Терапия отношений

  Все выпуски  

Как не доводить брак до развода. ...



Как не доводить брак до развода. ...
2011-02-22 23:26 folk@mail.ru (Ключников С.Ю.)

Брачный союз подобен цветку, который необходимо регулярно поливать и удобрять. Иначе у него опустятся и пожелтеют листья, а сам он завянет. Скажу больше, в отличие от цветка человеческая психика еще более хрупка и  капризна. Поэтому отношения, брачный союз надо постоянно чем-то подпитывать, как говориться подбрасывать поленья в огонь. Психология счастливой семьи – тонкая наука, требующая постоянной работы. Необходимо регулярно оказывать взаимные знаки внимания, дарить подарки, совместно получать новые яркие впечатления, работать над разнообразием в сексе. Одним словом делать все возможное, что существенно обогащает палитру отношений, привносит в нее новые краски  и тем самым страхует от взаимного охлаждения и развода.

Развод начинается задолго до первых разговоров о нем и тем более до бракоразводного процесса. Однажды муж или жена огорошивает дражайшую половину сообщением о намерении прервать отношения. Или оба супруга, устав от бесконечных конфликтов и невозможности договориться, решают прекратить их по обоюдному согласию. Развод маячит перед парой еще до измен, до того, как один из супругов положил глаз на нелишнего третьего. Часто отношения разрушает скука, пресность, когда люди махнули рукой и на себя и друг на друга, а просто вяло плывут по течению жизни.

Если говорить о выстраивании прочных отношений, то начинать надо не только с чувств, но и с согласованных интересов и целей. В этом смысле стоит глубоко осмыслить вечно зеленую мысль Антуана де Сент-Экзюпери, что влюбленным нужно смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Чем перспективнее это направление, тем интереснее людям вместе совершать увлекательное путешествие в неизвестность, которая постоянно отодвигается, и супруги постоянно находятся в ожидании чего-то нового, что должно произойти. Главное сохранить интригу и тогда, возможно, результат превзойдет все ожидания. И наоборот, отношения разрушаются, когда стало глубоко неинтересно ни с практической точки зрения, ни с точки зрения новизны впечатлений, ни с точки зрения приятных неожиданностей.

Подробнее...



В избранное