Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Тренинг Миллионер" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Псипортал. Столица сетевой психологии
|
Несмотря на то, что все мы с Вами люди взрослые (иногда нам приятно считать себя таковыми:), но в канун многочисленных в нашей жизни праздников все с замиранием сердца ждут какой-то приятной неожиданности, сюрприза или подарка. Дарение последних мне иногда доставляет даже большее удовольствие, нежели получение, если, конечно же, делается это от души. Грустно думать, что люди на самом деле могут переживать подобные состояния, описанные в предлагаемом Вашему вниманию материале.
с наилучшими пожеланиями,
Максим Реуцкий
gipnos@ua.fm
Тема выпуска: «Давать и брать» как психологические отношения
«Its give and take». Это меткое английское выражение,
не имеющее эквивалента в
других языках, отражает самую суть человеческих отношений. «Давать» и «брать»
— не просто переходные глаголы в грамматическом смысле. В качестве дополнения они подразумевают не только то, что дается или берется, но и сами акты
давания и получения, которые взаимодополняют друг друга. Между ними лежит
весь спектр социальных процессов, имеющих своей целью поддержание
равновесия на социальном поле в процессе роста.
Новости
-
Физкультура в качестве лекарства для душевно больных
Получасовые аэробные физические упражнения быстро и эффективно улучшают настроение пациентов с большими депрессивными расстройствами.
По мнению доктора Джона Бартоломью из университета Техаса, физические упражнения являются хорошим методом лечения депрессии. Установлено, что физкультура при депрессии оказывает более быстрый терапевтический эффект, чем фармакологические методы лечения.
Эффект от действия медикаментозных антидепрессантов проявляется по крайней мере через 2-4 недели от начала лечения и постепенно усиливается в течение полутора месяцев. Рекомендуемая частота сердечных сокращений во время физических упражнений должна равняться 60-70% от допустимой возрастной частоты пульса, а длительность должна составлять 30 минут с последующим 30 минутным отдыхом.
Medafarm.ru
-
Ученые приблизились к пониманию причин, вызывающих депрессию
Шведские ученые приблизились к пониманию причин, вызывающих депрессию. Они обнаружили связь между веществом серотонином, присутствующим в мозге человека, и геном, который, по мнению ученых, имеет прямое отношение к болезни. Это означает возможность дальнейшего совершенствования методов лечения депрессии.
Согласно исследованию, проведенному Пером Свеннингссоном и Каримой Чергуи из Каролинского медико-хирургического института совместно с американскими и французскими учеными /его результаты опубликованы в последнем номере журнала "Сайенс"/, ген пи-11 /буква лат/ участвует в метаболизме протеина, который увеличивает количество рецепторов к серотонину в мембране клеток. У больных депрессией людей, а также и животных, выявлено снижение активности гена пи-11, что, в свою очередь, приводит к развитию депрессии.
Серотонин - сигнальная субстанция в ряде важнейших нервных процессов, таких как сон, настроение, состояние беспокойства, чувство голода и боли.
Сегодня депрессию лечат при помощи лекарств, способствующих повышению уровня серотонина в мозге. Депрессивные состояния и связанные с ними выплаты по больничным ежегодно обходятся госбюджету Швеции в 12 млрд крон /примерно 1,3 млрд евро/. Приобретение лекарств субсидируется государством, а стоимость антидепрессантов достигает 1,6 млрд крон /около 140 млн евро/.
Депрессия - одна из самых распространенных болезней шведской нации. Заболеваемость значительно возрастает в темное время года. Согласно исследованию Института народного здоровья, у 20 процентов населения страны хотя бы раз в жизни случалась депрессия.
Pharmindex.ru
-
Большинство женщин предпочли бы точеную талию, а не отточенный интеллект
Большинство женщин предпочли бы быть более стройными, более богатыми или встречаться со знаменитостью, чем иметь более высокий уровень интеллекта. 19 из 20 женщин, участвовавших в исследовании сайта tescodiets.com, говорят, что для них важнее быть стройными, чем умными.
Выбирая из списка желаний, где были такие пункты, как "навсегда избавиться от материальных затруднений", "встречаться со знаменитостью (по собственному выбору)" или "иметь IQ гения", 51% женщин предпочли "иметь стройную фигуру".
В наши времена, когда каждая третья женщина страдает от избыточного веса, а каждая пятая – от ожирения, прекрасная половина человечества по вполне понятным причинам мечтает о тонкой талии, считают эксперты.
"Ролевые модели для женщин – это модели и актрисы, так что на физическом совершенстве делается больший акцент, чем когда бы то ни было, – указывает Барбара Уилсон, глава отдела питания в tescodiets.com. – Эта статистика вскрывает, какое большое давление оказывается в сегодняшнем обществе на женщин, принуждая их быть стройными".
Каждая третья женщина призналась, что гораздо больше времени переживает по поводу своего веса, чем по поводу финансов, работы или семьи. И в то время как 29% опрошенных указывают, что самый большой страх им внушает поход к зубному врачу, а 16% – поиск новой работы, целых 40% признались, что больше всего боятся примерять одежду в общих примерочных (в отличие от индивидуальных кабинок. – Прим. ред.) в магазинах одежды.
Каждая третья женщина когда-либо обманывала своих подруг, называя свой вес, и каждая четвертая пыталась обмануть своего партнера относительно своего размера.
Другое исследование, проведенное журналом Lighter Life, показало, что почти половина женщин, севших на диету, чтобы похудеть к Новому году, бросили эту затею всего через неделю. Каждая пятая женщина, сидевшая на диете, призналась, что прятала еду и поедала ее тайком, в то же время притворяясь, что все идет по плану.
"Наше исследование вскрывает всю глубину женского отчаяния, – отмечает Бар Хьюлитт, основатель компании LighterLife. – Женщины прятали еду в стиральных машинах, в коробках из-под мюсли и даже в рукавах. Секрет того, как похудеть и поддерживать такой вес, заключается, прежде всего, в решении всех эмоциональных проблем, которые заставляют вас переедать, ну и в поддержке людей, находящихся в таком же положении".
Британки пребывают в смятении относительно того, какой тип женского тела считать привлекательным, и что они хотят видеть в себе. На прошлой неделе британские женщины назвали обладательницей самой сексуальной фигуры певицу Бейонс Ноулз. В список сексуальных знаменитостей попали не только оперная певица Шарлотта Черч и телеведущая Найджелла Лоусон, но и весьма пышнотелая актриса Дон Френч.
Опрос, проведенный по заказу торговой сети Ann Summers, показал, что 87% женщин полагают, что общество имеет нездоровое пристрастие к диетам и беспокойствам о размере одежды.
Динн Джейд, глава Национального центра расстройств питания, заявил: "Женщины непоследовательны в отношении к своему телу. Они способны оценить "фигуристость" у звезды, но их собственное тело, не менее фигуристое, кажется им заплывшим жиром".
Inopressa.ru
Библиотека
Книги Издательства "Питер" в Электронной
библиотеке:
Глава из книги
"Диагностика темперамента и характера",
А. В. Батаршев
Темперамент и характер имеют достаточно тесную связь между собой, зависят от психофизиологических особенностей организма и типов высшей нервной деятельности. Однако если темперамент изначально закреплен генетически и в процессе жизнедеятельности индивида в основном постоянен, то этого нельзя сказать о характере. Он формируется и изменяется на протяжении всей жизни человека. Свойства темперамента являются наследственными, поэтому чрезвычайно плохо поддаются изменению. Исходя из этого, усилия человека должны быть направлены прежде всего не на изменение, а на выявление и осознание особенностей своего темперамента. Это позволит выявить способы деятельности, которые в наибольшей степени соответствуют его природным качествам, природному дарованию. |
Психология в ИД "Питер"
Новости ИД "Питер"
-
Открыт новый раздел "Секреты цифрового фото"!
В нем вы найдете всю необходимую информацию по обработке цифровых снимков и узнаете об эффективных приемах съемки. Отрывки из книг-новинок по цифровому фото, новости из мира цифровой фотографии, фотоконкурсы, рецензии – все это и много другое находится здесь.
Добро пожаловать!
-
ВАКАНСИЯ
Должность: проект-менеджер
Место работы: Санкт-Петербург
Основные обязанности: Самостоятельная разработка и реализация книжных проектов в области специальной литературы от идеи до распространения их на рынке. Взаимодействие со всеми структурами издательства, построение работающей горизонтали — от идеи до сбыта — с целью агрессивного вывода качественного товара на рынок и достижения требуемого уровня продаж.
Условия: Испытательный срок 3 месяца;
Присылайте резюме: job@piter.com
Тел.: (812) 703-73-73
- Вниманию жителей Москвы и Сант-Петербурга!
Курьеры ИД "Питер" доставляют FOREXкуб - "Курс Успешного Биржевика" - по Санкт-Петербургу и Москве бесплатно! Доставка осуществляется в течение 4 рабочих дней.
Напоминаем, что этот курс дает возможность пройти дистанционное обучение в Академии биржевой торговли по специальности "Валютный трейдер". В его составе - книги, фильмы, CD, стартовый счет и 10 недель общения со специалистами в дистанционных классах Академии!
- Обратите внимание на список книг, которые вы теперь можете купить существенно дешевле.
- Хотите платить меньше за заказ или иметь персональную скидку? Ознакомьтесь с нашим предложением.
- Подпишитесь на бесплатный каталог издательства
Скоро в продаже!
Выбор профессии: тренинг для подростков
Ю. В. Тюшев
тема: Педагогическая психология
Срок выхода: 24.01.06
Объем: 160 стр.
Переплет: мягкая обложка
Каждый выпускник школы, думая о своем будущем, в первую очередь решает, какую профессию ему выбрать. И в этот особый период жизни подростков взрослые окажут им неоценимую услугу, если помогут овладеть навыками самостоятельного выбора профессии. В книге кратко излагается концепция жизненного самоопределения и дается полное описание всех процедур тренинга для подростков, в том числе упражнений и игр. На основе представленных материалов можно легко разработать собственные программы тренингов. Книга предназначена профессиональным тренерам, школьным психологам, учителям, родителям и всем, кто работает с подростками.
Как Помочь Себе Самому (КПСС). Приемы развития памяти, внимания и речи
Н. Грэйс
Срок выхода: 17.01.06
Объем: 192 стр.
Переплет: мягкая обложка
Наталья Грейс — руководитель Института Риторики, основным брендом которого является тренинг-курс «Потенциал личности», а девизом — «Крылья любого размера!». Помимо этого Наталья является бизнес-тренером, популярным лектором, специалистом по улучшению памяти, ведущей телевизионных и радиопрограмм. Хотите, чтобы вас услышали?! Хотите, чтобы вам повезло в бизнесе и в личной жизни?! Хотите, чтобы за вашей спиной выросли крылья успеха?! Тогда считайте, что вы уже начали двигаться к цели, так как держите в руках эту уникальную книгу. Это не классический учебник, но все же учебник, притом вовсе не скучный. Изложенные в нем методики, эффективны и просты. Изучив их, вы не только получите удовольствие, но и научитесь управлять своей речью, а значит, жизнью и людьми. И вырастут у вас крылья. и пойдете вы по жизни легко, а все вокруг будут улыбаться, и говорить о вас: " ХАРИЗМА!!!" Эта книга станет для вас золотым ключиком в мир успеха.
Бестселлеры
последней недели
|
![]() |
Тема выпуска: «Давать и брать» как психологические отношения. «Its give and take». Это меткое английское выражение, не имеющее эквивалента в других языках, отражает самую суть человеческих отношений. «Давать» и «брать» — не просто переходные глаголы в грамматическом смысле. В качестве дополнения они подразумевают не только то, что дается или берется, но и сами акты давания и получения, которые взаимодополняют друг друга. Между ними лежит весь спектр социальных процессов, имеющих своей целью поддержание равновесия на социальном поле в процессе роста. Живое, непрерывное, переменчивое сознавание плюсов и минусов в социальной ситуации мы называем справедливостью. Справедливость слепа. Ибо глаз, — как говорит нам отношение фигура-фон, — это орган предпочтения. Кинестетическое чувство - - орган равновесия, потому Справедливость изображают с весами в руке. И чтобы уравновесить чаши, нужно «давать и брать». «Давать и брать» как спонтанное отношение Подарок — это то, что просто есть, что предложено. По-немецки подарок - - Geschenk. Глагол schenken означает «наливать». Вег Der Schenken — это человек, разливающий за столом вино (ср. песни Хафиза, «Западно-восточный диван» и т. д.). Die Schenke или der Ausschank - - гостиница. Таким образом, Geschenk.— это нечто, что выливается, переливается через край, что достается без усилия. Подарок предлагается от изобилия (рог изобилия, мать земля, молочные реки и кисельные берега и пр.). Подарок — это не жертва, а то, что дают легко, не ожидая ничего взамен. Это не сюрприз и не награда. Это нечто, чего по праву ждут и ищут в сложившемся обществе, как ребенок ждет материнского молока. Для младенца все — Geschenk. (или должно быть таковым): естественное и простое исполнение естественного желания. Младенец не испытывает и не должен испытывать благодарности. Благодарность — это ответ на неожиданный дар, на незаслуженную привилегию, в общем, на акт благоволения. Человек испытывает благодарность, когда его освобождают от чувства вины, возвращают ощущение причастности. Мы не чувствуем и не выражаем особой благодарности за то, что к нам приходит само собой, в порядке вещей, так же естественно, как для матери естественно давать пищу, а для ребенка — получать ее. Подарок восстанавливает целостность как дающего, так и принимающего. Свободное соответствие изобилия и нужды обеспечивает равновесие социального поля. Старое Рождество Изначально оральное предназначение подарка очевидно в рождественских обычаях Европы. Сайта Клаус приходит с большим мешком, набитым орехами, фруктами и конфетами, и высыпает его посреди комнаты, а все дети берут сколько могут. В Германии piece de resistance каждого рождественского подарка — это полная тарелка традиционных рождественских печений, орехов, изюма, сладостей и т. д. До появления промышленных елочных украшений было принято украшать елку, помимо свечей, чем-нибудь съедобным. Елка, освещенная огнями и увешанная едой посреди зимы, — это радостное проявление человеческого представления об изобилии и справедливости, компенсирующее тьму, и пустоту природы. Подарки обычно дарят детям, а также людям зависимым, бедным и т. п. Главным событием рождественского дня был большой обед, когда кормили слуг, служащих, сирот, нищих и т. п. Взрослые, принадлежащие к одной социальной или экономической группе, подарков друг другу не дарили, ибо это означало бы навязать обременительные обязательства, что противоречит подлинному духу Schenken.. И конечно, никто не ждал от бедняка, чтобы тот потратился на подарок, то есть принес жертву тому, кто богаче. У нуждающегося есть естественное право на подарок без обязательств, без необходимости заслужить его. То же отношение проявляется и в обычае дарить подарки на день рождения. Вы получаете что-то в день рождения не потому, что вам что-то нужно, тем более не потому, что вы это заслужили, а просто потому, что вы есть. Признавая ваше существование как человека, тем самым признают как само собой разумеющееся ваши потенциальные нужды. Мир — это подарок каждому ребенку. Добрые и злые феи или три волхва присутствуют при каждом рождении. Взрослые, которые круглый год лишают детей их прирожденных прав, искупают свою вину подарками к Рождеству и ко дню рождения. Рождество в нынешнее время. Искупление — это не справедливость. В его основе нет четкого и ответственного осознания актуальной потребности. Оно проистекает из смутного ощущения обязательств, которое в запутанной структуре нашего общества все в большей сте пени подменяет собой спонтанное и проницательное сознавание реальных отношений. Сегодня подарки к Рождеству и на день рождения призваны удовлетворить не столько нужды получающего их, сколько чувство вины дарящего. Поэтому они не восстанавливают равновесие на социальном поле, а вносят дополнительный дисбаланс, ибо получающий испытывает разочарование, а дарящий -сожаление. Дарящему приходится, чтобы облегчить чувство вины и создать подобие социального равновесия, считать рождественский подарок чем-то гораздо более важным, чем он есть на самом деле. Он превращается в рекламного агента, которому нужно убедить получающего, что именно это ему было необходимо и именно этого он хотел. На подарки, которые выглядят невероятно дорогими, тратится все меньше и меньше. На разукрашенных рождественских открытках все менее заметной становится надпись «В человеках благоволение». Яркая упаковка хитроумно скрывает жалкие крохи и низкое качество. Ощущение долга — это смутное признание социальной сопричастности при отсутствии ясно осознанного содержания, которое сделало бы выполнение обязательств ограниченным и социально значимым действием. Без этого попытка выполнения обязательств не освобождает и не уравновешивает отношения дарящего и принимающего, а создает новые узы — что выражено в самих словах — неограниченных взаимных обязательств. Так запускается порочный круг соревнования и подкупа, пустячных жертв, разочарования, сожаления и вины. Ежегодный рождественский фарс опустошает физически, эмоционально и финансово. В январе мы болеем, злимся и сидим без денег. Из символа человеческой любви и справедливости Рождество выродилось в вымогательство, главной чертой которого оказывается выведение социального процесса из равновесия. Поскольку в нашей урбанистической и индустриальной цивилизации становится все труднее, фактически невозможно полноценно сознавать социальную ситуацию и свое место в ней, многие ранее действенные социальные установки — меры по восстановлению равновесия социального поля — искажены и не работают... Лора Перлз Продолжение следует...
|
Рассылки
http://psy.piter.com
новости | библиотека | форум | ресурсы | магазин | обратная связь |
Фирменные магазины Издательского дома "Питер": Интернет: http://www.piter.com E-mail: postbook@piter.com г. Санкт-Петербург (тел. (812) 327-93-37, 103-73-74) г. Москва (тел. (095) 334-86-90) г. Киев (тел. (044) 490-35-68, 490-35-69) г. Харьков (тел. (0572) 23-75-63) |
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: people.psyportal Архив рассылки |
Отписаться
Вебом
Почтой
Вспомнить пароль |
В избранное | ||