Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Истории знакомств & Рассказы о загранице (Выпуск 152)


Служба Рассылок Subscribe.Ru
 
 
 
Выпуск 152 (76)     Его хобби было вешать лапшу на уши (Часть 3 - "Юля")
Дата: 20 Ноября 2001 г.
Количество подписчиков: 7000+

------------------------------------------------------------------------
Все самые интересные истории и рассказы читайте на сайте (http://well.com.ru). 
Все самые важные вопросы Вы можете задать лично каждому участнику RussianWife Club
(http://club.russianwife.org). Присоединяйтесь к нам!
Разместить анкету и написать мужчине (http://WebRomance4U.com)
------------------------------------------------------------------------

Добрый день, дорогие мои читатели!

Всем большое спасибо за письма. Единственная просьба - не удалять текст в поле Subject. Писем приходит много и чтобы оперативно пересылать всем авторам приходящую для них корреспонденцию, мне необходим текст в поле Subject. Если Вы просто пишите новое письмо, то поставьте в самом начале этого поля номер выпуска, в котором было опубликовано заинтересовавшее вас письмо, и имя автора. Если вы не хотите, чтобы я опубликковывал ваш комментарий, а просто переслал автору, тоукажите это пожалуйста в тексте (лучше в самом начале).

Еще раз спасибо за активное участие. Чем больше ваше внимание к мое работе, тем ... поверьте мне ... тем больше мне хочется ею заниматься. 

------------------------------------------------------------------------

Читательский рейтинг текущей темы:

61 - ПРОДОЛЖИТЬ (84%)
12 - Прекратить (16%)

Всего 73 голоса

------------------------------------------------------------------------

Комментарии (к выпускам 150-151):

1. Valdor: Поверьте, таких "женихов" навалом

Ирина,добрый вечер,
Не мог не удержаться и вставить свои "пять копеек".
Вообще, я не очень люблю "плач Ярославны", который разводит уже несколько лет Андрей Мокряк (я его уважаю за трудолюбие и ум) в своей Internet-газете, но Ваше сообщение - один из примеров, подтверждающий, что наша Служба Организации Счастливой Семьи за рубежом "Valdor" (Odessa, Ukraine) правильно делает, что сначала ведет трудную, черную и почти бесплатную работу по предварительной проверке "потенциальных женихов" на криминал, многоженство, половой гангстеризм
и, как с Вами случилось, ведения стиля жизни - "невешать лапшу" всем "Дунькам", которые собрались жить в другой стране, не понимая, что это такое. Умные и подготовленные женщины на такую "приманку" не пойдут.

Хотя в нашем списке (а  за 14 лет работы мы имеем такой список громадный) Вашего  придурка-индуса нет, но поверьте, таких "женихов"навалом. Особенно их  много в США, Германии, Польше и Швеции. Буквально, на прошлой  неделе, мы сказали  "геть из Одессы" одному 42 летнему швейцарцу,
который  вел примерно такую тактику с нашей молодой клиенткой (ей 20 лет). Конечно, внешний лоск, деньги, обещания, манера расположить к себе, это в нем есть, но, когда  мы дали задание нашему филиалу в Лозанне, подробнее узнать об этом "фрукте", оказалось, что он уже был 4 раза "женат" на русских женщинах. 4 раза он "регистрировал" с ними брак в России и Украине, а затем, вернувшись в Швейцарию, бросал  их. Сейчас, он столкнулся с нами и получил хороший пинок в одно место и я надеюсь в Одессу больше своего красивого носа не покажет. Но я  повторяю, таких много.

Ой, как не нужно спешить уходить с работы, продавать квартиру и т.д. Я рад, что Вы устроили  свою судьбу и желаю Вам удачи, благополучия и любви. И если для вас это не будет сложно, переправьте мне фото и данные на этого "жениха" америкоса-индуса.

Всем желаю удачи и процветания.
Valdor (гуру из Одессы)

Оставить сообщение или комментарий:
asm@well.com.ru?subject=152valdor

------------------------------------------------------------------------

2. Сергей: Не принимайте жизнь так серьезно

Привет, Светлана, Андрей и все-все-все!
Я искренне сочувствую Светлане, что Судьба над ней сыграла такую недобрую шутку, и очень рад за нее, что она нашла в себе силы воспринять это только как один из случаев, которые временами поджидают нас на жизненном пути.

Но опять же хочу отметить, что такие "любители развлечься" попадаются не только на Западе, и не только среди мужчин. Это - не отражение специфики "дикого запада", а просто факт, что люди встречаются разные, причем везде. Разве что в (бывшем) Союзе можно встретить меньше людей, у которых есть
желание/возможность развлекаться.

Так что единственное, что я могу посоветовать - не принимайте жизнь так серьезно, проживайте "здесь и сей час" (или "там..." :-) - кому как повезет) каждый миг, подаренный судьбой, и - удачи!

С наилучшими, Сергей, Германия
tester13@technologist.com

Оставить сообщение или комментарий:
asm@well.com.ru?subject=152sergey

------------------------------------------------------------------------

Часть 3 - "Юля"

Юля: Как ко мне приехал китаец из Канады (письмо - 1)
 

Здравствуйте, Андрей, 
Вот уже очень давно, как собиралась вам написать, но решилась на это только сейчас. Не знаю, правда, зачем делиться своими проблемами, у кого их нет. Но может кто-то и найдет для себя что-то полезное, а кто-то, может быть, и посмеется. 

Свою переписку через Интернет я начала 2.5 года назад целью найти себе иностранного мужа. Несмотря на то, что я девушка очень молодая и привлекательная, это не мешало мне быть серьезной, если говорить о каких-либо отношениях. (Почему-то многие думают что если молодая, да еще к тому же и красивая, то обязательно глупая, ну в крайнем случае легкомысленная. Глупости! Хотя бывают исключения...). 

Ну да ладно. Разместила я свой profile в двух каталогах и стала ждать. Ждать пришлось недолго - 3 дня. Как сейчас помню - первым был японец-студент по обмену из США. Тогда я, конечно, испытывала больше радости по этому поводу. :) Но сейчас уже нет. С тех пор у меня какие-то полосы пошли время от времени - китайско-японско-индусско-арабские. :) 

Хотя я русская, и никаких признаков "востока" в моей внешности нет. Та переписка с японцем, само-собой разумеется, оборвалась очень быстро. Письма сыпались на меня от мужчин со всего мира, я отвечала на все, если позволяло время и желание. Кстати, упустила одну немаловажную деталь - я знаю английский, поэтому никаких проблем с общением не было. Но в итоге "остановилась" на одном из них, ну просто "заклинило и переклинило" меня. Он был -- кем бы вы думали? -- правильно, китайцем! :) Но из Канады (он там и родился). Прямо не знаю, сейчас как вспомню, так не знаю, смеяться или плакать. Либо смеяться над своей глупостью, либо плакать из-зa потерянного времени и денег. Я не знаю почему я выбрала и зациклилась именно на нем. 

Письма писались ежедневно, а то и по несколько раз в день. Был такой случай, когда он спросил меня если я была в Лас-Вегасе, а если нет, то когда я туда поеду (как я поняла - за мой счет)... да-а.. ответила я конечно вежливо как могла, аргументировав это тем, что, во-первых, я еще студентка; во-вторых, живу в стране, откуда практически никуда не уедешь, и т.д. "Но уж если ты решил меня пригласить, - говорю я, - то я еще подумаю". Естественно, это была шутка с моей стороны. Но на шутку пришел незамедлительный ответ - если ты, мол, ищешь богатого мужчину, то нам не по пути, и т.д. 

Я выглядела чуть ли не попрошайкой в его письме. Хотя я никогда не упомянула сколько я плачу за Интернет и переписку с ним (а это недешево). Не знаю зачем, но я замяла этот "инцидент" (у-ух, где была моя голова!), который скоро и позабылся среди других "эмоций". Кстати говоря, этот 30-летний бедняга работал системным программистом в компании "Баер" (по производству медикаментов) в Торонто. 

Через год после нашего знакомства он решил, наконец-то, меня навестить. А дело было перед моим днем рождения. Я, конечно же, хотела его увидеть, но как представила, что он и здесь, в нашей квартире... я боялась его испуга при виде наших домов. Но делать было нечего, у него уже билет на руках. 

Ну а дальше ... а дальше все как в мыльной опере. Да, вы правы, иногда мыльные оперы отдыхают по сравнению с реальными жизненными историями! Так вот, накануне я пошла смотреть квартиры, которые сдаются на время. Остановилась на лучшей из худших. По двум причинам - отсутсвие времени искать дальше, и отсутствие достаточно финансовых средств. Он же мне не прислал ни копейки ни на что! 

И вот я с мамой в аэропорту встречаю его. Кстати сказать, моя мама (мудрая!), с самого начала мне говорила who is who. Ну что поделаешь со мной - побешусь-перебешусь, как говорится. Когда я его увидела, он оказался практически таким, как и на фото - высоким и, что самое интересное, не желтым. Так как и то и другое не свойственно китайцам. Одной рукой он катил за собой чемодан, в другой держал большую сумку и какой-то сверток, похожий на пакетик для гамбургера из McDonalds. Догадываетесь что там? Нет?! Правильно - цветок! "Its a rose for you", сказал он, с гордостью мне его вручая. На что я должна была улыбнуться одной из самых обворожительных из своего арсенала улыбок (хотя, по-моему, все было искренне с моей стороны в тот момент). Тот цветок - роза ... - был похож на цветок, лепестки которых дети срывают с клумбы и делают себе ноготки, да и повявший к тому же. Ну - ну... "Я его в Амстердаме специально для тебя купил..." 

Дальше мы поехали в квартиру, которую я накануне сняла. За такси, конечно же, платила я. Впрочем, как и все 14 дней его пребывания здесь. Чего это мне стоило, я вам не буду рассказывать. Он был очень удивлен обшарпанным видом дома (местами с выбитыми стеклами в окнах подъезда) и тем, что оказывается в ОТЕЛЯХ иногда не бывает лифтов! Я не знаю сколько раз я ему говорила, что это жилой дом, но он упорно считал его отелем. "Ну и черт с тобой", - думала я. Мы жили на последнем, 5-м этаже. Однажды, когда мы поднимались по лестнице, он мне заявил на полном серьезе, что в Канаде все самые дорогие номера расположены именно на последнем этаже, и что это хорошо, что мы живем на последнем!! :) Умора!! Не знаю, правда, как я сдержалась, но сдержалась. 

Он был очень удивлен, что в городе нет горячей воды, и что воду надо греть в бойлере, который, как назло, иногда отказывался включаться и греть воду. И все ему было не так - и таракана увидел впервые (я конечно, сама их ненавижу, и в моей квартире их не было и нет. Но что я могла сделать в чужой квартире?), и как это мы не застрахованы на такой случай?! (а когда я ему объяснила, что мы не застрахованы вообще никак, не говоря уже о встречах с тараканами! -- представляете его реакцию, да? :)), то крема ему много на торте (а потом забыл о своих каллориях и ел его ложками), то туалетная бумага не такого высокого качества как в Канаде (ну уж извините, знал куда ехал, мог бы и захватить себе из дома ради такого случая!).... ой, не могу, как вспомню, так и саму такой смех разбирает... :)). Это сейчас мне смешно, а тогда я старалась, что б все было "fine". Ну гость, все-таки. А они-то наше русское гостеприимство и не ценят. 

У него фамилия Yee (или попросту "И" :)))). Один мой здешний знакомый зашел нас навестить. Благо тот русского не знает! Так вот, зтот знакомый мне и говорит, что вот неплохо было б, если бы я вышла за этого китайца замуж. "Да что ты, - возмутилась я, - как же я жить с ним буду, да и вообще не могу я УЖЕ себе представить, что у меня дети от китайца, что у нас фамилия И...". "Ну, ради Канады я бы и "Ё" и "И кратким" стал бы!", - ответил он :)))). И тут я поняла, что пропади пропадом эта Канада, если рядом со мной такой мужчиной, как этот George. Удавиться захочется! 

Мой день рождения, соответственно, был напрочь испорчен, хотя и я, и все остальные пытались сделась как лучше. Кстати, он меня поздравил уже поздно вечером, да так, чтобы я не видела... Да, маленькая открытка, которую я нашла под телефоном, с малю-юсенькой цепочкой с кулончиком. Все - бижутерия. Ну естественно, а как же иначе! "Я его СПЕЦИАЛЬНО для тебя купил", все время повторял он, отчего я должна делать вид, что жутко этому рада. 

Кстати, надо сказать, что 2 или 3 раза он разменял по 3-5$ в супермаркете. И оплатил часть суммы за аренду квартиры. При этом плачась, что приехал с 200$ в кармане (о кредитных карточках речь даже не велась), что он без денег. На кой черт, спрашивается, ехал, что б у меня на шее сидеть?? 

Последний день его пребывания был для обоих нас очень счастливым. Ему непривычна была русская еда, русская речь везде, его постель, к которой он не привык, и по этому поводу он все время ныл... А мне уже просто-напросто надо было уже немного покоя, так он меня вымотал. Но так получилось, что мы опоздали в аэропорт на 10 минут, и регистрация уже закончилась. А дело было в 5 утра. Следующий рейс аж завтра, а стыковочный в Амстердаме послезавтра. "Как?? И что я ДОЛЖЕН в Голландии сутки находиться?!? У меня же денег нет!!", кричал он мне на весь аэропорт. Представляете, в какой истерике он был когда узнал, что надо доплатить 130$, чтобы поменять билет! Тут он на мое плечо, в прямом смысле, падает, "Ju.... Ju-ulia, I have no-o money, I will have nothing to eat in Amsterdaм.... Ju...julia" Мне стало стыдно за него. Стыдно до ужаса, еще люди смотрят вокруг. Вытаскиваю последние деньги, которые у меня были (что б хоть в обморок не упал!) , и он меняет себе билет. Дальше всю дорогу обратно домой он ноет, что ему будет скучно одному в Голландии, что ему нечего будет есть. А я уже думала что бы ему дать в дорогу... 

Дальше картина Репина (да, его, если не ошибаюсь) "Не ждали": приезжаем в квартиру, а уже другие люди должны туда вот-вот въехать. Пришлось мне раскошеливаться опять (как я умудрилась, сама удивляюсь)... За ужином в тот же день он мне и сообщает: "ладно, мол, ничего страшного, придется расплачиваться своей кредитной карточкой в Амстердаме..." Оп-ля! Я ушам своим не поверила, но переспросить не решилась... 

Потом, уже когда он вернулся в Торонто, он мне в подробностях сообщил куда он ходил, что ел, в каком отеле жил, и какие sex-museums посещал в Амстердаме, и какую кругленькую сумму он там оставил. А потом еще очень долго сокрушался как я - такая плохая его, милого-любимого, бросила! Что он теперь "как одинокая рыба плавает в своем аквариуме" (цитирую). 

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите!". Не знаю как вам, но если бы это не случилось со мной ровно год назад, и я бы такое прочитала, то мне невольно пришла бы на ум именно эта фраза из фильма. Да, это было бы смешно, если б не было так грустно. 

Естественно, все это послужило мне огромным уроком, и я сделала определенные выводы (и много-много!). С тех пор многое изменилось в моей жизни, но об этом в следующем письме. Там я расскажу и об индусе; и о мужчине-немце, на которого я возлагала большие надежды, но мне позвонила его ... oops ... русская жена (!!) за 5 дней до нашей встречи; и о другом неуловимом немце, но который мне особенно дорог; и другие истории из моей жизни. 

Спасибо, если дочитали до конца, всем удачи, счастья, и большой, огромной, чистой любви! 

Андрей, спасибо за прекрасную газету! 
Julia.
 

Оставить сообщение или комментарий:
asm@well.com.ru?subject=152julia

------------------------------------------------------------------------
Читательский рейтинг. Выберите:

ПРОДОЛЖИТЬ тему. Давайте срочно публикуйте новые истории с таким же сюжетом. (жми!)
ПРЕКРАТИТЬ. Скучно. Давайте переходить к новой теме. (жми!)

------------------------------------------------------------------------

Присылайте свои истории и рассказы!
Перешлите этот выпуск своим друзьям и знакомым! 

------------------------------------------------------------------------
http://subscribe.ru/archive/people.znakomstva/ - архив
http://subscribe.ru/catalog/people.znakomstva/ - подписка
http://subscribe.ru/rating?members&pos=201 - рейтинг рассылок (235 место из 5788)
------------------------------------------------------------------------
 

Удачи!
Андрей Мокряк
asm@well.com.ru
http://well.com.ru
 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное