Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления



Андрей Буровский Будет ли будущее? Пугающий облик грядущего Андрей Буровский Будет ли будущее? Пугающий облик грядущего. Эта книга - очередной бестселлер от одного из самых интеллектуальных, читаемых и бескомпромиссных авторов современной России Андрея Буровского. Эта книга - трезвый и нелицеприятный анализ ближайшего будущего России. Не ждите "светлого завтра"! Не тешьте себя иллюзиями об экономическом развитии, техническом прогрессе и заботливом государстве! Все это в прошлом. Грядущее грозно, пугающе и жестоко. Нас ждут невиданные перемены не только в управлении, экономике и климате, но и в поведении и психологии людей. Подробности об этом - на страницах книги.

И ЕЩЕ БОЛЕЕ 50-и новых книг в разделе "НОВИНКИ НОЯБРЯ 2009"

ВСТАВКА НЕОСОЗНАВАЕМЫХ ЗАКЛАДОК В ВИДЕО! НОВАЯ УСЛУГА ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОРРЕКЦИОННЫХ ВИДЕОФИЛЬМОВ. УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ: info@internatura.ru


Основные книги по системно-векторному психоанализу на www.internatura.ru

В. Толкачев 

Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа Главная книга по системно-векторному психоанализу: В. Толкачев Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа В содержании книги использованы материалы многолетней научной деятельности Виктора Толкачева и академика Ганзена, положенные в основу тренинга "Прикладной системный психоанализ", знакомого уже тысячам учеников!

В. Толкачев, 

Е. Томашевская Основы системной драматургии В. К. Толкачев, Е. Томашевская Основы системной драматургии Обязательно эту книгу следует прочесть тем, чья повседневная жизнь так или иначе связана с лицедейством: педагогам, журналистам, торговым работникам, маркетологам, рекламистам, пиарщикам, специалистам по связям с общественностью, политикам и шпионам...

Владислав 

Лебедько Великая Ересь Владислав Лебедько Великая Ересь. ...На определенном жизненном этапе судьба сводит героев книги с Виктором Константиновичем Толкачевым, одним из основоположников учения о системном психоанализе. Вооруженные новым знанием, наши герои смело отправляются в путь на встречу новым кульбитам судьбы!

Т.В. Прель, 

А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное Т.В. Прель, А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное. Ученики Виктора Константиновича Толкачева Татьяна и Александр Прель осуществили на практике системный психоаналитический подход к решению проблемы развития способностей к обучению у детей и взрослых и к пониманию природной одаренности, который и изложен в популярной форме на страницах данного сборника.

Л. 

Перельштейн Осторожно: дети! Л. Перельштейн Осторожно: дети!. Книга предназначена для родителей, желающих лучше понять своих детей, избежать ненужных конфликтов и непонимания. В основе материалов книги положен 15-и летний опыт психологической практики автора, а также наблюдения за собственными ТРЕМЯ детьми. Людмила пишет: "Основное, что мы можем сделать для ребенка, - это помочь ему адаптироваться в окружающем мире и найти его уникальное призвание".

Клуб на VKONTAKTE.RU Прикладной системный психоанализ Виктора Толкачева


Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления




Основы системного мышления

Новости Академии

В Москве успешно завершились тренинг "Роскошь Системного Самопознания" и семинар "Введение в системное мышление". В закрытом форуме сайта www.viktor-sistema.ru будут опубликованы все четыре занятия семинара по мышлению с новыми матрицами. Конспект первого занятия уже выставлен в форуме, можно приступать к его обсуждению.

В Московском отделении Академии решено собирать для участия в тренинге "Роскошь Системного Самопознания" группы профессионалов: врачей, юристов, бизнесменов и т.д., с целью внедрения системного мышления в различные области знаний. Дополнительную информацию можно получить у президента Московского отделения Академии Левона Хачатряна (+7 926 2175875)

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Уретральный вектор

На протяжении нескольких выпусков мы продолжаем разбирать характер, противоположный анальному (или "анально-накопительному") - уретральный: Фрейд: "Следовало бы вообще обратить внимание и на другие типы характеров и выяснить, нет ли и в иных случаях связи с определенными эрогенными зонами. Мне лично до сих пор бросилось в глаза только то, что субъекты, страдавшие недержанием мочи, отличаются непомерным пламенным честолюбием".

Типы характеров можно рассматривать не только на уровне одного человека. Своими характерами (ментальностями) обладают и группы людей, и страны, и народы. Мы уже знаем, что немцы - анальная нация. Они старательны, трудолюбивы, чистоплотны, строят коричневые дома с квадратными окнами. Иногда в немцах проявляется то, что профаны называют "немецкой грубостью" (говорят, что немецкие порнофильмы отличаются грубостью, а немецкий язык будто предназначен для ругательств). На самом деле это и есть тот самый анальный садизм. Однако, странно: анального садюгу можно разжалобить слезами. Но вот что-то слезы заключенных концлагерей слабо жалобили фашистов... Впрочем, на шарике есть нации, которые прославились хоть и не такими массовыми, но куда более жестокими расправами над населением и пленными.

Интересно, что в некоторых странах (а может и во всех) доминирующий менталитет может меняться со временем. Зачастую это зависит от господствующей идеологии. Скажем, царская Россия имела в основном мышечный (хотите, назовите "крестьянский") менталитет. Все изменила революция.

Американский исследователь Юрий Бурлан анализирует уретральный менталитет Советской России:

Когда на Западе ставят в один ряд Советскую власть и фашизм.., то хочется блевануть.., (бээээээ.....) Но только оно и понятно. Во - первых: это борьба идеологий и двух общественных формаций, менталитетов.., а сегодня уже и конкурентов. Во-вторых: в этой своей борьбе, Запад проиндуцировал сам себя. Поверил что СССР таки да "Империя Зла". Ни хрена, как обычно никто ничего не знает и не понимает. Ни один полит консультант, политолог, советолог. Да им и простительно в какой-то мере.

Когда же в один ряд с Советской властью ставят фашизм россияне.., и не молодые -дурные.., то хочется бацнуть провокатора хотя бы баном. А лучше было бы, и прикладом по спине.

"Империя Зла" жёстко, но результативно и в конце - концов благотворно для следующих поколений пропедалировала Российский уретральный менталитет.

Человек советский жил в обществе. Общество было превыше человека. (Его жизнь ничто, жизнь стаи всё). Человек должен был работать и приносить пользу обществу. А если надо, то и жизнь. Быть бескорыстным, не цепляться за собственность,. как ненормальный и тд. (Смотрите уретральный вектор. ) Не знаю, как кому.., мне не нравилось. Неее, ребята, да пошли они на хрен со своим рабством на задворках общества. В 16 лет я уже искал лазейки в границе СССР, чтобы выбраться из этого общества, вашу мать. На концерт Дип Пэпл в Нью – Йорке. После, до тридцати бодался с советским дубом за право выехать из страны.

АМЕРИКА!!!!! Доллары!!! Голы дивки танцююють твыст!!! Свобода!!!! Лед Зеппелин обещают миру любовь, секс, кайф. (На треть тоже, что и Толкачёв ) Джони Леннон клянётся в каждой песне, что войны не будет. А только один всемирных трах.., да и ещё под кайфом.., и все вместе на Земляничной поляне в Центральном парке в Манхеттене попоём так славно, и пошлём на хрен, всех тех, кто не даёт Свободу Бангладеж, и не возвращает Ирландию ирландцам. На худой конец, недалеко, пару часов хода, есть вудстокское поле, где духи передозировщиков Дженис Джаплинг и Джимми Хендрикса витают с гитарами.., и тишинаааа.... Меня это устраивало. Мне нравится, когда люди любят друг - друга и бесконечно трахаются под песенки "лав ми ду.., ду ду ду" Советская власть уговаривала меня, уговаривала, шоб я стал хорошим мальчиком..., а потом её зае.....ло, и она лягнула меня своим «имперским» копытом зло и больно. Так закалялась сталь. Долго ли коротко, но всё сложилось очень системно. По Толкачёву. Мои обезьяны по - быстренькому состряпали мою "СуТьбу", набросали жизненный сценарий и отправили в путь дорогу..., дальнюю, бл.... А я что..? А я ничего.., у меня обезьяны и не спрашивали. Теперь спрашивайте с них, кому охота.

Только я не об этом.

А о Советской власти.

Даже разговаривая с проХфессиональными историками и политологами обнаруживаешь, что они просто ни хрена не знают, а с не прошедшими тренинг, зарекалась коза в огород не ходить, НЕ О ЧЁМ РАЗГОВАРИВАТЬ.

Первое за что принялась советская власть в "мирное" время, это за ликвидацию безграмотности, ЛИКБЕЗ. И сидели во всех деревнях и весях широкой и родной страны, дядьки и тётки.., хором читали по складам: МА-МА МЫ-ЛА РА- МУ.., МЫ НЕ РА-БЫ, РА-БЫ НЕ МЫ. Долгая история, но в конце - концов получили Лучшую в мире систему всеобуча. Со стопроцентной грамотностью населения.(Для тех, кто отправляет своих деток учиться в Лондонград. Свыше 90% ведущих американских физиков и математиков, выходцы из СССР. С советским образованием, разумеется ) Но Зло с этого только начиналось. Зло двинулось дальше и в ОСНОВНОМ НА ЭНТУЗИАЗМЕ новой идеологии, из третьеразрядной, аграрной страны, после трёхсотлетнего крепостничества, рабства и УЖАСАЮЩЕЙ нищеты и бесправия, за 14 лет (!!!!!!!) создало сверх индустриальное государство, мощную военную машину для обороны, общество в котором больше не мёрли, как мухи от голода и болезней дети, общество с надеждой на будущее, с УНИКАЛЬНЫМ МЕТАЛИТЕТОМ (Советская власть плюс уретрализация всей страны. ) Это не шутка. Во - главе обкомов, горкомов и прочих комов, гениальный вождь, по гениальному виденью главного вождя, поставил "новый класс" людей.., социально близких .., уретральных оторв. Которые расстреливали в кабинетах хозяйственников, не выполнивших план по молоку и мясу, начальников строителей, не сдавших в срок производственные мощности, которые были насмерть влюблены в советскую власть и бились за то, чтобы народ в их районах, городах и областях выжил ВО-ЧТОБЫ ТО НЕСТАЛО!!! (Сказать. что они правильно делали, это ничего не сказать. Надо было расстреливать тех, кто взялся накормить и обогреть народ, но не справился с задачей????!!!! Безусловно!!! Плюс замечательная мотивация для тех, кто приходил после них и 24-7 спасал свою жизнь, спасая жизнь народа и ЭФФЕКТИВНО командуя производством ) Здесь конечно учебник по новейшей истории России не уместится. Ну да ладно. Всё равно обонятельные бесы всё попутают и подменят х. на п. Так на чём остановились?

По классификации ЮНЕСКО, уровень цивилизации в первую очередь замеряется количеством детской смертности на 100 000 населения. Это спорно. И всё же.

догадайтесь, где детская смертность была ниже всех в тридцатые, пятидесятые, шестидесятые, семидесятые годы? С одного раза догадайтесь! Правда, сегодня пальма первенства на тоталитарной и диктаторской Кубе.

В Америке свыше 50 миллионов американцев БЕЗ медицинского покрытия. То есть должны рождаться и умирать при священниках. ПЯТДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ТИПАЧЕЛОВЕКОВ. И это тоже правильно. Не хрен здесь под ногами у корпораций путаться. На хрен вы нам здесь нужны. Основное количество банкротств у американцев – это неподъёмные медицинские счета, у тех (!!!!), КТО ИМЕЕТ МЕДИЦИНСКОЕ ПОКРЫТИЕ, СТРАХОВКУ. Что и правильно, выживает наикожнейший. Остальных просьба не беспокоиться.

Здравоохранение в СССР было - БЕСПЛАТНО И ДЛЯ ВСЕХ. И этот доктор айболит, участковый врач, в любую погоду, и в дождь, и как Филипок в снежную метель, обходили свои участки без перебоя. К ещё беременным бабам, а после к их новорожденным, а после передавали врачам и медкомиссиям в школу А за перебой можно было пожаловаться на любого, и все этого БОЯЛИСЬ! И правильно делали. Не хрен с больной головы на здоровую всё валить. Доверили вам людей: лечить, кормить, обогревать, учить.., ЖИЗНИ(!!!!!) доверили. Сдохните падлы, но ваш участок должен быть обеспечен! И молодая советско-уретральная поросль, влюблённая в жизнь и идею, и наделённая властью, принося себя в жертву, не думая о личном благе, комфорте и удобстве, стояли насмерть, каждый на своём участке великого пути.

Правда, квартель информации была жестоко обиженна советской властью. Мочили их легонько и гноили. Потому что надо было слоника не в зоопарки сдавать, бедненького такого, несчастненького, а мочить мамонта В ЛЁТ.., чтоб народ кормить. Баб, способных ещё нарожать и деток малых, от голода пухнущих. А не зрительные тестемонии разводить. Или терпеть звуковую шизу.., с новыми их бл...идеями.., вот как у переростка, что на форуме новенький засветился, без тренинга падла, но со своим поучительством здесь безумным. "Совеееетска влааааасть, фашизм" кулачёк мелкий. При продразвёрстке их мало мочили. Город с голоду подыхал, а кулачьё мешки с зерном прятали. Частная собственность, ёпрст. Мы бы с ВиктОром ещё больше бы их схоронили за хлеб городу! Правда, ВиктОр, коммуняка ты мой любимый! Работать надо было. Хлеб растить и заводы строить. Те же, из информации, бля.., кто ещё и задницу памятливую имеют, книжки сегодня пишут.., рассказывают нам басни о том, как им хреново было за советской властью.., не покритиковать по анальному, не по философствовать по звуковому, не истерики зрительные публично выразить. Работать надо было. А после воевать. А потом снова работать. Выжить надо было!!!! Во что бы то не стало!!!! Всему народу!!!! А не кривляться на кухонных подмостках..

Все дураки.

И Ельцин дурак.

А Горбачёв - идиот.

Остальные - сволочи.

Да не волнуйтесь вы так.., всё будет абгемахт. Уретрально-мышечный российский менталитет всё же обручится с этой вертихвосткой кожно-зрительным западом.., а дальше посмотрим, что из этого брака выйдет.

Жилищное строительство в СССР. Для всех и бесплатно. Уже в 70-х свыше 90%.населения жили в бесплатных квартирах в новостройках. И строительство продолжалось. Конечно это не собственные дома на Лонг Айленде или в Нью Джерзи, на которые надо батрачить 30 лет. Дети уже вырастут, и внуки подрастут, а банковский заём под дом останется. Правда можно тешить себя ИЛЛЮЗИЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, которая через 30 лет станет вашей. Живём же вечно. А дома, конечно красивые, большие и удобные..., можно фотографию отослать в Россию.., пусть сдохнут от зависти. А ниХто из вас не был в квартирках Бруклина в Нью- Йорке, где сосредоточенна русская эмиграция? Рекомендую! Не для слабонервных!

Ладно, пора заканчивать свои путевые заметки. В конце хочу сказать. Советская власть не по мне. Ну не нравится мне, когда мной командуют. Да и без Бога в сердце, ну его на хрен такое будущее. Только вот единый народ в СССР был и надеюсь ещё есть магикане, красивый, большой душой, и уникальным по своей красоте, уретрально – мышечным менталитетом. Выражал он себя семьдесят лет советской властью, за что есть гордиться ещё многим следующим поколениям Россиян. Сегодня новый день, и советская власть в прошлом, да и Бог с ней. Оглядываться не нужно. Страна идёт вперёд оху...ными шагами. С колоссальными человеческими и природными ресурсами, разработанными и оставленными нам предыдущим, самым охренительным поколением людей за всю историю. Уретрально –мышечным в менталитете. Только вот нижайший поклон им за самоотверженные трудовые будни и военные лета, которые надо вспоминать хотя бы раз в году. На 9 мая!

А фашизм не пройдёт! Чтобы нам не пели обиженные уретральной советской властью анальные ревизионисты, с пустыми дырками вместо глаз и ушей....

Продолжение следует...

---------------------------------


По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного мышления'

info@internatura.ru


В избранное