Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Великобритании

  Все выпуски  

Латвии предсказали уничтожение в случае размещения системы ПРО НАТО


НОВОСТИ СЕГОДНЯ


Латвии предсказали уничтожение в случае размещения системы ПРО НАТО
2016-07-29 05:32
“Если латышские власти согласятся разместить у себя систему ПРО, принадлежащую североатлантическому Альянсу, то первой, кого уничтожат, будет Латвия”, – такой прогноз сделал бывший начальник спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми, об этом сообщает "Московский Комсомолец". “Любая страна, на территории которой размещаются силы НАТО – это потенциальная цель для ответного удара. И если правительство считает, что таким образом НАТО сможет их защитить, то им останется только молиться в костелах и церквях”. По мнению израильского эксперта, согласие на размещение в Латвии системы ПРО НАТО – это огромный шаг на пути к уничтожению всей страны. “Сейчас американцам удалось договориться с Румынией и Польшей о размещении там своих систем, но если они и дальше сойдут с ума, и договорятся об этом с латышскими властями, то Латвия будет стоять на острие ножа”, – сказал Яков Кедми. Напомним, что Владимир Путин ясно высказался против размещения систем ПРО НАТО в европейских странах. Он пообещал, что Россия не будет молчать, и те страны, жившие спокойно и в полной безопасности, после принятия у себя этих систем, будут взяты "под прицел". Читайте также:Россия поднесла “Искандеры” к виску НАТО: Шойгу рассказал об “удивительных” подарках для Альянса

Исторический портрет королевы Елизаветы I стал общественной собственностью Великобритании
2016-07-29 06:15
Благодаря пожертвованиям восьми тысяч частных спонсоров и нескольких фондов культурного наследия знаменитый портрет могущественной королевы избежал продажи в частную коллекцию. Потомки сэра Фрэнсиса Дрейка, род которого на протяжении четырехсот лет обладал правом наследования портрета королевы Елизаветы I, поучили запрошенную сумму в 10.3 миллиона фунтов стерлингов и передали знаменитую картину в собственность государства. Главным спонсором выкупа стал культурный фонд Heritage Lottery Fund, выдавший 7.4 миллиона фунтов, Art Fund собрал полтора миллиона частными пожертвованиями и добавил еще миллион из собственных активов, и 400 000 фунтов выделил комплекс Royal Museums Greenwich. Местом постоянной экспозиции портрета станет Квинс-Хаус в Гринвиче, как территориально самый близкий к месту рождения королевы исторический объект категории I, охраняемый государством. С 11 октября Квинс-хаус и портрет Елизаветы I станут доступны для посещения. Портрет Елизаветы I, известный также как Armada Portrait, считается одним из лучших образцов английского ренессанса. Он был написан по заказу вице-адмирала английского флота сэра Дрейка в честь разгрома испанской Непобедимой Армады; картина отличается нетипично большим для той эпохи размером и нестандартной горизонтальной ориентацией композиции (1.25х1.1 метр). Директор The Art Fund Стивен Дойчар назвал кампанию по сбору средств для спасения картины от продажи частным коллекционерам «триумфом народной воли»: «Рекордное число жертвователей, больших и малых выступили в едином порыве и, наконец, сделали эту величайшую картину общественным достоянием».

Европейские СМИ сознательно нагнетают негатив в отношении Brexit
2016-07-29 07:40
Сравнение общественно-политических изданий из двенадцати европейских стран и США демонстрирует последовательное формирование негативного отношения общества к выходу Великобритании из Евросоюза. Сравнительное исследование прессы европейских стран за минувший месяц, проведенное независимой организацией European Journalism Observatory, показывает, что большинство из изданий сгущает краски вокруг решения Великобритании выйти из ЕС и настраивает читателей на то, что Brexit однозначно плох и для Великобритании, и для Европы. В анализ были включены 1638 статей за период с 25 июня по 1 июля, размещенные в прессе 12 стран Европы (как членов ЕС, так и не входящих в блок) и США. В совокупности 56% статей, размещенных в европейских и американских СМИ, носили негативную окраску, 36% были нейтральными и только 8% статей характеризовали Brexit с положительной стороны. Для газет, поддерживающих левые партии в своих странах, характерна позиция в пользу Евросоюза и критические прогнозы последствий Brexit для простых людей; газеты правого политического толка сделали акцент на причинах исхода референдума в пользу Brexit. Читайте также: Месяц после Brexit - что из прогнозов сбылось? В странах западной Европы ситуацию Brexit принято описывать с той точки зрения, насколько сильно от него пострадают сами британцы, в странах Восточной Европы – новых членах ЕС - чаще пишут о том, насколько Brexit плох для самой идеи Евросоюза, и как важно сохранить ЕС от дальнейших деструктивных тенденций. Главным сторонником Brexit в свете отражения данной темы в СМИ оказалась Россия: лишь 11% из проанализированных статей в российской прессе оценили итоги референдума негативно, а 35% охарактеризовали решение британского народа как позитивное (неважно - для самой Великобритании, для Евросоюза или для России); 54% статей были выдержаны в нейтральном тоне. Для анализа были использованы материалы информационного агентства Regnum, «Новой газеты» и «Московского комсомольца». Британские СМИ оказались на втором месте после России по числу позитивных материалов про Brexit – аналитики насчитали 27% таких статей, хотя негативных все-таки больше – 39% (оценивались статьи в Guardian, Daily Telegraph, Sunday Telegraph, Daily Mail и Mail on Sunday). Наибольший перевес негативных материалов по Brexit над позитивными наблюдался в СМИ Чехии (71% к 4%), Португалии (66% к 6%) и Латвии (65% к 6%). Единственной страной, где пресса не дала ни одного позитивного материала относительно Brexit, стала Украина (газеты «День», «Сегодня» и «Факты») – 43% материалов несли негативную оценку выхода из Евросоюза, 57% статей были нейтральными.

Британские власти намерены ограничить продажу спиртного в аэропортах
2016-07-29 08:27
Новый министр авиации Тарик Ахмад назвал безответственное потребление алкоголя пассажирами одной из главных угроз безопасности гражданских авиаперевозок. В Великобритании может быть введена предполетная проверка авиапассажиров на алкотестере и ужесточены меры по предотвращению допуска к полету лиц в состоянии алкогольного опьянения. Лорд Ахмад, назначенный министром по вопросам авиационного сообщения, пояснил журналистам: «Ужесточение мер предполетного контроля обусловлено интересами безопасности, и это тот случай, когда цель оправдывает средства. Крайне важно, чтобы люди, поднимающиеся на борт воздушного судна, несли ответственность за свои действия и за безопасность и комфорт других пассажиров». Главной проблемой в достижении поставленной цели является то, что бары, рестораны и магазины Duty free в стерильной зоне аэропортов в Великобритании не подпадают под стандартные правила лицензирования продажи алкогольной продукции, поэтому могут отпускать спиртное пассажирам в любом количестве и в любое время дня и ночи. Попытка предотвратить потребление алкоголя до полета путем продажи спиртного в Duty free в запечатанных пакетах, - такая схема была обкатана в аэропортах Глазго и Манчестера – не принесла никакого видимого результата. Несколько британских авиакомпаний уже направили в правительство запросы о принятии мер по предотвращению продажи алкоголя в аэропортах и запрету допуска на борт лиц в состоянии алкогольного опьянения из-за участившихся случаев пьяных дебошей на борту. Читайте также: Борис Джонсон пытался в полете усмирить пьяного дебошира За два года (данные на март-2016) к дисциплинарной ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения на борту или в стерильной зоне аэропортов привечены 442 пассажира. На данный момент заведения общепита и магазины в стерильной зоне аэропортов декларируют «нетерпимость к безответственному потреблению алкоголя», однако их полномочия ограничены устным предупреждением покупателей о недопустимости возлияний перед полетом и на борту, а также психологическими тренингами барменов по ограничению потребления алкоголя посетителями. Очевидно, что этих мер недостаточно, и они не работают, как следует.

Пассажирам электричек Southern предстоит пережить пятидневный транспортный коллапс
2016-07-29 08:46
Профсоюз RMT в своем противостоянии с управляющей компанией GTR пошел на принцип и объявил самую продолжительную забастовку против изменения регламента работы машинистов и кондукторов. Непрекращающийся конфликт между членами профсоюза RMT и руководством компании Govia Thameslink достиг апогея: следующая акция протеста парализует и без того крайне проблемную сеть маршрутов поездов Southern на пять дней, начиная с 8-го августа. Причиной конфликта является желание руководства GTR заставить машинистов пользоваться камерами наружного наблюдения для контроля закрывания дверей и тем самым сократить потребность в проводниках. Персонал заявляет, что это сделает перевозки пассажиров небезопасными, и опасается массовых увольнений. Уверениям распорядителя франшизы в том, что проводники сохранят рабочие места и не потеряют в зарплате, сотрудники Southern не верят. Глава профсоюза RMT Мик Кэш обвиняет в бездействии и игнорировании проблемы министра транспорта Криса Грейлинга. Тем временем мэр Лондона Садик Хан уже призвал к деприватизации франшизы Southern, поскольку только государственный контроль может способствовать прекращению трудового конфликта и нормализации работы железнодорожного оператора.

Ученые рассказали как не умереть молодым: достаточно просто делать это
2016-07-29 14:18
Группа шведских медиков подвела итоги 45 летнего исследования и выявила основной фактор, приводящий к преждевременной смерти - низкая физическая активность, сообщает «Московский комсомолец». Ученые из Гетеборгксого университета на протяжении 45 лет исследовали 792 мужчин 1913 года рождения. Исследование началось, когда мужчинам было по 50 лет, в 1963 году. В ходе исследования все мужчины, которым было разрешено по медицинским показаниям, проходили тест VO2 max, выявляющий максимальную способность организма поглощать и усваивать кислород. В 2012 году по итогам полученных результатов выделили три группы (потреблявшие 2,00, 2,26 и 2,56 литра кислорода в минуту), наглядно показавшие связь между показателями VO2 max и риском преждевременной смерти.Те, кто попал в третью группу, с показателем 2,56 литра кислорода в минуту, риск ранней смерти был ниже на 21%, по сравнению со второй группой и на 42% ниже в сравнении с первой. Эти данные получены уже после поправок на такие факторы, как: курение, высокое содержание холестерина в крови и высокое давление. Читайте также:Мультивитамины при беременности - пустая трата денег>>> Подведя итог исследования, учёные настоятельно рекомендуют следить за своей физической формой, поскольку именно она является ключевым фактором здоровья и долголетия. Исследование опубликовано в издании European Journal of Preventive Cardiology.

В избранное