Фирма "ТМСофт" выпустила новую версию программы ТМкартатм, в которой обработаны:
- Тарифная политика СНГ 2016
- Прейскурант 01-LG Литвы на 2016 год
- Тарифная политика TKT-LG Литвы на 2016 год
- Дополнительные коэффициенты на перевозки грузов по Литве
- Изменения в сети ж.д.
Новости нашего сайта
Пополнился раздел Телеграммы:
- телеграмма УЗ НР ЦЗЛ-8/295 от 01.12.2015 г.
- Изменения в Тарифном руководстве НР 4;
- Приказ ФГП ВОЖДТ РФ НР К-10/307 от 25.11.2015 г.
- Внесение изменений в приказ ФГП ВОЖДТ России от 05.10.2015 НР К-10/264 "О внесении изменений в приказ ФГП ВОЖДТ России от 30.09.2014 НР К-10/213 "О введении в действие ставок сбора за услуги ФГП ВОЖДТ России по сопровождению и охране грузов в вагонах, контейнерах сменным способом при перевозке железнодорожным транспортом";
- телеграмма КЗХ НР 3976-И от 20.11.2015 г.
- Об официальной публикации 16.11.2015 г.
в спецвыпуске газеты "Казакстан темiржолшысы" Тарифной политики железных дорог государств-участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2016 фрахтовый год;
- Выписка из приказа ГР НР 001474 от 13.11.2015 г.
- Внесение изменений в "Тарифы на грузовые перевозки и дополнительные платежи";
- Выписка из приказа ГР НР 001475 от 13.11.2015 г.
- Внесение изменений в приказ Генерального директора АО "Грузинская ж.
д." НР 1217 от 25.09.2015 г.
о внесении изменений и дополнений в "Тарифы на грузовые перевозки и дополнительные платежи".
Законопроекты о железнодорожном транспорте и НКРТ переданы в парламент
Кабинет министров Украины одобрил передачу на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроектов о "О железнодорожном транспорте" и "О Национальной комиссии по вопросам регулирования транспорта" (НКРТ), сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на своей странице в Facebook.
"Там учтены все требования европейского законодательства.
Отрасль должна быть конкурентной, тарифы - прозрачными, а перевозки - безопасными", - написал министр.
В законопроекте о ж/д транспорте предусмотрено введение такой деятельности, как "оператор инфраструктуры" ("Укрзализныця"), который будет ответственен за ее эксплуатацию, модернизацию и развитие.
Регулированием ж.д.
отрасли будет заниматься МИУ, Государственное агентство железнодорожного транспорта, Нацкомиссия регулирования транспорта, Национальный орган по безопасности и Комиссия по расследованию аварий.
В министерстве заверяют, что равноправный доступ будет обеспечен всем игрокам рынка, а УЗ как перевозчик будет выделен в отдельную структуру.
Проектом закона "О железнодорожном транспорте" предусмотрено, что тарифы на доступ к инфраструктуре будет регулировать специальный орган власти - Национальная комиссия по регулированию транспорта (НКРТ).
Стоимость перевозки и дополнительные услуги оплачивается по свободным (рыночным) тарифам.
После передачи законопроектов "О железнодорожном транспорте" и "О Национальной комиссии по вопросам регулирования транспорта" в парламент они будут рассматриваться в профильном комитете Верховной Рады.
Также законы являются базой для разработки двух ключевых подзаконных актов, регулирующих работу железнодорожного транспорта: новой редакции Устава железнодорожного транспорта и Правил перевозок по железной дороге.
Источник: "Центр транспортных стратегий"
ERIC - расчет ж.д. тарифа в Европе
Программа ERIC (European Rail Information Center) обеспечивает расчет провозной платы на основании публичных ж.д. тарифов европейских железнодорожных перевозчиков, а также поиск оптимального (самого дешевого) маршрута перевозки.
Нормативно-справочная информация:
- номенклатура грузов NHM/ГНГ на 19 европейских языках
- номенклатура опасных грузов RID
- список европейских ж.д. станций с указанием параграфов грузовой работы
- расчет тарифных расстояний, поиск кратчайшего расстояния
Программа работает совместно с картой железных дорог Европы и Азии - RailMap, на которой отображаются все железнодорожные объекты - станции, маршруты перевозки а также общая географическая информация - автодороги, рельеф местности, населенные пункты и т.д.
Программа полностью переведена на русский язык.
За 11 месяцев 2015 на Приднепровской ЖД отремонтировали 9824 грузовых вагона
В ноябре 2015 г в специализированных вагоноремонтных депо Приднепровской железной дороги отремонтировали 930 грузовых вагонов.
Всего, с начала 2015 г.
капитальный и деповской ремонт на железной дороге прошли 9824 грузовых вагона, что на 2,2% больше, чем в прошлом году (9614 вагонов за 11 месяцев).
Об этом сообщает официальный сайт "Укрзализныци".
В частности, в вагонном депо Нижнеднепровск-Узел отремонтировали 1721 вагон, Верховцево - 1194, Батуринская - 1303, Мудреная - 1475, Пятихатки - 1209, Пологи - 1464, Мелитополь - 1375, Запорожье-Левое - 83.
Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс завершится к концу 2016 г
Генеральный консул Азербайджана в Карсе Айхан Сулейманлы посетил место проведения работ по строительству участка железной дороги Баку - Тбилиси - Карс (БТК) в районе реки Арпачай.
Как сообщает 1news.az, дипломат отметил, что после введения в эксплуатацию БТК, провинция Карс превратится в крупный экономический центр, где будут открыты тысячи новых рабочих мест.
В свою очередь, инженер Кайгершах Эрдем, руководящий строительными работами в данном районе, проинформировал А.Сулейманлы о ходе реализации проекта БТК.
По его словам, несмотря на наступление зимы, строительные работы активно продолжаются.
Завершено строительство большинства туннелей, при этом одного из основных - в районе турецко-грузинской границы - завершится в начале года.
"В рамках проекта БТК осуществлен ряд изменений и, тем самым, протяженность турецкого участка дороги увеличилась с 76-ти до 79 км, причем 8,5 км приходятся на туннели", - сообщил К.Эрдем, выразив надежду на то, что железная дорога будет введена в эксплуатацию в конце 2016 года.
В свою очередь, генконсул АР привлек внимание к завершению работ по созданию Логистического центра в Карсе.
"БТК имеет важное значение не только для трех государств-участников проекта, но и всего мира.
Значимость этой железной дороги возрастает с каждым днем", - отметил генконсул.
Ожидается, что в первые годы по БТК будет ежегодно транспортироваться до 3 млн т грузов, однако к 2034 г.
этот показатель достигнет 16,5 млн т.
Источник: "РЖД-Партнер"
Перепечатка информации из рассылки разрешается при условии воспроизведения без каких-либо изменений, с сохранением гипертекстовых ссылок и копирайта оригинала.