Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Беседы с Мастером

  Все выпуски  

Беседы с Мастером - Закон перспективы в личной жизни (выпуск 53)


 
 


Здравствуйте, мои дорогие читатели!
С Вами Наталья Полухина и рассылка "Беседы с Мастером"

  ==================================================

перспектива путь Смотря на предметы, мы видим, как они сходятся вдаль, люди зрительно становятся меньше.

Закон перспективы формирует стереотип нашему сознанию:

то, что кажется больше более значимо,

что меньше менее.


Потому для нас предметы, располагающиеся вблизи имеют большее значение, чем удаленные.

Так мы все и воспринимаем неосознанно. Друзей, родных, живущих поблизости, вспоминаем чаще, а тех, кто живет за много километров реже. Ближайшие дела для нас более приоритетны, нежели долгосрочные. Так работает закон перспективы.

Визуальное его действие мы воспринимаем естественно, а влияние на наше сознание не осознаем. И упускаем возможности.

«А как иначе?», – спросите вы.

Наше сознание озабочено тем, что мы делаем сейчас. Если мы думаем о перспективных делах, то мысленно не пребываем в настоящем. Так наше сознание гуляет по шкале времени. Мы концентрируемся на том, что тревожит нас больше всего сейчас. Тем временем остальные наши дела остаются без внимания. В итоге они накапливаются и мы попадаем в пробки нашего сознания, когда одновременно надо сделать несколько дел.

Перераспределение дел

Теперь представим себя свободными от всех дел. Вы никому не должны и с вас никто ничего не спрашивает.
Это состояние, в котором все ваши мысли приходят в полную тишину. В этот момент освобождается, проявляется приоритетное ваше направление движения, то которое актуально именно для вас.
Это закон внутренней балансировки. Вы отпускаете напряжение и открываетесь вашему естественному внутреннему потоку жизни, видите возможности, которые ранее были сокрыты за полосой срочных дел. Всплывают дела, о которых вы давно не вспоминали.

Внутренняя балансировка приводит к гармонизации состояния, и вы действуете без суеты. Вам ничего не препятствует. Каким-то чудесным образом перед вами отворяются все двери. И особых усилий к этому вы не прилагали. Как правило, такое «везение» длится не долго. До первой «пробки сознания». Вспомнить о расслаблении нам некогда. Мы боимся упустить время и напрягаемся «для достижения целей».

Выйти из белечьего колеса поможет только

  • ответственность за свое состояние и
  • понимание того, ЧТО рождает спокойное сознание.

Нам не привычно менять привычные стратегии. Стремление и достижение является нашей культурой. В итоге, мы получаем напряжение, хроническую усталость и стрессы. Мечтаем об отдыхе, которого тоже не на долго хватает. Суетимся, чтобы «сделать по больше» и это усиливает внутреннее напряжение.

Когда мы были детьми, родители напоминали нам когда надо поесть, когда ложиться спать. Следили за тем, чтобы мы вовремя отдыхали. В этом была их забота. Тогда нашей сознательности на это не хватало. Похоже, с тех пор не многие в этом сильно изменились.
Водители машин с определенной периодичностью делают техническое обслуживание своей машины. А своему телу, когда припечет. И это наша стратегия.

Когда ее замечаем и осознаем, то…У каждого своя реакция:

  • Кто-то считает, что ничего не изменить, «так устроена жизнь».
  • Кто-то пытается украдкой саботировать принятый порядок работы беличьего колеса.
  • А кто-то осознает, что это его выбор и пытается работать над тем, чтобы осознанно не вовлекаться, стараясь сохранить сознание в равновесии.

От степени нашей вовлеченности зависит наша целостность и наша уязвимость. И это касается всех наших проявлений, во всех областях жизни. Потому овладение своим сознанием приведет к кардинальным изменениям в жизни. Регулярное перераспределение дел буде направлять внимание на самые нуждающиеся области жизни, постепенно приводя к целостности и гармонии.

До встречи в следующем выпуске!

С любовью,
Наталья Полухина

  ==================================================

E-mail: masternoni@gmail.com
Архив рассылки: Беседы с Мастером

=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=
(C) 2009 Наталья Полухина. Все права защищены.
Правовая информация.

 
 

В избранное