Пополнился раздел Телеграммы:
- телеграмма УЗ НР ЦМ-16/251 от 26.06.2015 г.
- Изменения в Тарифном руководстве НР 4;
- телеграмма БЧ НР 21-07-02/8322 от 23.06.2015 г.
- Внесение изменений и дополнений в ТП СНГ на 2015 фрахтовый год;
- телеграмма БЧ НР 21-07-02/20966 от 23.06.2015 г.
- Об установлении с 01.07.2015 г.
по 30.09.2015 г.
дополнительных коэффициентов и фиксированных тарифов, исчисляемых в соответствии с нормативными документами, утвержденными постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 23.04.2013 г.
НР 26;
- Информация ЛДЗ от 22.06.2015 г.
- Об установлении ставки переменной части провозной платы на II полугодие 2015 года.
ГПЗКУ намерена организовать собственное экспедиторское подразделение
ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) будет развивать собственное экспедиторское направление, начнет с пилотного проекта в 2015/2016 маркетинговом году (МГ: июль-июнь).
Об этом сообщает "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА".
"Каждый из элеваторов (ГПЗКУ) имеет железнодорожные подъездные пути, и в этой ситуации не составляет большого труда организовать собственную экспедиторскую компанию, которая бы отгружала зерно с наших элеваторов, в том числе для других компаний, которые в них зерно будут хранить, и обслуживала саму корпорацию", - сказал журналистам и.о.
председателя правления ГПЗКУ Борис Приходько.
Пилотный проект в этой сфере госпродкорпорация планирует реализовать в 2015/2016 МГ на базе одного из своих элеваторов.
"Речь не идет о том, что это будет работать сегодня и в очень больших объемах.
Пилотный проект нужен для того, чтобы понять, насколько мы это сможем сделать", - отметил Приходько.
По его словам, ГПЗКУ организует соответствующее обучение для своих региональных менеджеров.
ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года.
В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы.
Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.
В 2015/2016 маркетинговом году ГПЗКУ планирует экспортировать около 3 млн тонн зерна, в том числе 1,5-2 млн тонн в Китай.
Новый СМГС в АРМ Грузоотправителя!
Во избежание возникновения сложностей с применением норм новой редакции СМГС (вступает в силу 01.07.2015г.) предлагаем ознакомиться с
Используйте современные интерфейсные решения и развитый сервис АРМ Грузоотправителя:
- оптимизация работы с перевозочными документами и просмотр всех технологических состояний в одном окне;
- управление реестрами информации, экспорт и локальное хранение, работа offline.
Вспомогательная информация в организации перевозки:
Реестр планирования перевозок;
Реестр КЗО - конвенционных запретов и ограничений;
Реестр РСВ - режимы срочного возврата вагонов;
Реестр информационных услуг - получение перечней ТехПД.
На Приднепровской ЖД усиливают надзор за сохранностью инфраструктуры
На Приднепровской железной дороге проходит месячник по обеспечению сохранности железнодорожного транспорта, связанной с безопасностью движения поездов.
Об этом сообщает пресс-центр ПЖД.
Одна из основных задач месячника - обеспечить целостность железнодорожных путей, средств СЦБ, устройств энергоснабжения и подвижного состава.
С этой целью работники структурных подразделений магистрали ежесуточно проводят обходы и объезды территорий обслуживания на главных направлениях железнодорожного движения, осматривают пути, стрелочные переводы, электрооборудования на станциях, перегонах, и т.п.
На железной дороге усилен контроль за двусторонним обменом информацией о выполнении работ на железнодорожных путях и в полосе отчуждения, между станциями и локомотивными бригадами поездов, которые следуют данным перегоном.
Подразделения ВОХР и УМВД на ПЖД безотлагательно сообщаются также о каждом случае срабатывания сигнализации о ложной занятости перегона, прежде всего на участках пути, где фиксируют наибольшее количество краж и разукомплектования устройств СЦБ.
Совместно с работниками правоохранительных органов железнодорожники патрулируют наиболее криминогенные участки магистрали, осуществляют проверки пунктов приема металлолома, расположенных в прилегающих к путям районах, чтобы выявить детали железнодорожной инфраструктуры, подвижного состава, отдельные виды грузов и т.п., которые были похищены злоумышленниками.
Источник: "Транспортный бизнес"
В России изменены правила ж/д перевозок группами вагонов по одной накладной
В России 4 июля вступает в действие приказ Минтранса РФ НР32 от 26 февраля 2015 года "Об утверждении правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов группами вагонов по одной накладной", сообщает "Центр транспортных стратегий".
Изменения вносятся в перевозку порожних вагонов в рамках групповой отправки, маршрутной отправки, повагонной отправки сцеп по одной накладной.
Согласно правилам, предъявляемые к перевозкам группами вагонов грузы оформляются по одной накладной при соблюдении следующих условий: грузы должны быть одной номенклатуры; грузы отправляются одним грузоотправителем с одной железнодорожной станции и направляется в адрес одного грузополучателя на одну станцию назначения; масса груза и количество вагонов в пути не изменяются, кроме случаев, связанных с неисправностью подвижного состава.
Предъявляемые к перевозкам группы порожних грузовых вагонов оформляются по одной накладной в случае отправки одним отправителем с одной станции в адрес одного получателя на одну станцию назначения.
Кроме того, вагоны должны быть после перевозки грузов одной номенклатуры, за исключением вагонов, тарификация перевозки которых не зависит от рода ранее перевозимого груза.
Документ также утверждает единые формы документов, которыми оформляются перевозки группами вагонов.
Перепечатка информации из рассылки разрешается при условии воспроизведения без каких-либо изменений, с сохранением гипертекстовых ссылок и копирайта оригинала.