Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Интернет-магазин психологических товаров www.internatura.ru

Наши уникальные CD с аудиозаписями:

Мужские техники Как быть мужчиной? (MP3)

Раскрепощение инстинкта власти

Системный психоанализ (MP3)

Психология влияния (MP3)

Общая психология (MP3)

1-й семинар ШЭЛ

2-й семинар ШЭЛ

Н. Правдина Календарь удачи на 2004 годНаталья Правдина Календарь удачи на 2004 год. Порадуйте своих подруг и коллег! Бестселлер по необыкновенно низкой цене - всего 43 рубля! Новая книга-календарь Наталии Правдиной объединяет наиболее важные материалы ее прошлых книг. В календаре даны подсказки, в какой день года какие действия по привлечению любви, удачи и богатства следует начинать и совершать... Подробнее!

Ольга Ковалева - персональный сайт

Международный Союз Общественных Объединений «Целый Мир» Сергея Стрекалова (Санкт-Петербург)

Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления




Основы системного мышления
Основы системного психоанализа


Новости Интернатуры

Психологическая литература, CD, 

книги по психологии, тренинги От души поздравляем наших читателей и покупателей с Новым 2004 годом! Желаем вам, дорогие друзья, осуществления всех ваших самых заветных желаний и дальнейшего продвижения по пути личностного роста. С Новым годом! С Новым Счастьем!

Новинки Интернатуры

Шлахтер Психодинамика колдовства или 

Введение в паралогию  В. В. Шлахтер, С. Ю. Хольнов Психодинамика колдовства или Введение в паралогию Долгожданная допечатка тиража! Предмет этой книги – иррациональная психология, можно сказать, в чистом виде... Подробнее!

М. С. Рузина Пальчиковые и телесные игры для малышей 3-5 лет. 2003 г., 16 стр., изд. "Речь" Л. М. Щипицына, А. А. Хилько, Ю. С. Галлямова Это я! Формирование Я-концепции у мальчиков 4-6 лет 2003 г., изд. "Речь"
Л. М. Щипицына, А. А. Хилько, Ю. С. Галлямова Это я! Формирование Я-концепции у девочек 4-6 лет 2003 г., изд. "Речь"
E. А. Иванова Раннее домашнее сопровождение 96 стр., обл. "Речь" 2003
А. Н. Корнев Нарушения чтения и письма у детей 330 стр., обл. 2003 г. "Речь"


Основы системного психоанализа

Продолжаем рассказ об обонятельном типе характера.


Обонятельный тип характера (Часть VII)

Невроз обонятельный: дизморфофобия - "ненавижу свой организм", ненависть к собственному телу. Обонятельный эротик с мышечной некрофилией - Чикатило. Во время смерти выбрасывается сильный феромон смерти. Тяга к трупному запаху. По-некрофильному - делал трупы, а по обонятельному - испытывал острые ощущения. По уретральному вектору был импотентом. Нужен ему был только один запах - запах смерти.

Основные черты: осторожность, интуитивность, раздражительность, высокомерие.

Девиз: пронюхать, узнать, выведать (заполнить информационную дыру).

Профессии: метеорологи, экологи, работники парфюмерной и косметической промышленности,

осведомители, сотрудники КГБ, таможенники, разведчики, экологи, дипломаты, вице-президенты, химики. Химики - классическая профессия обонятельников, но сначала они ведомы запахами, а потом он начинает притупляться. Работоспособность периодически высокая. В работе они реализуют свои обонятельные способности и свой интеллект. Цвет: фиолетовый, ультрафиолетовый, исчезающий. Фигура: спираль змеевидной формы.

Почерк: мелкий, похожий на кардиограмму. Обонятельным почерком пишут врачи.

Кожнообонятельная нация: евреи.

Цифра: 7.

ОСОБЕННОСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНО ВОЛЕВОЙ СФЕРЫ

На физиологическом уровне они отличаются обычно слабой нервной системой, неуравновешенностью нервных процессов, их фригидностью. На биохимическом уровне чувствительны к изменениям внешней среды. Склонны к уединению, может быть, по причине высокой обонятельной утомляемости. В психомоторике выражена статичность, так удается избежать частой смены запахов, лишних ощущений. Они несколько трусливы. Всегда насторожены. Тонкость реагирования, высокая утомляемость, слабость. Хроническое недовольство всем и вся. Избежание всего на слегка сниженном фоне (эгоцентризм, хандра). Способны на волевые усилия из чувства долга. При этом тратят много энергии и медленно восстанавливаются. Принципиальная беспринципность! "Чихать я хотел на все" Чих - значимая процедура, обонятельный оргазм.

КАК ЕГО УЗНАТЬ

Мужчины склонны носить усы (задерживают свой запах и избегают чужеродный). Лицо старой девы. Привычный жест - прикосновение к носу. Любят покачиваться на задних ножках стула, несмотря на опасность. Сидя в группе, запрокидывают голову - уйти подальше. Видят боковым зрением. Разговаривая с собеседником, поворачиваются к нему боком - куда бы спрятать нос. Выделяющийся на лице нос, подбородок скошен.

ЕДА

Еду всегда сначала обнюхивают (оценивают на запах), обычно всегда ею недовольны. Часто чуть-чуть недоедают.

ПАРФЮМЕРИЯ

Они знатоки парфюмерной культуры, чая, ароматических свечей, табака, натираний, бальзамов и т.д. Активно пользуются косметикой и парфюмерией. Обычно со вкусом. Сами опрятны и ароматизированы. Большое внимание придают "запаховому" фону. Прежде всего, реагируют на запах. Часто это бывает неосознанно. Душатся по принципу: - это для себя - это для друга - это на крайний случай - А это для нахала.

УВЛЕЧЕНИЯ

Среди хобби тоже выделяется парфюмерное искусство и осведомительство. Можно предположить, что их роль и место в стае объясняет их склонность к осведомительской деятельности.

РОЛЬ И МЕСТО В СТАЕ

В стае они всегда примыкают к вождю и с его помощью мстят плохо пахнущим. Первоначально же они выполняли работу дистанционной охраны, вели разведку положения врагов, разработка плана охоты с использованием информации, полученной на дистанции. Это очень напоминает разработку плана операции захвата. Высоко развит рефлекс избегания неприятностей, неопределенности, наказания, ненужных запахов (убегают из кино) и т.д. Они обладают высоким интеллектом, интуитивностью (способны по незначительным деталям, непонятным для себя образом верно прогнозировать ход событий), тонкостью мышления, чуткостью к нюансам. Склонны к ассоциациям запахов. Имеют хорошие способности к высоко интеллектуальной деятельности. К монотонии относятся спокойно. Любят сидеть дома, не выносят долго находиться в гостях, по-видимому, устают от чужого фона запахов. Могут сбежать из гостей даже через скандал. Тошнит от автобуса, самолета. Вдруг почему-то портится настроение, начинает болеть голова. Навязчивая мысль есть отражение (навязчивого) постоянного стимула, например, переставший замечаться нами на сознательном уровне запах. Но безотчетно (бессознательно) этот стимул работает, и эти не замечаемые стимулы отражаются нами в виде навязчивых мыслей. Не замечаемыми стимулами могут быть и визуальные. Например, угол комнаты, в который меня ставили в детстве. Всякий раз, когда мой взгляд падает на этот угол, у меня возникают детские ассоциации и... детские мысли. А жена будет удивляться: "Почему это мой муж такой ребенок?" Но вот если поменять квартиру, то мужу будет легче освоить новые мужские роли. Культура - это язык символов для описания смыслов.

БОЛЕЗНИ

Синусит, ринит, тонзилит, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит. Иными словами, по всему пути от носа до легких - последовательное воспаление частей дыхательного тракта. Ринит - хронический; это способ навсегда оградить себя от запахов мира, или, точнее, от всех вонючек мира.

Продолжение следует...

---------------------------------

В продаже CD-диск с мультимедийным обучающим курсом "Эриксоновский гипноз", мультимедийным справочником "Нейролингвистическое программирование", тестом "Измени своих драконов" и подборкой других полезных психологических программ (включая тест IQ). Стоимость диска 274 рубля (+ пересылка). Заявки присылайте по адресу info@internatura.ru




По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного 

мышления'

info@internatura.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное