Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления



ВСТАВКА НЕОСОЗНАВАЕМЫХ ЗАКЛАДОК В ВИДЕО! НОВАЯ УСЛУГА ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОРРЕКЦИОННЫХ ВИДЕОФИЛЬМОВ. УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ: info@internatura.ru


Основные книги по системно-векторному психоанализу на www.internatura.ru

В. Толкачев 

Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа Главная книга по системно-векторному психоанализу: В. Толкачев Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа В содержании книги использованы материалы многолетней научной деятельности Виктора Толкачева и академика Ганзена, положенные в основу тренинга "Прикладной системный психоанализ", знакомого уже тысячам учеников!

В. Толкачев, 

Е. Томашевская Основы системной драматургии В. К. Толкачев, Е. Томашевская Основы системной драматургии Обязательно эту книгу следует прочесть тем, чья повседневная жизнь так или иначе связана с лицедейством: педагогам, журналистам, торговым работникам, маркетологам, рекламистам, пиарщикам, специалистам по связям с общественностью, политикам и шпионам...

Владислав 

Лебедько Великая Ересь Владислав Лебедько Великая Ересь. ...На определенном жизненном этапе судьба сводит героев книги с Виктором Константиновичем Толкачевым, одним из основоположников учения о системном психоанализе. Вооруженные новым знанием, наши герои смело отправляются в путь на встречу новым кульбитам судьбы!

Т.В. Прель, 

А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное Т.В. Прель, А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное. Ученики Виктора Константиновича Толкачева Татьяна и Александр Прель осуществили на практике системный психоаналитический подход к решению проблемы развития способностей к обучению у детей и взрослых и к пониманию природной одаренности, который и изложен в популярной форме на страницах данного сборника.

Л. 

Перельштейн Осторожно: дети! Л. Перельштейн Осторожно: дети!. Книга предназначена для родителей, желающих лучше понять своих детей, избежать ненужных конфликтов и непонимания. В основе материалов книги положен 15-и летний опыт психологической практики автора, а также наблюдения за собственными ТРЕМЯ детьми. Людмила пишет: "Основное, что мы можем сделать для ребенка, - это помочь ему адаптироваться в окружающем мире и найти его уникальное призвание".

Клуб на VKONTAKTE.RU Прикладной системный психоанализ Виктора Толкачева


Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления




Основы системного мышления

Новости Академии

17 - 25 октября 2009 года в Москве начинается семинар "Роскошь Системного Самопознания". Проводит семинар Виктор Константинович Толкачев. Вход на первые два занятия свободный.

Запись на семинар открыта. тел. +7-926-217-58-75 (Левон Хачатрян)

По окончании тренинга в Москве, Виктор Толкачев проведет 4 занятия из курса "Введение в системное мышление" ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ. О своем желании посетить данные занятия сообщите по вышеуказанному телефону Левону Хачатряну.

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Уретральный вектор

Фрагмент предыдущего выпуска мы завершили на постулировании Фрейдом и Толкачевым существования еще одного типа характера - "уретрального": Фрейд: "Следовало бы вообще обратить внимание и на другие типы характеров и выяснить, нет ли и в иных случаях связи с определенными эрогенными зонами. Мне лично до сих пор бросилось в глаза только то, что субъекты, страдавшие недержанием мочи, отличаются непомерным пламенным честолюбием"; Толкачев: "Во-первых, это люди абсолютного свободолюбия, а, во-вторых, им просто очень жарко".

Давайте рассмотрим уретральный вектор более внимательно. Воспользуемся для этого рассуждениями исследователя Юрия Бурлана:

Начну из далека. Так сложилась жизнь, что мне пришлось жить и наблюдать в упор многих и многих уретральных особей обоего пола. Окраина города была устойчивой стаей, где мало "стареньких" жителей выезжали из района и мало новеньких въезжали в район. То есть была природой адекватно сранжированна. Все были на виду. Моя память позволяет мне анализировать людей и события, связанные с ними так, как будто это было вчера. С самого детства наибольший интерес у меня вызывали звуковые вопросы, а также человеческие характеры и взаимоотношения людей на всех уровнях: в паре, в группе, внутри себя. К встрече с Толкачёвым я готовился всю жизнь... (спросите у него ). Мистики в ней достаточно, и повторять не буду. Только скажу, что системное мышление Толкачёва было понято мной за один час, только лишь в результате безумного интереса и подготовки в целую жизнь. Один час!!!! И три года сомнений и серьёзной работы. Вся моя предыдущая жизнь системно выстроилась за эти три года размышлений, сомнений, неуверенностей и прозрений. А также системно выстроились жизни бесчисленных человеков, с которыми меня сводила судьба.

Уретральных особей, которых наверняка было не менее пяти процентов в районе, все жители отмечали на бессознательном сразу. Я отмечал сознательно, через сопоставления в наблюдениях.., профилей на интернете тогда никто не имел и заявки на уретральный вектор выглядели несколько диковато для "приличного" человека. Об этом после.

Отмечалась ПАССИОНАРНОСТЬ этих мальчишек и девчонок. Неистовость, бесшабашность, отчаянность, ДЕРЗОСТЬ, кураж, отвага, пренебрежение к собственной жизни, игра на гране фола, лёгкость и стремительность бытия, блуждающая улыбка на лице, даже с выбитыми в драке зубами и окровавленным ртом, по своему очень красивые и не менее опасные, магнитирующие и притягательные для всех, щедрые, постоянно ищущие испытаний, бури и прославленного конца. Особенно были заметны бескорыстность и нестандартность ума, страстность и благородство.

На этих ребят равнялись все. Все хотели быть такими как они, или хотя бы похожими на них.

Мне это было видно сразу, да и другой народ чувствовал это бессознательно. Оглядываясь памятью назад, и вспоминая этих пацанов, я внутренне улыбаюсь. Никогда и ни у кого, из тех, кто прошёл тренинг, не возникло бы секунды сомнений в том, есть у них уретра, или нет. Уретра доминирует и всегда бросается в глаза, даже если у носителя есть ещё и анальность.

Если бы кто-нибудь из вас в упор наблюдал уретральника без верха, то у вас совсем не всегда было бы желание походить хоть чем-то на него. Мечтать и позиционировать себя уретральником, это не одно и тоже, с тем чтобы «выбрать» его судьбу, его жизненный сценарий, его проблемы, его уровень страдания, который раскачивает его уровень наслаждения. Все те МНОГИЕ И МНОГИЕ ДЕСЯТКИ уретральных пацанов, которых я помню из детства и юности, уже давно или очень давно не находятся с нами в нашем мире. Уходили легко, также как и жили, только некоторым посчастливилось подкурить сигарету в последнюю минуту.

Вы читаете этот текст и наверное думаете, что я и сам пишу с большой симпатией к уретре. А ведь векторальная мозаика Целого равнозначна в природе, и здесь нет предпочтений. В личном плане, эмоционально, совершенно верно. ДА! С большей симпатией! И на это есть множество личных причин, одна из которых та, что я ментально россиянин, а также и то, что для меня Будущее человечества не безразлично, для меня это не есть «после нас хоть потоп».., так как моё векторальное Я комплементарно принимает эту идею, ИДЕЮ БУДУЩЕГО, а не другую.

Ни коим образом ни один из восьми реализованных векторов не имеет ущерба либо предпочтения над другим. ЭТО АБСУРД!!!!

P.S. И ещё. По поводу выживаемости народов в прошлом. Их выживаемость всегда определялась пассионарностью самой стаи. То есть наличием качественных (реализованных) в высоком темпераменте уретральников. Их преимущество в системах ценностей этих народов. И их положение в обществе. Естественно не на правах вечных лагерников, сброшенных туда обществом потребления, как чужеродный элемент.., с доминирующим иероглифом, угрожающий испортить праздник на ярмарке тщеславия.

Продолжение следует...

---------------------------------


По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного мышления'

info@internatura.ru


В избранное