Все выпуски  

Зачем он нужен, Интернет? Кунсткамера феноменов Сети


Зачем он нужен, Интернет?
Цикл # Виртуальная реальность

Синтез виртуальной реальности (6)

Аннотация: В этой теме обсуждается теория Н.А. Носова и аретеи танца, комбинации, боя и союза.
Предыстория - на http://zarealie.narod.ru/u.htm

"Активное мечтание" программиста С. Михайлова

    Когда человек учится, он добавляет новые элементы в свое мироощущение (получает новые знания). Одновременно учащийся строит новые связи между уже имеющимися элементами (ассоциации), накапливает знания. При личном обучении знания не выходят за пределы человека.
    В беседе мы пытаемся воспользоваться знаниями другого человека. Мы строим связи с внутренним миром собеседника, учимся пользоваться ресурсами чужой системы. Задаем вопросы – и получаем ответ без умственных затрат (от нас требуется лишь корректно задать вопрос). В беседе мы включаем часть структуры знаний другого человека в свою систему знаний (происходит умственная экспансия). Происходит расширение и обогащение связей. Человек выходит за рамки привычного круга представлений.
    Следующим этапом увеличения интеллектуальных возможностей человека является написание статей (создание интернет-страничек). Статьи организуют внутренний мир человека. Теперь он видит собственный труд другими глазами. «Я пишу, чтобы узнать, что я думаю», сказал Том Вуджек (Tom Wujec), знаменитый гуру творчества. Статьи открывают автору новые связи смыслов, а после распространения статей среди публики - новые связи с читателями и критиками. Критики производят психологическое давление на автора, заставляя его находить дополнительные аргументы в пользу своих идей или вносить необходимые корректировки.
   Дальнейшим шагом будет создание книг (интернет-сайтов, форумов и каталогов), что создает условия для самопроизвольного накопления знаний. Статьи на заданные темы, появляются без затрат ресурсов. Организатор теперь сортирует информацию, спонтанно приходящую к нему от участников интернет-ресурса.
    Вы думаете, что путь на этом кончается? Да ничего подобного! Как в песне: "Дороги длинные не нами придуманы. Одето их кружево на шар земной..." После каждого шага можно вернуться на любой из предыдущих - обучаться, общаться, разрабатывать новые идеи, выпускать их в самостоятельное плавание и развитие...

    Известно, что только около 7% воспринимаемой информации нами декодируется и анализируется. Одновременно наш опыт подсказывает: большинство решений, выводов, оценок мы принимаем спонтанно и лишь потом обосновываем их с помощью аппарата логики. Многие наши способности, ресурсы "спят" в кладовых подсознания, и лишь иногда мы получаем к ним доступ в экстремальной ситуации, во сне, во время непроизвольных мечтаний или "озарений". Методика динамического обучения (включая скорочтение и техники развития восприятия) во многом построена на стратегиях активизации этих ресурсов - перевода их в виртуальную реальность сознания.
    Многие из вас знакомы с работами К. Кастанеды. Его популярность и привлекательность объясняется именно тем, что настало время вывести наши способности взаимодействия с бессознательным "на свет из сумрачного мира случайности" (Р. Дилтс). Вот упражнение от Джуди Делозье (одна из открывателей "нового кода" и разработчиков методов нейролингвистического программирования), которое было созданы ею на основе изучения как работ К. Кастанеды, так и опыта медитаций североамериканских индейцев. Оно эффективно при поиске оптимальных творческих решений.

УПРАЖНЕНИЕ НА АКТИВНОЕ МЕЧТАНИЕ

    Я дам вам полезное упражнение, которое пришло от коренных американцев и называется "Активное мечтание". Это похоже на сны наяву и является способом решения проблемы или получения удовольствия.
    1. Сначала установите намерение или выберите фильтр. Скажем, вам необходимо принять важное решение или у вас есть проблема, которую вы хотите решить. Это то, в отношении чего вы просите большую часть разума отфильтровать информацию.
    2. Второе - это войти в состояние незнания. Оно обладает следующими характеристиками: отсутствие внутреннего диалога, зрение, скорее периферическое, чем фокальное, отсутствие избыточного напряжения. По-настоящему хорошо, если вы пройдетесь по ощущениям и проверите, есть ли напряжение. Я называю это очисткой качественных состояний. Идея состоит в том, чтобы пройтись по телу и проверить: есть ли напряжение в системе и нужно ли ему там быть? Потому что когда ты начинаешь стараться, ты чувствуешь, что твои плечи поднимаются, твое внимание начинает сжиматься, и чем сильнее ты стараешься, тем сильнее оно сжимается. Не все должно быть расслаблено. Вам может понадобиться немного напряжения - оно позволяет вам знать, что вы живы, но не слишком большое.
    3. Затем прогуляйтесь в этом состоянии. Вы открыты для всего происходящего и готовы заметить, когда внешний мир предложит вам символ. Я обнаружила, что обычно проходит от 5 до 10 минут, прежде чем я осознаю символ. Этот символ может быть визуальным, аудиальным или... вы наступаете в грязь! Вы просто доступны для этого. Есть 2 способа думать об этом. Западный способ - это сказать, что бессознательное просто ухватилось за важный символ. Коренные американцы сказали бы, что вселенная просто поднесла вам дар. Обе эти перспективы красивы, но это разные перспективы. Помните о том, чтобы идти грациозно и легко.
    4. Допустим, символ является значимым для вашего начального намерения, решения или проблемы. Затем станьте символом. Перейдите во вторую позицию по отношению к символу. Спросите себя: "Если я являюсь символом, какими характеристиками я обладаю?" Например, если определенное дерево явно выделилось в моем сознании - это мой символ. Если бы я была этим деревом, то каковы мои характеристики как дерева? Я могу быть устойчиво посаженной, с гибкой макушкой, и птицы строят гнезда во мне, и мелкие животные приходят навестить меня.
    5. Затем перейдите в третью позицию - как наблюдатель, свидетель. Из третьей позиции заметьте взаимоотношение между информацией, которую имеет символ, и вашим намерением. Как связаны данное намерение и символическая информация? Как мое мышление меняется с этой информацией? Возможно, я обнаружу способы стать более гибким по отношению к моему намерению. Возможно, я изменю свое восприятие времени, и это будет ключевым в создании разницы.
    Для меня результат этого упражнения в обнаружении информации. Я хочу использовать мое сознательное, чтобы установить намерение, потому что именно там воспринимается проблема. Это предполагает, что каналы открыты для большей части разума. Это также является средством для того, чтобы продолжить углублять связь между сознательным и бессознательным. (По материалам журнала Московского Центра НЛП в образовании "Вестник НЛП", №1)

При выполнении этого упражнения обратите внимание на свои личные особенности восприятия: какие именно состояния вашего сознания способствовали быстрому обнаружению "символа", как вы себя чувствовали, появлялись ли у вас некоторые предварительные образы этого "символа" (то есть, искали вы уже что-то оформленное в вашем сознании - или просто "отдались течению" бессознательного, пока символ сам не нашел вас). Это и есть некоторые отрывочные фрагменты виртуальной реальности идеи, синтезируемой в Вашем сознании.
Повторение упражнения позволит объединить эти фрагменты, а разработка идеи придаст ей устойчивую логическую конструкцию.

* * *

Рекомендую познакомиться с предложением Антона Богата, открывающим путь из виртуальной реальности к реальным доходам (по распространенному в Сети стилю значимые слова начинаются с заглавной буквы):

Как Простой Юзер  сможет  Заработать В Интернете  1826$ за неделю  после Учебы?

Тема Будет Интересна всем, Кто В Интернете Больше Чем Полгода, А Так и Не Зарабатывает Нормальные деньги В Интернете. 

Конечно, Если У Вас Уже Есть свой Бизнес В Интернете  С доходом более 6819$, - вы можете не читать данную статью.

Приветствую…, Будущий Коллекционер  «зеленых  «Франклинов»

Я был, Как И многие сейчас, Простым Юзером. Теперь  Я Уже финансово независимый человек.

Только за неделю учебы  я помогу вам Осуществить Вашу мечту - быть Защищенным, Уверенным в завтрашнем дне человеком. А Также получить большое признание от Ближних.

Покажу на личных примерах  и научу Зарабатывать в Интернете как минимум 20$ - 90$ в день.

Уже давно не секрет правило  успешной жизни - Если Хотите Жить Счастливо, вам нужно или уменьшить свои  потребности, или Увеличить Свой Материальный Статус.

Я предлагаю вам Вариант Второй – Я научился Зарабатывать 80$ - если хотите, научу и вас.

Мой Тренинг   http://moneykyrs.ru/

 

* * *

Вот и всё пока... Вопросы и замечания mailto: feod@narod.ru

 

Известные феномены и комментарии к ним на
http://zarealie.narod.ru/u.htm
До новых встреч!
Юлий Феодоритов

 


В избранное