Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тренинг МИЛЛИОНЕР

  Все выпуски  

Псипортал. Столица сетевой психологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПСИПОРТАЛ
столица сетевой психологии
http://psy.piter.com
(140) 2004-07-30
Архив рассылки
Подписчиков: 8042
Как радостно наблюдать за распространением восторженного интереса к психотесту Макса Люшера, пусть даже в его частичной, свернутой 8-цветной версии. И сколь грустно осознавать, что современники даже представления не имеют о том секрете, который оставил всем нам создатель - точнее передатчик! - невербальной проективной цветопсиходиагностической методики, известной как тест Люшера. Давно уж наступило Третье Тысячелетие, а потому настало время рассказать о том фантастически ценном сюрпризе, который передан через Макса Люшера планетарному человечеству.

С наилучшими пожеланиями, Максим Реуцкий
gipnos@ua.fm


Тема выпуска: Эзотерическая психотерапия: подарок розенкрейцеров Эпохе Водолея

Почему-то никто не обращает внимания на сакральную, эзотерическую составляющую цветотеста, которая совершенно открыто явлена в т.н. "кубе Люшера". Правда, эта концепция "саморегулирующегося куба" по праву принадлежит древнейшей эзотерической традиции, к одной из европейских школ которой имел прямое отношение создатель популярного ныне цветотеста. Речь идет о розенкрейцерах, о которых, в общем-то, мало что доподлинно известно.

"Куб Люшера" представляет собой совершенно четко изложенную модель психоэнергетического гомеостаза, устанавливающегося между четырьмя составляющими тонкого тела человека. Речь идет об Огне (красный - экспансия, развитие, творчество), Воздухе (желтый - стремление к переживаниям, в том числе и к интеллектуальным; жажда пространства), Земле (зеленый - утверждение себя, обнаружение автономности и устойчивости индивидуальности) и Воде (синий - растворение в первозданном покое, умиротворение, гармония во всем). Ну, это же более чем очевидно! Это же прямо-таки бросается в глаза, разумеется, если глаза открыты смыслу цвета!

Оправдать наблюдаемую прискорбную зашоренность приверженцев цветотеста может лишь то, что полная версия методики, как раз и позволяющая установить ситуационные дисбалансы в интегральном гомеостатическом кубе, не слишком широко распространена. Виной тому послужила вовсе не ее многосложность, а принципиальная невозможность вербально определить те наиглубиннейшие содержания, которые связаны с динамикой стихиальных энергий в организме человека.

Разумеется, речь идет не об анатомо-физиологическом субстрате микрокосмоса, но о том многосоставном оккультном теле человека, которое вполне заслуженно именуется микрокосмом. Естественно, оно интегрировано за счет взаимодействия Четырех Стихий с пресловутым Пятым Элементом, собственно и определяющим Индивидуальность человеческого существа.

Никакое вторжение в психодуховную сферу Люшером и его вдохновителями не предполагалось. Стихиальные элементы в строгом соответствии со всеми эзотерическими антропологиями принадлежат к плотному плану, даже если его плотность для нечувствительных субъектов и представляется эфемерной субтильностью. Ни о какой "регуляции" состояния пятого элемента речи быть не может - здесь мы соприкасаемся со сферой свободы воли, вторгаться в которую не решается даже Создатель. Что же касается саморегуляции отношений четырех стихий, то это вполне земное дело, необходимое для здравосозидания и психологической гармонизации человека.

Модель куба - образец математически точной упорядоченности баланса стихий. Чего-то больше - значит, непременно должно быть чего-то меньше Все развивается в точном соответствии с Законом Сохранения, абсолютно императивным для всех процессов материального плана организации Бытия. Добавляем необходимого, запрашиваемого, желаемого - и все изменяется, настраивается, вплоть до новых столкновений с жизнью, естественно ожидающих организм на пути его автономного развития.

Сама идея цветотестирования построена на замечательном феномене предпочтения. Оказывается, в точной аналогии с голодным животным или нуждающемся в солнечном свете растении, человек выбирает именно те цветоэнергии, которые в настоящее время ему необходимы в качестве питания, энергоподдержки или строительного материала.

Мы выбираем то, что нам нужно.
Мы предпочитаем то, чего нам недостает.
Нам нравится то, что полезно для нас в настоящее время.

Так организм самонастраивается на поиск необходимой для его уравновешивания и аутогармонизации "энергопищи". Так организм саморегулируется, самоподдерживается, саморазвивается среди толчеи стимулов, сопротивлений и проблем.

Древние индусы определяли тотальный человеческий организм как сотканный из цвета. Концепция, лежащая в основе цветотеста Люшера, не только помогает уяснить действительную природу биотропизма целебного лазерного луча, но и составить в прямом смысле слова рецепты индивидуально настраиваемого лечебного воздействия. Ведь по нейронным проводам-волноводам в наших жилах бегут именно эти самые цветопотоки, интерферирующиеся и дифрагирующиеся на перепутьях нейронов, сплетая поразительной красоты живую голограмму человеческого существа, обижающе именуемую в простонародье "биополем".

Именно тест Люшера позволяет уяснить истинный смысл пресловутой самоцветотерапии и лечения живописными полотнами. Ведь воздействующий на сетчатку глаза цветовой поток непосредственно отправляется в мозг, руководя оттуда всеми регуляционными стратегиями организма. Получается своего рода биопричинное влияние, причем совершенно экологичное, естественное, органичное, заодно гармонизирующее и физиологическую, и психоэмоциональную сферу, вплоть до трансформации глубинных комплексов и оздоравливающего упорядочивания психосемантических сетей.

Более того, монохромные субтесты полного теста Люшера являют собой своего рода цветоэнергетический аналог фрактально организованной таблицы психорадикалов цвета, напоминающую по своей архитектонике таблицу периодических элементов Менделеева. Мы привыкли считать цвета линейно взаиморасположенными на шкале частот и длин электромагнитных волн. Они же расположены периодически, спирально, сгруппированы в комплексы представленности основных цветов в различных поддиапазонах видимого спектра. Но это открытие - для специалистов, ибо к сюрпризу розенкрейцеров, пересланному в XX век из века XIV, это имеет косвенное отношение.

Истинное назначение Люшер-теста - терапевтическое!

Элвин Тоффлер достаточно ясно дал понять современникам, что наступающая Информационная Эпоха отличается от предшествовавшей и ныне отменяющейся Индустриальной Эпохи демассовизацией производства. К примеру, мы сами измеряем артериальное давление с помощью приобретенного тонометра, не беспокоя медиков. Многие сами стригут собственных детей, с удовольствием занимаются стиркой и переклеивают в доме обои.

Одним словом, производство всего и вся переносится на дом и передается в руки самих потребителей. Людям и выгоднее, и интереснее руководствоваться девизом "Сделай сам!". Во всем мире с каждый годом прошлого десятилетия экспоненциально нарастал вал популярно-практических пособий, посвященных оказанию психотерапевтической само- и взаимопомощи. Очень многого в окультуривании собственного внутреннего мира и гармонизации семейных и служебных отношений люди в состоянии сделать сами.

В творческой автономности, дисциплинированной самоответственности и готовности к полноте саморегуляции во всех ее многозначных смыслах и состоит подлинная личностная зрелость индивидуума. Наступившая с 2001 годом Эпоха Водолея провозгласила начало Эры Сознательного Управления Развитием, не только культурным, социальным и производственным, но и своим собственным. Человек принимает под свое начало все могущества, позволяющие ему руководить собственным развитием, что синонимично достижению счастья, т.е. искусству жить в согласии со своими глубинными интенциями.

Цветотест Люшера - вовсе не тест, точнее не просто и не только тест. Это эффективный психотерапевтический инструмент, который может использоваться человеком совершенно самостоятельно, без обращения к надоевшим "жрецам от психотерапии", каковыми невольно считают самих себя многие медики, настойчиво практикующие психотерапию.

Несостоявшиеся "гуру" из сферы психоуслуг стенают по поводу "угрожающего психическому здоровью населения" распространения психодиагностических методик. Еще бы - ведь у этих самых специалистов, силы которых наверняка достойны лучшего применения, отбирают столь лакомый кусок хлеба насущного. Ведь прежде все психодиагностические методы прятались под грифом "ДСП", погребались в своего рода психодиагностическом спецхране, из которого время от времени с суеверным трепетом извлекались клиническими психологами, требовавшими священного трепета своих испытуемых.

К счастью, эпоха секретности прощается с нами навсегда - открывается Эра Антицензуры. Наконец психотест Люшера вышел на поверхность культурной жизни, явив себя миру как праздничный подарок землянам к наступлению Нового Тысячелетия.

Долгое время работая с компьютеризированной версией терапевтической цветопрограммы, мы убедились, что подарок Люшера воистину работает автономно, причем безо всяких осложнений и негативных последствий. Магия трансформации реализуется одновременно по многим направлениям влияния на испытуемого, и результат всегда один и тот же - интенсивная, глубокая и устойчивая гармонизация психоэмоционального и физиологического состояния человека.

Наши клиенты были нормальными, обычными, похожими на нас с вами, т.е. высоко тревожными, панически страшащимися обнаружения собственных детских страхов и маленьких малоинтересных секретов и пребанальнейших тайночек, а потому шарахающимися в сторону от психиатров и психотерапевтов. Им более всего нравилось как раз то, что работа с гармонизирующим компьютерным комплексом оказывалась совершенно автономной. Она связывалась с психотерапевтическими беседами весьма свободно, точнее, общение с душеведом и взаимодействие с экспертной системой развивались параллельно одно другому, что само по себе предоставляло просторное пространство свободу ищущим поддержки и понимания людям.

Разумеется, иногда обнаружение собственного отражения в терапевтирующем "волшебном зеркале" развивающей цветопрограммы провоцировало особую откровенность и готовность обсуждать даже самые интимные вопросы личной жизни. "Раз уж оно и так все видно, давайте сразу и начистоту", - так начинали свои исповеди многие доселе зажатые и непримиримо закрытые люди. Но замечательность многих встреч даже глубоко опечаленных и всерьез растревоженных субъектов с Даром Розенкрейцеров заключалась в том, что порой сам оператор-терапевт понятия не имел, с чем пришел клиент и что именно ему помогла разрешить и утихомирить в его глубинах "умная машина". Просто человек начинал сиять, словно надраенный пятак, говорил что-то вроде "Спасибо, более чем достаточно, примите заверения в моей искренней благодарности!" - и поспешно удалялся, причем в самом что ни на есть распрекрасном настроении.

Мы привыкли думать о том, что истинную помощь можно оказать лишь в процессе многолетних психоаналитических взаимосозреваний аналитика и пациента. Мы привыкли думать, что избавление от глубинных комплексов - многотрудное дело. Люшер-программа доказывает обратное. Человек в состоянии созревать и развиваться наедине с собой. Он в состоянии устроить встречу с самим собой и насытиться таинственнейшим собеседованием с собой, после радостно и вдохновенно отправляясь во внешний мир.

Не этому ли стремились научить человечество основоположники всевозможных систем самосовершенствования? Не об этом ли мечтает всякий человек, обдумывающий собственное житье? Не этого ли дара каждый из нас ожидает всю свою жизнь, не слишком веря в возможность встречи с такой космической удачей? Наконец, реализация этой вековечной мечты всех разумных людей планеты стала не только возможной, но и обязательной.

Встреча человека с вербальным описанием его глубинных комплексов при поддержке особых динамических спектров цветовлияния завершается одним и тем же результатом - позитивным скачком в личностном созревании. Аутотерапевтирование, осуществляемое с помощью Люшер-программы, осуществляется спонтанно, естественно и совершенно гармонично. Причем конструктивный развивающий эффект оказывается весьма устойчивым именно благодаря сочетанию естественности и глубинности гармонизирующего воздействия. Уважаемые коллеги, ну куда уж глубже! Всякому эзотерически грамотному человеку известно, что стихии причинно интегрируют то, что мы привыкли называть психосоматической целостностью индивидуума. Сторонники страдальческого взгляда на психодуховное развитие человека могут отдыхать в стороне от столбовой дороги развития прикладного человековедения, предаваясь мазохистским фантазиям о "неминуемости" травм, болезней и личных трагедий, "непременно" становящихся на пути развивающегося человека. Давайте наконец согласимся с очевидным императивом - страдание антиприродно! Его не только нужно, но и можно избежать, во всяком случае, если захочется!

Нет никакой фундаментальной назначенности страданий, болей и мук развивающемуся человеку! Глупости все это, уважаемые коллеги! Недаром в народе говорится о том самом умном, кому нет нужды переть через гору, если он только не заядлый альпинист. LINIA MINIMUS RESISTENTIS - не нами выдумано, не нам и отменять этот закон развития живых систем. Просто без Люшер-катализатора свободно и уверенно, устойчиво, бескатастрофно развиваться было не очень легко, не было подходящей модели стихиального баланса. Кстати, за эту методику самому Люшеру, разумеется, в ближайшем будущем и отдаленном грядущем человечество еще не раз окажется благодарным. Однако истина незыблема - человек может и должен развиваться легко, свободно и счастливо, а что иное - то от лукавого! Легко и свободно - не значит "на халяву". Просто и радостно совершенствовать качество собственной жизни невозможно без усердного труда и настойчивых преодолений. Но эти утруждения и заботы гармонично вписываются в формулу счастья - достигать того, чего хочется, и так именно, как достигать этого наиболее разумно и достойно!

Наступившая Эпоха Водолея одним из своих существенных признаков имеет повсеместное распространение тонко-энергетических средств управления оздоровлением жизни. Убежден, что драгоценный ДАР, переданный через Люшера, относится как раз к такого рода радикально обновляющим мир психотехнологиям. Применение теста Люшера в Новом Веке станет для большинства психологически культурных людей своего рода психоэнергетической гигиенической процедурой, осуществлять которую будет и просто, и приятно, и интересно. Такая практика станет одной из генеральных линий развития психосоматической культурности.

Новое Тысячелетие отметится развитием Общепланетарного Университета Аквариуса, подобно тому, как Индустриальная Эпоха завершилась построением Общепланетарного Рынка. Но развиваться в информационных пространствах Университета Эпохи Водолея смогут лишь те, для кого психологическая культурность не является пустым звуком. Эзотерики прошлого смотрели далеко вперед - и приготовили для всех нас Великий Дар, позволяющий нам гармонично развиваться, а значит, самих себя делать воистину счастливыми! Не забудем бессмертного сакрального всех посвященных Вселенной - "В человеке все должно быть прекрасно!"

Константин Сельчёнок
http://www.aquarun.ru/keyf.html


Новости

  • В развитых странах больше психопатов

    Психическими расстройствами страдают в среднем от 1 до 5 процентов населения большинства стран, а от 9 до 17 процентов в прошлом году обращались за психиатрической помощью по тому или иному поводу. К такому выводу пришли исследователи Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) и медицинского факультета Гарвардского университета (Harvard Medical School), пишет The New York Times.
    Наибольшее количество людей, страдающих психическими заболеваниями, было выявлено в США - 26 процентов, больше четверти населения. Наименьшее - в Китае, только 4 процента.
    Голландцы страдают алкоголизмом в 30 раз чаще итальянцев, и только в 4 раза чаще французов.
    Тревожный синдром наиболее распространен в Америке - 18 процентов опрошенных, в Европе он распространен меньше - всего 7 процентов (исключение составляет Франция - 12 процентов), а в Нигерии и Китае тревожатся менее 3 процентов.
    Трудопотери по причине психических расстройств сравнимы с трудопотерями при раке, сердечных приступах и люмбалгиях и в среднем составили в прошедшем году 30 дней, констатировал один из руководителей проекта доктор Рональд Кесслер (Ronald C. Kessler), профессор Гарвардского университета.
    В бедных странах порядка 80 процентов случаев серьезных психических отклонений остаются нелеченными, но даже в развитых странах этот показатель колеблется от 35 до 50 процентов. Пациенты с психическими расстройствами обращаются за помощью не только к психиатрам, психологам, и семейным врачам, но также и к разного рода священнослужителям, шаманам и знахарям.
    Исследование проводилось путем полуторачасовой беседы один на один с каждым из 60643 жителей, представлявших 14 стран мира. К развитым странам были отнесены США, Германия, Франция, Италия, Бельгия, Испания, Голландия и Япония. К бедным странам были отнесены Мексика, Колумбия, Украина, Китай, Ливан и Нигерия. Независимо от страны при исследовании обязательно учитывался социальный статус респондента.
    Выявлялось наличие таких заболеваний как агорафобия (боязнь открытого пространства), навязчивые состояния, тревожный синдром, маниакально-депрессивный психоз, посттравматический синдром, булимия (патологическое чувство голода), депрессия, алкоголизм и наркомания.
    В этот список не была включена шизофрения, как трудная для диагностики в подобных условиях. "Если в вашу дверь постучится интервьюер и спросит, слышите ли вы голоса, вы наверняка ответите нет", - пояснил доктор Бедирхан Устун (Bedirhan Ustun), эксперт ВОЗ.

    Mednovosti.Ru

  • В половине случаев депрессия не поддаётся лечению

    Несмотря на вполне адекватное лечение депрессии, почти у половины пациентов, обращающихся в США к врачу по этому поводу, симптомы не исчезают. Как обнаружили ученые, проведя анализ информации по 46 медицинским учреждениям, считающиеся минимально приемлемыми назначения часто оказываются недостаточно действенными.
    Обработав информацию более чем по 1200 пациентам, ученые из исследовательской организации RAND Corporation отобрали 542 человека, получивших, по их мнению, минимальный адекватный уровень лечения, который определялся как минимум четыре сеанса психотерапии или два курса антидепрессантов за полгода. Оказалось, что лечение не помогло в 261 случае.
    Это, как отметила одна из исследователей доктор Кэтрин Шерборн (Catherine Sherbourne), показывает, что даже при назначении принятой терапии, существует группа пациентов с особенно трудно поддающейся лечению депрессией. "Что нужно, так это дополнительные исследования по поиску наиболее эффективного пути лечения в этой группе", - отметила она.
    Как рассказала доктор Шерборн в статье, появившейся на страницах журнала General Hospital Psychiatry, плохие результаты нельзя объяснить недостатком старания в лечении. Пациенты с плохими результатами получали более интенсивное лечение, например, в 15 процентах сочеталась лекарственная и психотерапия, по сравнению с 3 процентами в другой группе.
    Авторы исследования, однако, выделили три фактора риска, которые делают более вероятным плохой прогноз лечения. Это наличие мыслей о самоубийстве, отсутствие работы и нарушения в режиме приема лекарств. Первый фактор может отражать тяжесть депрессии, второй - плохую социальную адаптацию, а нарушения в приеме лекарств часто связаны с их побочными действиями.

    Мednovosti.ru

  • Стройным женщинам изменяют чаще

    Недавно появился еще один аргумент в пользу женщин, не одержимых идеей идеального веса: оказывается мужчины, спутницы которых обладают стройной фигурой, чаще изменяют им! Как правило, такие мужчины находятся в постоянном поиске партнерши, более привлекательной, чем та, которая уже рядом.
    Согласно опросу, проведенному сайтом ladyBwear.com, примерно семь из десяти верных мужчин хотели бы видеть подругу жизнерадостной если и не толстушкой, то уж точно не жердью. А вот большинство мужчин, признавшихся в измене, имеют стройных подруг или жен. Семь из десяти изменяющих мужчин признались, что свой выбор делают под влиянием своих друзей, и редко их отношения с красивой девушкой длятся более трех месяцев. Зато восемь из десяти мужчин, самостоятельно выбирающих для себя приятных женщин, утверждают, что любовь в их жизни <фантастическая и свободная>. Что касается пристрастий самих женщин, то примерно треть толстушек предпочитают худеньких партнеров.

    Medicus.ru


Библиотека

Книги Издательства <Питер> в Электронной библиотеке:

Глава из книги "Психология власти. 2-е изд."
Системно-психологическое описание принципов власти. Эффективность власти
Политик для создания собственного имиджа и восприятия в сознании людей должен представляться не слугой власти, а именно тем единственным, кто сейчас сможет распорядиться властью наиболее полно и эффективно для блага самих людей. Соблюдение этого принципа позволяет, во-первых, подчеркнуть исключительность политика, его незаменимость в данный исторический момент и, во-вторых, обеспечить поддержку со стороны населения. Этот принцип используется достаточно часто в практической политической деятельности, в частности при проведении избирательных кампаний. Не власть для политика, а политик для власти - основа соблюдения, использования и реализации принципа своевременности.
Носитель власти не должен пасовать перед трудностями и обстоятельствами. Он обязан справляться с ними, уметь подчинить их себе, заставить работать в свою пользу. Нерешительность в поступках и действиях не должна быть присуща человеку, обладающему властью. Нерешительность является показателем слабости и безволия политика. Инициатива всегда должна быть на его стороне и работать в его пользу. Политика должны характеризовать конкретные дела. Именно активность, способность действовать, показать свои возможности дают тот запас прочности, который позволяет властителю держать власть в своих руках. Непростительная для политиков ошибка - боязнь использования активных мер, нерешительность, нежелание или неумение в необходимый момент в полной мере использовать потенциал власти, все ее механизмы и возможности. Кардинал Ришелье говорил: <Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает>. Власть должна быть решительной, дееспособной, иначе она перестает быть властью. Политик, забывающий об этом принципе и не умеющий использовать его, становится <политическим трупом>.
А. Конфисахор

Психология в ИД <Питер>

Новинки

Общая психология в схемах и комментариях: Учебное пособие
В. Крысько
тема: Психология
Срок выхода: 15.07.04
Объем: 256 стр.
Переплет: мягкая обложка
Цена: 75 руб.
[Заказать]

           В учебном пособии отражены систематизированные представления о психике людей, ее основных особенностях и характеристиках. Материал представлен в виде схем, снабженных подробными комментариями, что значительно облегчает и упорядочивает процесс овладения знаниями общей психологии. Содержание пособия соответствует всем требованиям Государственного образовательного стандарта Министерства образования РФ по дисциплине <Общая психология>. Пособие предназначено для студентов и аспирантов психологических, психолого-педагогических и других факультетов вузов, а также для всех, кто хочет иметь устойчивые психологические знания.

Психология личности в конфликте: Учебное пособие. 2-е изд.
Е. Богданов В. Зазыкин
тема: Психология
Срок выхода: 16.07.04
Объем: 224 стр.
Переплет: мягкая обложка
Цена: 90 руб.
[Заказать]

           В книге рассмотрены психологические и личностные аспекты изучения различных межличностных, межгрупповых и других конфликтов: основные психологические причины их возникновения, содержание внутренних психологических условий конфликтных личностей, описание конфликтного противоборства как деятельности, общение в конфликте и пр. С позиций личностно-деятельностного подхода проанализированы конфликты в образовательных учреждениях, организационные, политические, этнические конфликты. Книга предназначена для специалистов, призванных по роду своей деятельности разрешать конфликты и управлять ими, для специалистов и руководителей кадровых служб, государственных служащих регионального и федерального уровней. Может быть использована как учебное пособие для методического обеспечения курсов <Конфликтология> и <Психология конфликтов>, читаемых в высших учебных заведениях, системе переподготовки и повышения квалификации.

Психология и педагогика. Военная психология
Под ред. А. Маклакова
тема: Психология
Срок выхода: 20.07.04
Объем: 464 стр.
Переплет: твердая обложка
Цена: 180 руб.
[Заказать]

           Данная книга содержит базовую сумму психологических знаний, необходимых офицеру в повседневной практики. Помимо фундаментальных знаний в ней представлена информация о возможных дезадаптивных нарушениях поведения военнослужащих, даны объяснения причин возникновения конфликтов. Описаны закономерности динамики психического состояния в экстремальных ситуациях, рекомендованы способы противостояния стрессам, даны рекомендации, как психологически грамотно организовывать профессиональную подготовку своих подчиненных, как учитывать в практической деятельности результаты профессионального психологического отбора и многое другое. Учебник адресован учащимся высших военно-учебных заведений, также несомненно будет полезен студентам, проходящим подготовку на военных кафедрах различных вузов страны.

Методы и методология психолого-педагогического исследования. Краткий курс
П. Образцов
тема: Психология
Срок выхода: 20.07.04
Объем: 272 стр.
Переплет: мягкая обложка
Цена: 86 руб.
[Заказать]

           В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы проведения психолого-педагогического исследования в школе, вузе и других образовательных учреждениях. Раскрываются методология, современные методы и методика проведения исследования, даются методические рекомендации по обработке и интерпретации полученных результатов, обосновываются пути их внедрения в педагогическую практику, приводятся стандарты по оформлению научных работ. Учебное пособие рассчитано на студентов педагогических вузов, обучающихся по специальностям педагогики и психологии, а также специалистов, работающих в области подготовки научно-педагогических кадров; соискателей ученой степени кандидата психологических и педагогических наук. Данное пособие окажет практическую помощь преподавателям вузов, методистам, слушателям факультетов повышения квалификации, а также научным сотрудникам, ведущим исследовательскую работу в области психологии и педагогики.

Психофизиология: Учебник для вузов. 3-е изд.
Под ред. Ю. И. Александрова
тема: Психология
Срок выхода: 16.07.04
Объем: 464 стр.
Переплет: твердая обложка
Цена: 198 руб.
[Заказать]

           В учебнике <Психофизиология> раскрыты все темы, составляющие в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования содержание курса по психофизиологии, а также вопросы, привлекающие сейчас значительное внимание исследователей. Настоящий учебник отражает современное состояние психофизиологии во всей ее полноте. Предназначен студентам, аспирантам, научным сотрудникам, а также всем тем, кто интересуется методологией науки, психологией, психофизиологией, нейронауками, методами и результатами объективного изучения психики.

Философия для студентов технических вузов: Краткий курс
В. Ильин
тема: Философия
Срок выхода: 21.07.04
Объем: 368 стр.
Переплет: мягкая обложка
Цена: 95 руб.
[Заказать]

           В книге в соответствии с Государственным стандартом высшего образования дана характеристика предмета философии, ее функции, основных философских дисциплин: онтологии, философской антропологии, гносеологии, социальной философии. В основу учебного пособия положено современное понимание диалектико-материалистической философской традиции. При этом рассматриваются и альтернативные концепции. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, может быть использовано также аспирантами и лицами, интересующимися философией.


Рассылки

Издательство "Питер" и Интернет-магазин - www.piter.com
    Компьютерная литература
    Экономическая литература
    Психологическая литература
    Юридическая литература
    Медицинская литература
    Оздоровительная литература

"Мир Internet" - www.iworld.ru
"Желтые страницы Internet" - yp.piter.com
"Психологические конкурсы от Псипортала"

Если вы хотите получать эти новости по e-mail, подписывайтесь на наши рассылки:

Эти и другие новости психологии и смежных наук Вы всегда найдете на страницах Псипортала.
http://psy.piter.com
новости | библиотека | форум | ресурсы | магазин | обратная связь
Приглашаем Вас за покупками!

Фирменные магазины Издательского дома "Питер":
Интернет: http://www.piter.com E-mail: postbook@piter.com

г. Санкт-Петербург (тел. (812) 327-93-37, 103-73-74)
  • Большой Сампсониевский пр., дом 29А, (11.00 до 19.00, выходной - воскресенье), тел.: (812) 103-73-88;
  • Пр. Обуховской Обороны, д. 105 (ДК им. Крупской); место 15, 16

    г. Москва (тел. (095) 334-86-90)
  • Ул. Бутлерова, д.17-Б, офис 207, 240
  • Люберецкая ярмарка. Люберцы, вход от железной дороги, торговое место справа

    г. Киев (тел. (044) 490-35-68, 490-35-69)
  • Рынок "Петровка". 15-й торговый контейнер; 3-й павильон, 28-е место.

    г. Харьков (тел. (0572) 23-75-63)
  • Рынок "Райский Уголок". 4-й ряд, 6-е место; 5-й ряд, 10-е место

    c 1997-2004 Издательский Дом "Питер"

  •    

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное