Все выпуски  

Наука и эзотерическая традиция. Вып. 33. Продолжаю делать своё 'чёрное дело' :-)


НАУКА И ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ

Выпуск 33 от 2006-09-19

Количество подписчиков -
541

Автор -
Юрий Черный

 
 

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Ещё один коротенький выпуск, состоящий всего из одной рубрики "Обратная связь".

16 сентября я получил два электронных письма от автора с ником "Lena". Оба сообщения не подписаны. Привожу их целиком.

----------

"Снова ю. ЧЕРНЫЕ силы роют миру могилы"

С другой стороны, удивляться здесь нечему, это было всегда. Как говорил Рерих (я не сторонник эзотерики, но сказал он великолепно) Чем выше идеал, тем больше псов его облаивают. Сама жизнь доказывает нам, что это так. Но что интересно, что эти ПСЫ набираются или из последнего БЫДЛА, или из "ученых", возобнивших себя истинными представителями науки, а,фактически, не имеющими представления о предназначении науки. Вот уж действительно ученые с большой дороги. Ну да ладно. Такие были всегда и к величайшему сожалению, всегда будут.В противном случае хорошим людям и настоящим ученым, не боящимся людского яда и общественной травли, жилось бы слишком хорошо.

---------

"Еще пару слов"

Кстати, ни паранауки, ни лженауки не существует. Все это идеологические испражнения мутантов от атеизма, безбожия и прочей мерзости. Есть то, что наука думает, что она знает. Есть то, что наука не знает. А есть то, что наука не знает и знать не хочет. Мало этого, она панически боится приблизиться к ЭТОМУ незнанию. Ну да, тем хуже для самой науки.

---------

Забавные письма, не правда ли?

На них можно было бы не обращать внимания, но для меня они служат свидетельством того, что изучение соотношения науки и эзотерической традиции в культуре, т.е. то, чем я здесь занимаюсь, - дело своевременное и полезное.

До новых встреч в Сети.

С наилучшими пожеланиями,

Юрий Чёрный
















 

 

 

 

 


В избранное