Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления



Свето-звуковая майнд-машина ТММ Визард Свето-звуковая майнд-машина ТММ Визард отечественного производства существенно дешевле американских аналогов, но полностью аналогична по качеству и возможностям!

Владимир Волков Избавление от болезней естественным способом Новая ироничная и жизнеутверждающая книга от легендарного Владимира Волкова - загадочного доктора из Санкт-Петербурга, занимающегося проблемой продления жизни человека.

И ЕЩЕ БОЛЕЕ 100 новых книг в разделе "НОВИНКИ СЕНТЯБРЯ-ОКТЯБРЯ 2010"


Основные книги по системно-векторному психоанализу на www.internatura.ru

В. 

Толкачев 
 
Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа Главная книга по системно-векторному психоанализу: В. Толкачев Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа В содержании книги использованы материалы многолетней научной деятельности Виктора Толкачева и академика Ганзена, положенные в основу тренинга "Прикладной системный психоанализ", знакомого уже тысячам учеников!

В. 

Толкачев, 
 
Е. Томашевская Основы системной драматургии В. К. Толкачев, Е. Томашевская Основы системной драматургии Обязательно эту книгу следует прочесть тем, чья повседневная жизнь так или иначе связана с лицедейством: педагогам, журналистам, торговым работникам, маркетологам, рекламистам, пиарщикам, специалистам по связям с общественностью, политикам и шпионам...

Владислав 
 
Лебедько Великая Ересь Владислав Лебедько Великая Ересь. ...На определенном жизненном этапе судьба сводит героев книги с Виктором Константиновичем Толкачевым, одним из основоположников учения о системном психоанализе. Вооруженные новым знанием, наши герои смело отправляются в путь на встречу новым кульбитам судьбы!

Т.В. 

Прель, 
 
А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - 

переработанное и дополненное Т.В. Прель, А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное. Ученики Виктора Константиновича Толкачева Татьяна и Александр Прель осуществили на практике системный психоаналитический подход к решению проблемы развития способностей к обучению у детей и взрослых и к пониманию природной одаренности, который и изложен в популярной форме на страницах данного сборника.

Л. 
 
Перельштейн Осторожно: дети! Л. Перельштейн Осторожно: дети!. Книга предназначена для родителей, желающих лучше понять своих детей, избежать ненужных конфликтов и непонимания. В основе материалов книги положен 15-и летний опыт психологической практики автора, а также наблюдения за собственными ТРЕМЯ детьми. Людмила пишет: "Основное, что мы можем сделать для ребенка, - это помочь ему адаптироваться в окружающем мире и найти его уникальное призвание".





Основы системного мышления

Новости Академии

Самара встречает Виктора Толкачева! Тренинг "Роскошь системного самопознания" начинается 9 октября, в 11 утра, в помещении Окружного дома офицеров. Кабинет №20. Дополнительная информация по телефонам в Самаре: +7(846)202-17-75, +7 927-657-98-07 и +7 927 706-66-67, а также по e-mail aqaya@inbox.ru.

Проводить тренинг в доме офицеров ВиктОру особенно приятно и интересно: ведь огромную часть жизни он посвятил военной авиации. Да! Не удивляйтесь! В психологию он пришел уже в весьма солидные лета и, можно сказать, прямо с военного аэродрома (или, как он любит говорить: "С самолета свалился").

Очередной тренинг намечается и в Москве. Дата и место проведения будут объявлены позже.

Те, кто уже знаком с терминологией системного психоанализа, знают, что один из восьми рассматриваемых психологических типов носит название "зрительник" или "зрительный тип". Мы рады сообщить тем, кто обнаружил в себе зрительность, что открылось заведение, где вы можете проявить себя как дизайнер и художник. "Бизнес Инкубатор Дизайна" доступен реально и удаленно для всех, кто желает создавать прекрасные и гармоничные вещи. Где бы вы не находились, вы можете наладить взаимодействие с командой Инкубатора посредством интернета и воспользоваться предлагаемыми возможностями. Подробности на сайте www.newrusdesign.ru

Напоминаем, что 30 и 31 октября 2010 г. в Санкт-Петербурге состоится Общероссийский Психологический салон "Ветер перемен".
Место проведения: Международный деловой центр. Смоленская набережная д. 2 (ст. метро "Василеостровская"). Время работы с 10 до 20 ч. Телефон для справок (812) 310-24-70.

Ну а мы продолжим обсуждать уретральный тип характера, который так естественен для военных летчиков! Поэтому, описывая уретральный тип характера, Виктор Константинович Толкачев пишет в первую очередь о себе самом.

-------

Потребность в риске и алой крови, авантюризм, жажда приключений и азарта, "...упоения в бою и бездны мрачной на краю" - вот, что присуще уретральнику. Для вождя стаи "собственная жизнь - ничто, жизнь стаи - все", для него жертвовать собою ради интересов стаи есть тайная тенденция или сублимация, есть тайная готовность и желание.

Этот альтруизм в культуре проявляется в тенденции всюду быть первым, все разведать самому. Альпинизм и автогонки, каскадерство и прыжки с моста на резиновом канате - здесь не пассивная форма суицидного поведения, но активная, предельно напряженная форма жизни, снимающая психосоматическое напряжение однообразной повседневности и рамок "приличного поведения" для людей, принципиально выпадающих из рамок любого порядка, ГОСТа и регламента жизни.

Азартная игра со смертью - это самопроверка его готовности в любой момент пожертвовать собой ради людей. Редкий уретральник умирает в собственной постели. Смерть уретральника внешне носит случайный характер. Психоаналитики давно описывали такое поведение как скрытое самоубийство. Но еще точнее его следует понимать, как реализованную альтруистическую жертвенность собою ради жизни всех. Я разбился в бешеной гонке на мотоцикле. Это мое самопожертвование ради людей. Я сказал им на этом смертельном языке, что ТАК ездить нельзя, живите долго, люди!

Данко, разрывающий себе грудь и освещающий путь всей стае светом своего сердца, научил меня жертвовать собой ради стаи. Комплекс неуверенности в себе - это необходимость каждый день проверять себя на готовность отдать жизнь ради стаи. Для этого все средства хороши: пройтись по тросу над пропастью, посидеть на перилах балкона, перебежать городскую улицу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. Свободолюбие уретральника - это не только свобода от силы тяжести и бессознательная тяга к свободному полету с парашютом или без него, но и свобода от всех норм морали, нравственности, культуры и даже науки (!). Если нет открытия в науке или искусстве, то тогда уход в ложное чувство свободы - алкоголизм, вернее, в чувство свободы от норм и контроля культуры. Выпил и свободен, вытворяй (но не твори!) все, что бессознательно хочется. Не даром говорят: "Пьяному море по колено"...

Жертвенная кровь уретрального одиночки есть еще и способ мирного обуздания некрофильных кровопролитий массового масштаба. Фильмы ужасов хороши для этих целей, но насколько "полезнее" было бы показывать по телевидению продукты дорожных и прочих массовых катастроф. Глядишь, труподелам не надо будет очередной межнациональный конфликт придумывать, на котором право убивать и наслаждаться трупосозерцанием прикрыто флером патриотизма. Патриотизм - это всегда только рациональная маскировка некрофильного комплекса. Патриотические клубы ветеранов и молодежные патриотические клубы - это рассадники некрофилии. Вот так-то, господа патриоты! Вы можете возненавидеть меня за эту "крамолу" и присвоить себе очередной раз право убить меня. Как уретральник я готов к этому. Главное, чтобы эта смерть носила публичный характер. Ради славы уретральник пойдет на все. Только бы ваша некромания от этого хоть немного уменьшилась, излечилась. Не было никакого запрета на некроманийное кровопролитие в истории культуры. Была лишь смена форм такого кровопролития: жертвоприношение одиночное сменилось жертвоприношением массовым. Простите меня и афганцы, и чеченцы, простите меня, и русские парни - жертвы уретрально-некрофильной ментальности России, жертвы российского психоаналитического бескультурья!

Продолжение следует! Ждем ваши вопросы через форму на этой странице.

---------------------------------


В избранное