Все выпуски  

Новые выкройки для заказа по электронной почте


 

 

Добрый день!

 

Автосервис. Клиент смотрит счет:
- А это что за пункт «Прокатило» 10000 руб ?
Мастер:
- Не прокатило. Вычеркиваем

Наверно в каждом счете есть своя часть «прокатило» - дополнительная прибыль, заложенная на всякий случай, например, чтобы можно было дать клиенту скидку. Клиент думает, что действительно получает скидку, а на самом деле это просто «не прокатило». Ведь лучше продать без дополнительной прибыли, чем вообще не продать и сидеть со своей виртуальной прибылью и виртуальной сверхприбылью «прокатило».

В материальном производстве можно посчитать себестоимость и прибыль, посмотреть сколько получается в «прокатило» в каждом конкретном случае. Но сейчас в любой продукции и услугах есть большая доля нематериальной составляющей – тут для «прокатило» прям раздолье. «Сколько стоит у вас разработка лекал футболки – 3 тыс. руб», хотя у любого конструктора уже есть лекала футболки и разрабатывать его с нуля он явно не будет. Но для того, чтобы у конструктора были в запасе лекала разных моделей, чтобы он понимал что и как делать, что хочет заказчик – на все это требуется обучение и время. И не известно, окупятся ли затраты на обучение, не будет ли затраченное время на обучение бесполезной тратой. Может сразу нужно было переквалифицироваться в управдомы. Так что «3 тыс руб» это может и не «прокатило», а просто малая компенсация понесенных затрат.

С нематериальными активами (знаниями, навыками, ноухау) обычная экономика не работает. Итоговая оценка знаний и соответственно предприятий может отличаться в тысячи, сотни тысяч раз. Потому что оценка зависит не от затрат (которые можно посчитать) а от востребованности этих знаний, возможности продавать что-то на их основе. В настоящее время тиражирование знаний близко к нулю (на фоне стоимости услуг) и клиент платит не за факт тиражирования или применения, а за пользу, которую эти знания приносят. Модная тема ИИ позволяет поднять «применение» знаний на очень высокий уровень, в большинстве случаев уже недоступный человеку.

У нас с выкройками конечно не так круто, как в миллиардных стартапах с ИИ и анализом неструктурированной бигдаты, но мы тоже планируем делать свою систему более ИскусственноИнтеллектуальной, помогающей пользователям правильно заказывать выкройки моделей.

Новая модель

2318 КОМБИНЕЗОН

http://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&a=17

внешний вид

технический рисунок

конструкция

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: шелковые ткани из натуральных или смесовых волокон.


 

 Если Вас интересует дополнительная информация   - пишите leko@lekala.info нам.

Посетите наш сайт www.lekala.info


В избранное