Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Раскрепощение инстинкта власти 2003В продаже Раскрепощение инстинкта власти. CD с аудиозаписями семинара Школы эффективных лидеров. Май 2003. Изучай психологию, не отходя от своего компьютера!

Психологические тесты
Объявлена осенняя скидка (5%) на ВСЕ профессиональные диагностические методики от "ИМАТОН"! Тест Э. Ландольта "Диагностика работоспособности", "Методика экспресс-диагностики функционального состояния и работоспособности человека", Тест Тулуз-Пьерона "Диагностика минимальных мозговых дисфункций", системы профориентации "Выбор" и "PROFI", другие полезные тесты.

Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления


Не пропустите книгу Вадима Шлахтера ("Мастера") "Искусство доминировать"!. Заказы присылайте по адресу info@internatura.ru.

Издательство психологической литературы "Речь" ищет оптовых покупателей. Для получения прайса пришлите запрос по адресу по адресу info@internatura.ru Ждем заказов от тренинговых, кадровых, медицинских центров и региональных книготорговых сетей.


Проекты "СПб Аутсорсинг" - поддержка бизнеса

Медицинская техника

Очистные сооружения


Основы системного мышления
Основы системного психоанализа


Дорогие читатели!


Мы рады встретиться с вами после летних каникул!

Сразу к делу! Собирается первая осенняя группа академика Виктора Константиновича Толкачева. Ждем вас на нашем тренинге "Введение в прикладной системный психоанализ". Вводное (бесплатное) занятие состоится 15 сентября в 18-зо по адресу Санкт-Петербург, ул. Смолячкова 15, кв 71, (во двор налево, 1-й этаж). Проезд на метро до станции "Выбогская". Научитесь лучше понимать себя, своих друзей, партнеров и врагов! Приходите с друзьями, ибо потом поговорить будет не с кем!

Наш интернет-магазин "Интернатура" пополнился психологическими книгами издательства "Питер" - одного из самых известных издательств, существенную часть ассортимента которого составляют книги по психологии. Цены пока еще только формируются, но уже кое-что можно и заказывать.

Также у нас появился раздел "Старая психологическая книга", где можно найти довольно неожиданные издания.

Ну а в нашей рассылке мы продолжаем публикацию важнейшей главы книги Виктора Толкачева. Эта глава посвящена самому таинственному, но вместе с тем, самому значимому для человеческой стаи типу характера - обонятельному.



Обонятельный тип характера (Часть III)

В повествовании об обонятельном типе характера очень к месту отрывки из романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Давайте прочтем еще один такой отрывок, раскрывающий внутреннюю драму главного персонажа романа. В той или иной степени такая драма характерна для всех обонятельников.

Гренуй стремился прочь от людей! Жить, как в собственном гробу, мечтал. Как труп лежал бы он в собственном каменном склепе, почти не дыша, почти не слыша ударов собственного сердца - и все же жить такой интенсивной, но извращенной жизнью, как никто из живущих на земле /это мечта автора - Зюскинда./. Ареной этих извращений была, а как же иначе, его внутренняя империя, куда он с самого рождения закапывал формулы всех запахов, которые когда-либо встречал. Чтобы настроиться, он сначала вызывал в памяти самые ранние, самые отдаленные из них: враждебные душные испарения спальни мадам Гайар; вонь иссохшей кожи ее рук; уксуснокислое дыхание патера Терее, истерический, горячий материнский пот кормилицы Бюсси, трупное зловоние Кладбища невинных, убийственный запах своей матери. И он упивался отвращением и ненавистью, и у него вставали дыбом волосы от сладострастного ужаса. Иногда этот аперитив мерзостей оказывался недостаточным, и чтобы разогреться, он позволял себе небольшой обонятельный экскурс к Грималю и отведывал зловонья сырых, покрытых мясом кож и дубильных примесей или воображал чадные испарения шестисот тысяч парижан в душной, порочной жаре в разгар лета. И тогда вдруг - в том и состоял смысл упражнения - накопленная ненависть с оргастической мощью прорывалась наружу. Как гроза, он собирался над этим запахом, посмевшим оскорбить его светлейший нос. Как град на пшеничное поле, он обрушивался на эту пакость, как ураган, он обращал ее в прах и топил в огромном очищающем половодье дистиллированной воды. Столь праведным был его гнев. Столь величественной была его месть. А какой возвышенный миг! Гренуй, этот маленький человек, дрожал от возбуждения, его тело судорожно сжималось в сладострастном удовольствии и извивалось так, что в какой-то момент он ударялся об потолок штольни, затем медленно расслаблялся и оставался лежать, опустошенный и глубоко удовлетворенный. Этот акт извержения всех отвратительных запахов был действительно слишком приятен, слишком... В сценарии его воображаемого театра этот номер был, кажется, самым любимым, ибо доставлял чудесное чувство заслуженного изнеможения, которым вознаграждаются лишь истинные великие, героические деяния. Одним глотком он осушал бокал прохладного запаха... после второго вся нервозность и неуверенность, все сомнения исчезали, и его наполнял величественный покой... После бутылки с ароматами надежды он раскупоривал бутыль с вечерним ароматом. - О, он не хотел заканчивать вечер, не осушив еще одной, последней - фляги самой роскошной: это был аромат задушенной девушки с улицы Маре...

После этих попоек по утрам его мучил озноб и похмелье, как запойного пьяницу после разгульной ночи. Ни за что на свете не мог себя обонять... хотя и знал, что сгиб локтя - это то место, где люди пахнут самими собой... потливо-жирная, сыровато-кисловатая, в общем, достаточно противная основная тема, свойственная в равной степени всем людям, а уж над ней в более тонкой градации колышутся оболочка индивидуальной ауры.

Не об этой ли ауре нам толкуют экстрасенсы, а мы их не понимаем? А они себя - тем более не понимают, ибо обоняют на подпороговом уровне. Обонятельные эротики ненавидят и страстно презирают людей за их ВОНЮЧУЮ ГЛУПОСТЬ.

То, что клубилось в кадильницах, был не настоящий ладан. Это был плохой суррогат, с примесью липового угля, и корицы, и селитры. Даже бог вонял. Бог был маленькой жалкой вонючкой. Или его обманывали, этого самого бога, или он сам был обманщиком тогда это намного хуже. И, наконец, он изобрел аромат привлекательности! доверия, внушения любви, мыслил в обонятельных категориях. Запах поражал их прямо в эротический центр. Высокая чувствительность обонятельного анализатора приводит к тому, что ощущения, доставляемые этим анализатором, приобретают яркую эмоциональную окраску и особое значение для человека. Объекты же, несущие ту или иную информацию для данной эрогенной зоны, имеют какую-либо ценность, пользуются предпочтением, вызывают предпочтение, или, напротив, оказываются непереносимыми.

Выраженное развитие обонятельной эрогенной зоны приводит к формированию ряда характерных черт поведения, иными словами, характера, который, продолжая традиции Фрейда можно обозначить как обонятельный. Вот давайте и поговорим об этом характере.

Продолжение следует...

---------------------------------

Системный психоанализ в MP3Мы начали выпуск серии CD-дисков под названием "Изучай психологию через аудиоплеер!". Первый CD серии - ПОЛНЫЙ АВТОРСКИЙ КУРС СИСТЕМНОГО ПСИХОАНАЛИЗА академика В. К. Толкачева в MP3. Теперь Вы можете слушать лекции академика Толкачева везде, где есть возможность пользоваться MP3-плеером! Это действительно уникальная и абсолютно новая возможность для всех, кто обитает вне пределов Санкт-Петербурга и не может присутствовать на семинарах по системному психоанализу лично. Изучайте психологию в дороге, на работе, на отдыхе и в постели!

Психология влиянияВторой диск серии - CD "Психология влияния в MP3". На диске представлены аудиозаписи тренингов, проводимых NLP-тренером (бывшим контрразведчиком) Александром Азаряном. Это идеальное средство обучения для того, кто хочет научиться склонять других людей, работников, бизнес-партнеров и желанных представителей противоположного пола к принятию НУЖНЫХ ЕМУ решений, но не имеет возможности или средств лично пройти тренинг. Обучайтесь психологии влияния на ходу при помощи аудиоплеера!

Заявки на CD можно отправить по адресу info@internatura.ru


По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного 

мышления'

info@internatura.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное