Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости: иммиграция, работа, курсы и образование за рубежом



 
СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Болгария
Великобритания
Германия
Греция
Испания
Канада
Кипр
Мальта
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Бюро переводов
NASA на русском
zagran.com
AU PAIR
Чемодан Харьков
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 О нас: Координаты центральных офисов партнерской сети Гольфстрим®

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ИЗМЕНЯЕТ ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ВИЗ.


Уже с 8 ноября российским гражданам, желающим получить британскую визу, придется действовать по новым правилам. Теперь для поездки в Соединенное Королевство нужно проходить процедуру сканирования отпечатков пальцев и делать цифровую фотографию.

В британском посольстве пояснили, что правительство страны вводит сбор биометрических данных в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Великобританию в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев.

Эта процедура введена уже в 111 странах мира и осуществляется без дополнительной платы, отмечается в сообщении посольства.

Получить британскую визу без предварительного сканирования гражданин России не сможет. "В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена", - отметили в посольстве.

Заявки на визы и прохождение биометрического контроля будут приниматься, как и сейчас, в британских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. После подачи заявки и поддерживающих документов каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании для предоставления биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день.

В связи с необходимостью установить и проверить новое оборудование, обучить сотрудников работе с ним и ознакомить их с новыми процедурами британские визовые центры в России будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. Для приема индивидуальных заявок центры откроются 8 ноября, для приема всех заявок - 12 ноября. Также британский визовый центр в Новосибирске, в который подается 0,7% от общего количества заявлений по России, 31 октября будет закрыт. Отдел виз посольства Великобритании и информационный центр британского визового центра будут работать в нормальном режиме, рассматривая только безотлагательные обращения.

Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, будет занимать не более 5 минут, отмечают в посольстве.

В британском посольстве подчеркнули, что перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), не имеют ссадин или других пометок, а на лице также нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий будет затруднительно.

Следует отметить, что помимо Великобритании вводить биометрические визы собирались и другие страны Евросоюза, которые таким образом намеревались бороться с нелегальной иммиграцией. Однако пока система работает лишь в некоторых консульствах в экспериментальном режиме.

Источник: top.rbc.ru
Подробнее на сайте >>



ABITUR ОТНЫНЕ НЕ ПАРОЛЬ?


Специалисты предлагают упростить процедуру приема в высшие учебные заведения.
Президент берлинского университета им. Гумбольдта Кристоф Маркшис (Christoph Markschies) в недавнем интервью газете Tagesspiegel выразил пожелание скорейшего упрощения процедуры приема в вузы для людей, не имеющих Abitur – документа, аналогичного аттестату зрелости. Интервью появилось непосредственно после опубликования отчета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В документе делается вывод, что Германия в ближайшие годы не сможет обеспечить нужного количества инженеров и учителей силами собственной высшей школы.

Такое развитие событий рождает простую мысль: а почему в Германии возможность поступления в вуз загнана в прокрустово ложе «абитура»? «Я хочу принимать в университет одаренных людей, которым условия жизни и семейные обстоятельства не дали шанса получить Abitur», – говорит Кристоф Маркшис, подчеркивая, что надеется таким образом компенсировать издержки раннего отбора в школьной системе Германии. Ведь эта система такова, что шансы многих детей получить высшее образование становятся ничтожными раньше, чем дети осознают само значение этих слов. Уместно заметить, что проблема особенно остро отражается на детях иммигрантов. Языковые трудности не позволяют им проскочить сквозь узкие ячейки сетей раннего отбора, и их дальнейшие возможности становятся незавидными уже со школьной скамьи.

Поступление в университет и сейчас возможно без Abitur, только этот процесс весьма сложен и продолжителен. Кандидат должен иметь аттестат об окончании Realschule и минимум 4-годичный опыт работы в профессии, тесно связанной с избранным направлением учебы. В университете ему предстоит пройти собеседование и два семестра «испытательного срока».

По истечении этих семестров кандидат предоставляет справки о том, что посетил установленное количество лекций и семинаров и успешно написал все контрольные работы. Сможет ли кандидат преодолеть все эти барьеры, а главное, захочет ли их преодолевать, учитывая, что он при этом почти гарантированно теряет рабочее место, – большой вопрос.

Подробнее о программе высшего образования в Германии читайте здесь >>

Источник: rg-rb.de
Подробнее на сайте >>



ВОЗМОЖНО ЛИ ТРУДОУСТРОЙСТВО В ПРАГЕ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ? СОВЕТЫ С ФОРУМА ЧЕМОДАН...


Со знанием каких языков программирования реальнее всего устроиться на работу? На какую зарплату ориентироваться?
IGROK
Со знанием каких языков программирования (например, С++ или Java), с наличием каких сертификатов (о недолгосрочном обучении) можно устроиться в Праге программистом без опыта работы.
Я хотел бы самостоятельно, по книгам, поучить язык программирования, затем пойти на курсы в Праге (скорее всего, если такие существуют, то на английском), а затем искать работу программистом.
Поэтому, если сможете, подскажите :
- в каком направлении программирования можно будет после самообучения найти курсы в Праге (для получения сертификата)?
- на какую потенциально зарплату можно рассчитывать без опыта работы?

Boroda
А зачем какие-то курсы в Праге?
Есть международная система сертификации.
Если говорить в общем, то сертификация - это процесс подтверждения специалистом своих профессиональных навыков/знаний/умений путем сдачи определенных экзаменов. Если попытка была успешной - кандидату присваивается какое-либо звание (например, "Microsoft Certified Solution Developer") и выдается международный именной сертификат единого стандарта - красиво оформленный лист бумаги, который не стыдно повесить на стену или прикрепить к профессиональному резюме. Попытка чаще всего представляет из себя компьютерный тест на английском языке, который можно сдать в специальных независимых Центрах Тестирования.
Сдача экзамена, естественно, платная - цена на сертификационные тесты колеблется от 20 до 300 долларов за тест.
Наибольшей популярностью пользуются тесты компаний Microsoft () и Novell (). Для получения определенного звания надо сдать от 1 до 10 тестов, входящих в трек (программу сертификации).
Наиболее престижные - это звания, присваиваемые программистам и разработчикам - MCSD (Microsoft Certified Solution Developer), OCD (Oracle Certified Developer), SCPJP (Sun Certified Programmer for the Java Platform), IBM CD (IBM Certified Developer), IPC (Borland Product Certified) и др.

AgentXXX
При этом всём сертификат влияет только при отборе кандидатут.
В реале - всё-равно посадят за клавиатуру и попросят сделать программку по-быстренькому.
На уровень з/п - никак не влияет.

IGROK
Понял, что знать как программировать важнее корочек.
В студенчестве что-то там писал на паскале, нравилось. Я хотел бы сначала заняться самообучением (в первую очередь, чтобы понять потяну ли я вообще это дело, да и по финансовым причинам), а затем, если будет необходимость, как-то легализовать или подтвердить свои знания. Для этого и спрашивал по поводу сертификации.
Для меня сейчас актуально в принципе понять перспективу данной затеи, на которую уйдет все свободное от текущей работы время.

Прочитать ответы других участников форума, а также принять участие в диалоге можно здесь >>

Источник: Форум сайта Чемодан
Подробнее на сайте >>
Рассылка подготовлена партнерской сетью Гольфстрим®
Победители PING-премии в номинации "Наука и техника" 2002.
Победители 1-го Украинского Фестиваля Интернет - "Образование и Наука" 2002.


  (C) ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96

   

В избранное