей и была перечислена на счёт Солигорской детской больницы. Первый благотворительный концерт, прошедший 20 мая, организовали школьники города. На нём было собрано около 5 миллионов рублей. А 27 мая состоялся концерт певицы Ольги Барабанщиковой, сборы от которого составили более 7 миллионов рублей. «В детской больнице я работаю тридцать лет, — рассказала корреспонденту „Кур'ера“ Валентина Пожиган, медсестра учреждения. — Раньше, ещё в советские времена, к нам поступали в год по два-три ребёнка, оставшихся без попечения родителей.

Отдолжила и забыла
2010-06-02 14:52
Солигорским РОВД 21 мая в отношении жительницы г.п.Красная Слобода возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.3 УК РБ (мошенничество в крупном размере).Гр-ка Б., 1981 года рождения, отдолжала у знакомых крупные суммы денег якобы на развитие предпринимательской деятельности и закупку товаров. Сама же эти деньги присваивала, не собираясь возвращать. В общей сложности мошенница завладела суммой в размере 23,3 миллиона рублей.«Предпринимательница» задержана и водворена в следственный изолятор Солигорского РОВД. Согласно Уголовному кодексу, суд может приговорить её к лишению свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Охотники за кровью вышли на охоту
2010-06-03 13:00
В Беларуси за пять месяцев текущего года выявлено более 80 случаев лайм боррелиоза, заражения клещевым энцефалитом пока не зарегистрировано. Медики фиксируют рост случаев заболевания лайм-боррелиозом в этом году по сравнению с прошлым. Лайм-боррелиоз – это инфекционная болезнь, вызываемая микробами, которые передаются человеку при укусе клещами некоторых видов. Болезнь имеет несколько стадий и поражает различные органы и системы на разных стадиях. Распространилась болезнь Лайма и на территории нашей страны. Источник и резервуар инфекции: дикие грызуны, белохвостые олени и другие дикие позвоночные.Заражение происходит при укусе клеща - боррелии попадают в кровь человека с инфицированной слюной;


В избранное