Новости Subscribe.Ru

  Все выпуски  

Новости Subscribe.Ru


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Наши новости выходят уже второй раз за последние два дня. Но для этого есть веская причина - открытие рассылки "VIP-версия" с эксклюзивной информацией от журналистов Subscribe.Ru .

В сегодняшнем выпуске наших новостей мы познакомим вас с данной рассылкой и с ее первым выпуском, посвященным судьбе ТВ-6.

Итак, читайте в нашем сегодняшнем выпуске:

 - Рассылка "VIP-версия".
 - VIP-версия. Судьба ТВ-6.
I. Рассылка "VIP-версия".
Ведущий рассылки выбирает актуальную на данный момент тему для обсуждения и задает какой-нибудь интересный вопрос на эту тему пяти известным персонам - как специалистам по этой теме, так и просто тем известным людям, чье мнение интересно получателям рассылки.

Код рассылки: press.vip

Периодичность: Ежедневно
Для вас пишет: Ведущий рассылки, журналист Дмитрий Мотрич
WWW: http://subscribe.ru/catalog/press.vip

Ваш e-mail:

Подписаться на данную рассылку также можно
 - на ее странице по адресу http://subscribe.ru/catalog/press.vip
 - через Робота Управления Подпиской по Почте, отправив письмо на адрес
  subscribe@subscribe.ru с командой
  SUB <ваш-email> <ваш-пароль> press.vip
  в теле письма

II. VIP-версия. Судьба ТВ-6.
Данный выпуск рассылки "VIP-версия" вы также можете прочитать в ее архиве.

VIP-версия. Судьба ТВ-6.

VIP-версия спрашивает:
Считаете ли Вы замену в эфире канала ТВ-6 на спортивный канал "НТВ ПЛЮС" адекватной?
Ответы
ДМИТРИЙ ДИБРОВ, телеведущий:
Это черт знает что - все, что могу сказать. Когда я об этой ситуации узнал, у меня на английские, то есть парламентские, выражения духу не хватило. Я так по-казачьи вам скажу: это черт знает что такое! Конечно, журналисты там квалификации высочайшей, они найдут свое место в цеху, можно не сомневаться. Но надо иметь в виду, что любой телевизионный коллектив - это не простое сочетание имен, пусть даже блистательных, а результат, с одной стороны, тщательной многолетней селекции, ибо нет института, который готовил бы хорошего телевизионщика, этому можно научиться, только много лет проведя в эфире, а с другой стороны, это результат магического сочетания звезд, чего, например, не учли те, кто "бомбил" империю Гусинского. Этим людям казалось, что - ну, разгонят это НТВ, ну так эти же журналисты соберутся в новое сочетание за новые деньги. Этого не произошло. Так же и ТВ-6. Этот канал начал блистательно, но, боюсь, если он будет разметен на составные части, то прежнего качества работы не покажет. А вот зрители: Что всегда русскому человеку от властей доставалось? Никогда не следует очаровываться надеждами и иллюзиями - не будем разочарованы.
 
ВАСИЛИЙ УТКИН, ведущий программ на ТВ-6 и НТВ плюс:
Не знаю, почему вы задаете мне вопрос об адекватности замены одной программы другой. Вы меня спрашиваете как зрителя, или как сотрудника обоих этих каналов? Как сотрудник этих каналов я не задаюсь вопросом адекватности замены. Адекватного решения здесь не могло быть, на мой взгляд. Да и почему я должен судить об адекватности? Я что, министр печати? Я решаю, кто должен вещать на государственной частоте? Вообще, работая сначала на НТВ, потом на ТВ-6, я привык к тому, что ход событий от меня не зависит ни в малейшей степени. Поэтому свои эмоции я оставлю при себе, а развития событий я просто жду, я никак не могу повлиять на этот процесс.
 
ДМИТРИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, основатель компании "Русское видео":
В самом вопросе содержится ответ: не может быть адекватной такая замена. Все случившееся с ТВ-6 крайне прискорбно. Не наше дело разбираться в конфликте акционеров. Но мы как потребители телепродукта, как телезрители - в сложном положении. Вину за это я возложил бы на Минпечати, на акционеров - на все договаривающиеся стороны. Мы видели попытку договоренности между Министерством печати и журналистами. Это действие не юридическое и похоже на договоренность Министерства печати и Гусинского в случае с НТВ. Я думаю, в данном случае имеется нарушение прав потребителя, то есть зрителей, что и является главной проблемой.
 
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ, лидер группы "Машина времени":
Я не готов комментировать ситуацию. Я не считаю нужным устраивать полемику на эту тему.
 
ДМИТРИЙ ШАГИН, художник, основатель проекта "Митьки":
(смеется) Я не понял, какой спорт - у нас в Питере "Лебединое озеро" показывают. "Лебединое озеро" - это более адекватная замена. Сразу какие-то ассоциации возникают: Я уже как-то привык, что у нас закрывают каналы - НТВ, теперь ТВ-6. Очень грустно, но такая уж у нас обстановка - закрывают каналы под покровом ночи. Видимо, хотели Березовского прижучить, но ему-то что - он за границей, ему там хорошо. А вот журналистов жалко - они-то в чем виноваты? Они не были рупором Березовского, они делали свое дело. В этом, я считаю, самая некрасивая ситуация. Сначала журналистов травить станут, потом за художников возьмутся. Когда начинают все приводить к одному знаменателю - опять начинается соцреализм в искусстве. Да, некрасивая история. Она отрицательно работает на образ нашего Президента - ему надо было бы защитить журналистов, не бросать их в беде.
 
ОЛЕГ НЕСТЕРОВ, лидер группы "Мегаполис", продюсер:
Какой спортивный канал?! Это бред какой-то! Я очень огорчен, потому что новый ТВ-6 был моим любимым каналом. Спорт - это не адекватная замена, это полный бред. История рассудит, но, хотя мы живем сегодня, уже понятно, что совершена какая-то большая ошибка.

Внимание! Новая ежедневная рассылка "VIP-версия".
Комментарии самых последних событий из уст известных людей.
Мнение тех, кому вы привыкли доверять и тех, с кем никогда не согласны.
Раньше, чем в любых СМИ.
Эксклюзив от Subscribe.Ru
 
 Рассылки Subscribe.Ru 
VIP-версия

При перепечатке и цитировании вышеприведенных мнений ссылка на "Subscribe.ru" ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Оформление - Юлия Скульская


С уважением
        выпускающий данную рассылку Георгий (Юра) Киселев
        и, как всегда, присоединяющийся Павел Яковлев


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное