Все выпуски  

Коммуникабельность Рунета


Здравствуйте, уважаемый читатель.

Отсутствие коммуникабельности может сильно осложнить вам жизнь. С людьми избегающими общения трудно строить личные отношения. На них опасно полагаться в деле, которое требует групповых усилий. Тех, кто замкнут, неразговорчив, предпочитает одиночество, новая работа и необходимость новых контактов может ввергнуть в панику и надолго вывести из равновесия. Действовать вопреки таким особенностям характера крайне сложно и зачастую возможно только в стрессовой ситуации при сильном эмоциональном возбуждении.

Напротив, проблемы иного плана создают люди, чья коммуникабельность носит болезненный характер. Они говорливы, многословны, вмешиваются в дела, которые не имеют к ним никакого отношения. Берутся судить о проблемах, в которых совершенно некомпетентны. Вольно или невольно становятся причиной разного рода конфликтов в своем окружении. Вспыльчивы, обидчивы, необъективны. Коллективная работа - не для них. Людям - и на работе, и дома, и вообще повсюду - трудно с ними.

Однако, среди пользователей Рунета, как показало проведенное Subscribe.Ru тестирование уровня общительности и способности взаимодействовать с другими людьми, обладатели вышеописанных психотипов практически не встречаются (менее 1%). Большинство (45%) прошедших тестирование весьма общительны (порой, быть может, даже сверх меры). Любопытны, разговорчивы, любят высказываться по разным вопросам. Охотно знакомятся с новыми людьми. Любят бывать в центре внимания, никому не отказывают в просьбах, хотя не всегда могут их выполнить. Бывают вспыльчивы, но быстро отходят. Чего им недостает, так это усидчивости, терпения и отваги при столкновении с серьезными проблемами. При желании, однако, могут себя заставить сосредоточиться и не отступать.

У 20% участников теста общительность "бьет ключом". Они всегда в курсе всех дел. Любят принимать участие во всех дискуссиях, хотя серьезные темы могут вызвать у них мигрень или даже хандру. Охотно берут слово по любому вопросу, даже если имеют о нем поверхностное представление. Всюду чувствуют себя в своей тарелке. Берутся за любое дело, хотя не всегда могут успешно довести его до конца. По этой самой причине руководители и коллеги относятся к ним с некоторой опаской и сомнениями.

Около 34% протестированных пользователей Рунета обладают условно нормальной коммуникабельностью. Они любознательны, охотно слушают интересного собеседника, достаточно терпеливы в общении с другими, отстаивают свою точку зрения без вспыльчивости. Без неприятных переживаний идут на встречу с новыми людьми. В то же время не любят шумных компаний; экстравагантные выходки и многословие вызывают у них раздражение. Эти люди до известной степени общительны и в незнакомой обстановке чувствуют себя вполне уверенно. Новые проблемы их не пугают. И все же с новыми людьми они сходятся с оглядкой, в спорах и диспутах участвуют максимально контролируя себя.

НОВЫЙ ОПРОС: "Услуги связи"

Чтобы принять участие в данном опросе Вам нужно пройти по следующей ссылке:

http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=10300

Если указанная ссылка не открывается, скопируйте ее в буфер обмена, вставьте в адресную строку браузера и нажмите ввод.


Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Новости, аналитика
  • СМИ
  • Мобильная связь, телефоны, аксессуары.
  • Интернет
  • Связь, телекоммуникации
  • Общение, знакомства
  • Игры, лотереи
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное