Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь психического здоровья

  Все выпуски  

Путь психического здоровья. Выпуск 77.


Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики!

С Вами – Путь психического здоровья, рассылка сайта психического здоровья «Psyroad», ведущий – доктор Сергей Зиновьев.

Выпуск 77.

Что я могу и хочу?

 

Ответ на часто задаваемый вопрос. Что я могу сделать на страницах рассылки, конкретного, полезного, осязаемого. Ведь сразу я заявил, что не торгую впрямую на ее страницах товарами типа «Как разбогатеть на миллион рублей за месяц, не вставая с дивана» и не зазываю на прием  с предложением вылечить от тяжкого недуга за пару сеансов.

А что я, реально, могу? Перечислю. Может, кое-что забуду – читатели напомнят. Поехали.

1. Дать написавшему совет. Не люблю этого, но понятный ответ на понятный вопрос – что же тут плохого? Сразу скажу – не более чем на 1 – 2 в одном письме.

2. Порекомендовать человеку с расстройствами или проблемами толкового специалиста, грамотного профессионала – всегда пожалуйста. В этом списке лично я – последний в очереди.

3. Сделать то, чего врачи и представители смежных специальностей обычно не делают – чаще не умеют, реже не хотят – помочь определиться с выбором профессии, составить личный финансовый план, подсказать инвалиду идею неплохого дополнительного заработка, как войти в контакт с добровольными общественными объединениями пациентов. Темы эти глубоко личные, и обсуждать их лучше по электронной почте или через скайп, коли нет возможности личного контакта.

4. Как подыскать (скачать) интересующую книгу или фильм, или помочь сделать для пациента с теми или иными проблемами подборку рекомендуемых  фильмов, книг, статей, ссылок на ресурсы сети. Если сам чем располагаю – вышлю без проблем.

5. Провести по приглашению семинар по эриксонианскому (недирективному) гипнозу, или по выявлению психических отклонений в процессе найма на работу, или по управлению временем (тайм-менеджмент) – это когда от обычного хронометража и несложных инструментов мы внезапно подходим к улучшению качества жизни и повышению уровня здоровья. Заявки обсуждаются по электронной почте. Индивидуальное обучение – в исключительных случаях (но возможно).

Дальше – какими расстройствами я обычно занимаюсь?

1.      Возраст – 18 лет и старше, за редким исключением.

2.      Патология, обусловленная возрастом – от климактерического (и у мужчин бывает, да еще какой!) до совсем старческого (проблемы с памятью, самообслуживанием и т.д.).

3.      Проблемы зависимостей, в первую очередь – алкогольной. Реже наркомания и нехимические зависимости типа игровой.

4.      Расстройства сна.

5.      Переутомление.

6.      Депрессия, тревога, панические атаки и страхи.

7.      Психозы – расстройства с галлюцинациями  слуховыми и зрительными («голоса» и «видения») нелепым поведением необычными странными высказываниями.

8.      Последствия черепно-мозговых травм, нейроинфекций типа менингита или энцефалита, трепанаций черепа.

9.      Родственники больных (многие пациенты стесняются обращаться сами или не считают свои проблемы настолько серьезными).

10. Психологические проблемы – неполный список: "Все вроде нормально, а счастья нет", «Мальчик не хочет служить в армии», Я в кризисе (тупике, загоне), меня швыряет из стороны в сторону, бьет об стенку, не знаю, за что хвататься","Я точно знаю, чего хочу, но почему-то не делаю этого. У меня нет сил (энергии, воли, мотивации, денег, понимающих родных)", "Я какой-то не такой (странный, застенчивый), потому у меня нет и не будет того, что я хочу и что есть у других", «Нет любимого человека или это – совсем не тот человек, или он не дает мне того что нужно», «У меня проблема с другим человеком (ребенком, родителем, другом, начальником, коллегой и т.д.»

Большинство из описанного решаемо – или навсегда, или так, чтобы просто периодически проходить «техдиагностику» у специалиста. В следующий раз я, наверное, напишу, чего я точно не смогу для вас сделать или просто откажусь. Пишите, связывайтесь.

И для маленькой рекламы – 25 октября (вторник) с 19.00 до 21.00 в библиотеке им. Ленина (ул. Воскова, 2 –М «Петроградская» или «Горьковская» или «Чкаловская» я проведу бесплатный мастер-класс по управлению временем (тайм-менеджменту). А 7,9,11 ноября в Институте технологий сервиса (здание бизнес-центра, Средний пр. В.О., М «Василеостровская»,  http://www.itm-action.ru/programs.php?id=3183732 ) будет 9-часовой семинар « Выявление психических отклонений в процессе найма на работу» с повтором в декабре. Пока такие новости.

Ведущий рассылки - Доктор Сергей Зиновьев

© 2011. Зиновьев С.В. Все права защищены.

mailto:sergezinoviev@yandex.ru

http://psyroad.narod.ru

 


В избранное