Магия камня

  Все выпуски  

Магия камня Камни желтого цвета


Здравствуйте!

Желтый агатСегодня мы поговорим о желтых камнях.

С древних времен желтый цвет считался цветом Солнца и жизни, здоровья и богатства. Для жизнедеятельности человеческого организма этот цвет очень важен, это настоящий природный тоник. Он положительно влияет на работу головного мозга улучшая умственный потенциал, активизирует работу центральной нервной системы, полезен при восстановлении после физического и нервного истощения.

Кристаллы желтого цвета помогут снять подавленное состояние, нервное напряжение, помогут повысить самооценку и уверенность в себе. Постоянное ношение желтых камней улучшает память, ускоряет процесс усвоения информации. Все оттенки желтого способствуют концентрации и сосредоточению внимания и повышению активности, помогают в выполнении поставленных задач. К желтым минералам относятся: берилл, хризоберилл, золотисто-желтый тигровый глаз, топазы, турмалины (дравиты), желтые сапфиры, агаты, гиацинты, цитрины, опалы, нефриты, цирконы, флюориты, сердолики, шпинель, янтарь, яшма.

Нефриты, цитрины, желтые и зеленовато-желтые гелиодоры  стабилизируют кровяное давление, и активизируют процессы обмена веществ в организме. В народной медицине желтый цвет используют для лечения органов желудочно-кишечного тракта. Камни желтого цвета положительно влияют на работу печени и почек, помогают бороться с бессонницей. Желтые агаты, сердолики, опалы и др. применяют в качестве очищающего средства от шлаков и токсинов, они усиливают очищающий эффект печени и кишечника. Хризобериллы, опалы, цирконы и цитрины оказывают слабительное и желчегонное действие.

Подмечено, что золотистый топаз помогает справляться с бессонницей, а желтые сапфиры помогут при болях в суставах. Современные исследования показали, что камни желтого цвета положительно влияют на организм человека страдающего от сахарного диабета, помогают бороться с избыточным весом. Также полезны при лечении заболеваний глаз связанных с нарушениями функций сосудов, повреждениях сетчатки, косоглазии. Желтые камни популярны при лечении нервных и психических недугов. Однако следует учесть, что передозировка желтого цвета может привести к выработке избыточной желчи. А также нужно с осторожностью применять при высокой температуре тела и невралгии.

 

Всего вам наилучшего,

Искренне ваша,

Ирина Зубенко

 


В избранное