Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"РАДА & ТЕРНОВНИК" И ДРУГИЕ НОВОСТИ.


Информационный Канал Subscribe.Ru


ДИАЛОГИ
об авторской песне и не только...

Выпуск N68
9 марта 2004 года.

Ведущий рассылки: Антон Сафин, Творческая Студия "Полнолуние", г. Иркутск

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Во-первых, было бы нечестно не поздравить всех женщин и тех, кто себя к ним относит, с красным днем календаря. Несколько запоздало, но все же. Так что поздравляю! Хотя, если честно, не люблю праздников "по половому признаку". Уж и не знаю, откуда это во мне. Я могу совершенно искренне восхищаться окружающими меня женщинами и девушками, но все те слова, которые в больших количествах произносятся за столами 8 марта (а так же седьмого, шестого и т.д.) кажутся мне какой-то пошлостью, банальностью (что, впрочем, одно и то же) и фальшью. Простите, но "не верю".

Надеюсь, никому не испортил настроения таким "признанием". Пусть в качестве компенсации сегодняшний выпуск вопреки традиции начнется со стихотворения, которое, хоть и написано женщиной, вполне может быть произнесено и от лица мужчины...

Когда я устану жить,
Когда я устану петь,
К себе меня привяжи,
Чтоб сердце мое согреть.

Когда я устану петь,
Когда не смогу летать,
Чтоб глупо не умереть,
Позволь мне тебя желать.

Позволь мне тебя жалеть,
Позволь мне тебя любить,
Когда я устану петь,
Когда я устану плыть

В неведомые края,
К невидимым берегам,
Позволь мне, любовь моя,
Прибиться к твоим губам,

Уткнуться в твое крыло,
Не плакать и не спешить,
Чтоб солнце мое взошло
В просторах твоей души.

Е. Фролова

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
  1. "Рада & Терновник" - в Иркутске
  2. "Магазин" Полнолуния
  3. Новости дискуссионного листа
  4. Новый лист для гитаристов и не только
  5. Связь
"РАДА & ТЕРНОВНИК" - В ИРКУТСКЕ

На днях, а именно 13 марта, в Иркутске состоится концерт группы "Рада & Терновник". Сам об этой группе сказать ничего не могу по простой причине - не слышал. Но, может быть, кому-нибудь это будет интересно. Вот информация о концерте:

13 марта, суббота, Дворец детского и юношеского творчества
Легендарная московская группа "Рада & Терновник" с программой "Бессонница"
Начало в 19:00
Билеты при входе 150 руб., с флаером (http://polnolunie.baikal.ru/flier12.htm) - 120 руб.

Группа "Рада & Терновник" образовалась седьмого октября 1991-го года, в Москве. До этого времени Рада пела свои песни под акустическую гитару, выступая на "квартирниках" и в рок-кабаре "Кардиограмма" Алексея Дидурова. Сразу после возникновения, группа стала активно выступать на разнообразных фестивалях российского ("Индюки", "Рок-Рождество в Балтийском Доме", "Love Street", "Сирин" и пр.) и международного ("Humania music", "Арт-бдения", "Рок-индепендент") значения. Быстро прославилась как психоделическая команда с вокалисткой в духе Диаманды Галлас, имеющей голосовой диапазон в три с половиной октавы.

На тот момент, про группу говорили что это: язычество, хард-рок, шаманизм, нео-фолк, авангард. В 1997-м году, с саксофонистом Борисом Лабковским, ЭТО было джазом, в 1998-м - боссановой. В 1999-м "Рада & Терновник" играет жесткий пост-панк с дабовым уклоном.

Все фирменные "фишки" группы всегда остаются неизменными: сложные, ассоциативно визионерские тексты, развернутые вокальные и гитарные импровизации, пронзительно шаманские вокализы многомерно изменчивого голоса Рады.

Кроме концертной деятельности, группа занимается студийными экспериментами - в 1999-м году был записан прохладный трип-хоповый альбом "для глубокого погружения" - "Любовь Моя Печаль", нынче успешно распространяемый в Европе французской фирмой "Prikosnovenie" выпустившей альбом группы в серии "Miniature".

Иногда Рада выступает, по старой памяти, в акустике. В 1998-м году был выпущен альбом Рады "Где-то сказки были" - песни под гитару; а также, два сборника стихов и текстов.

В конце 1999-го года фирмой "UR-REALIST" выходит концертный альбом группы - "Русский Эпос", запись концерта в ЦДХ. В 2000 году состав группы пополнился скрипачем Геннадием Лаврентьевым, перкуссионистом Джоном Кукарямбой и Анной Шленской (конги). В этом составе был записан мощный электрический арт-роковый диск "Холодные времена".

К тому времени, группа принимала участие в ток-шоу А.К.Троицкого "Кафе "Обломов", "Джазофрении", "Антропологии" Дм. Диброва, "До шестнадцати и старше", выступала на МУЗ-ТВ, "Дарьял-ТВ" и т.п.

В 2001-м году появляется альбом "Книга о жестокости женщин" - акустический дарк-фолк, с скрипкой, цимбалами, таблами, индийской гармоникой и пр.

На сегодняшний день, "Рада & Терновник" играет психоделический нео-фолк, с развернутыми импровизациями, музыку, вмещающую в себя элементы блюза, пост-панка, регги и арт-рока. Группа играет в двух составах: акустика - это симфо-фолк, с этнической перкуссией, с участием фаготиста Петра Бугрименко и виолончелистки Елизаветы Наливайко. Электричество - это шаманская готика с мужскими бэк-вокалами, тягучим басом и жесткими ударными.

В 2001-м году, к десятилетию группы, "Мистерия звука" выпустила сборник лучших песен "Подлинная история трех миров 1991-2001". В 2002-м году Рада стала членом Союза Литераторов. К осени 2002-го года выходит альбом "Саламандра" - неоклассика со средневековым уклоном. В 2002 году весь коллектив посещает семинары по фольклоному пению Дмитрия Фокина (артист ансамбля Дмитрия Покровского). В 2003-м году выходит красивейшая пластинка "Все любимое просто".

Сейчас коллектив играет жесткую драйвовую музыку. На бас-гитаре играет Игорь Черных, вернувшийся в коллектив осенью 2003-го года. Кирилл Россолимо создает новый вид ударной установки - на концертах Кирилл играет теперь на кахоне (испанский инструмент, применяемый для аккомпанемента исполнителям фламенко - напоминает скворечник, издает звенящий звук), джембе (деревянный барабан, обтянутый кожей), бас-бочка от ударной установки, "тарелки" от ударной установки. По всему этому Кирилл играет руками, а совсем не палочками, как "нормальные" барабанщики.

Уникальные в художественном отношении, философские тексты, энергичная музыка, постоянные видоизменения - все это заставляет слушателей и прессу напряженно следить за концертами и альбомами "Рада & Терновник".

"МАГАЗИН" ПОЛНОЛУНИЯ

Наверное, многие знают о существовании раздела "Магазин" на сайте творческой студии "Полнолуние", который живет по адресу http://polnolunie.baikal.ru/shop/. Конечно, это не полнофункциональный магазин с "корзиной" и онлайн-платежами. Можно было бы, конечно, сделать и такой, но пока затраты на создание и хостинг для такого магазина гораздо больше прибыли, которую он приносит.

Но. Чтобы хоть как-то повысить удобство заказа кассет и дисков, мы создали свой аккаунт в системе электронных платежей WebMoney. Для тех, кто не знает, что это такое "и с чем его едят", на сайте есть страничка "Вопросы и ответы по системе WebMoney" - http://polnolunie.baikal.ru/shop/wm_faq.htm. На этой страничке, к примеру, описано, как можно расплачиваться "виртуальными деньгами", не имея своего кошелька в системе.

И помните - заказы, оплаченые через WebMoney, обрабатываются в первую очередь!

НОВОСТИ ДИСКУССИОННОГО ЛИСТА

Я уже практически оставил все попытки создать некий "клуб виртуальных собеседников" на базе этой рассылки. Как вы помните, специально для этого был открыт дискуссионный лист "Диалоги об АП" на сервере subscribe.ru. И тут мне пришла в голову еще одна идея, которая, возможно, вас заинтересует...

Помниться, где-то полгода назад я пытался найти в глобальной сети только что вышедший альбом Евгении Логвиновой. Сеть оказалась не настолько глобальной, и альбом в итоге оказалось проще найти у знакомых. Но не в этом суть. Я уверен, что многие читатели рассылки имеют свою собственную коллекцию музыки. Так вот - дискуссионный лист предоставляет прекрасную возможность для поиска и обмена такой музыкой  - в первую очередь это касается, естественно, авторской песни (для других жанров существует масса подобных рассылок).

Итак, начиная со следующей недели я предлагаю вам ознакомиться со своей коллекцией. Не могу назвать ее большой, но, возможно, что-то будет интересно. Естественно, все это только в рамках дискуссионного листа. Даю неделю на раздумья и - вперед!

Как подписаться

Способ 1:
Зайдите на http://subscribe.ru/catalog/culture.music.bard.aplist, введите свой e-mail в форму и нажмите на кнопку "Подписаться".

Способ 2:
Отправьте e-mail по адресу subscribe@subscribe.ru, в теле которого напишите только одну строчку:
SUBSCRIBE ваш_адрес ваш_пароль culture.music.bard.aplist

Присоединяйтесь!

НОВЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ГИТАРИСТОВ И НЕ ТОЛЬКО

И, напоследок, еще одно приятное известие. Совсем недавно открылась новая рассылка, которая, думается, будет интересна многим подписчикам. Она называется "Акустическая шестиструнная гитара" и посвящена всему, что так или иначе связано с игрой на этой самой гитаре. Вот официальное описание:

Дискуссионный лист "Акустическая шестиструнная гитара" - для всех, любящих или желающих полюбить это замечательное изобретение человечества. Обсудим всё, начиная с выбора и покупки гитары до построения самых сложных композиций. Если вы уже постигли или только хотите постичь мир гитары - присоединяйтесь!

Я советую вам последовать этому призыву. Лично я уже вхожу в число подписчиков этой рассылки. Так что до встречи!

Адрес рассылки в каталоге Subscribe.Ru: http://subscribe.ru/catalog/culture.music.guitar.acousticguitar

СВЯЗЬ
Пишите: antonys(at)irk.ru
Внимание! Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо попало в рассылку, обязательно указывайте это. То же касается и почтового адреса.

Дизайн рассылки: Anton L. Safin



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное