В комментарии к выпуску «Создание себя. Часть 7. Новые горизонты», Екатерина задала
вопрос: «Как научиться общаться и слышать своего «внутреннего учителя»? Как у тебя это происходит?»
Я обратилась за ответом на этот вопрос к своему внутреннему голосу. Спросила его: «Как услышать свой внутренний голос?» и получила вот такие тезисы:
Освободиться от суеты.
Стать проводником собственного голоса.
Внутренний голос – проводник к свободе.
Свобода выражается в самоопределении – форме выражения, соответствующей миссии.
Миссия – способ бытия в гармонии с собой.
Быть собой – проводить волю Бога на Земле.
Быть богатым – осознавать свою ценность.
Путь любви через самовыражение.
Ответственность – выполнение своей истинной воли.
Безответственность – нежелание выполнять не свою волю.
Форма бытия – производная сознания.
Внутренние противоречия из-за нереализованности внутреннего начала.
Получается, что все противоречия из-за того, что мы не слышим внутренний голос, который и является волей Бога в нас. Не проявляя ее, мы не создаем истинную ценность, потому чувствуем себя невостребованными. И вся наша «неуверенность в себе» из-за неведения того Дара, носителями которого мы все являемся.
Чувство нереализованности создает ощущение несамодостаточности и сознание бедности, вынуждает к манипуляциям и насилию, рождает тревогу и скуку, зависимость и несвободу.
Слова «Божий Дар», «миссия», «внутренняя суть», «предназначение» являются синонимами. Реализуя их, мы становимся самими собой. Это состояние «стать самим собой» мы и воспринимаем как гармонию, потому что тогда мы естественны в каждом своем проявлении, ощущаем себя свободными. Поэтому и получается, что «Внутренний голос – проводник к свободе».
Мы свободны проявлять волю Бога в нас, ту ценность, которая и является нашим естеством. Осознание Себя показывает ту форму самовыражения, которая оптимальна для реализации миссии. Тогда не возникает проблем с мотивацией и ответственностью.
Теперь понятно, что когда мы выполняем не Свою, а навязанную волю, то внутреннее сопротивление проявляется как безответственность.
И самовыражение вне внутренней истиной воли, вне внутренних ценностей происходит не из любви, а из манипуляций. Осознанно или нет. Это разрушает и проявляется через противоречия и чувство не-свободы и безответственность.
***
Такое впечатление, как будто в этих тезисах отражена вся суть рассылки «Беседы с Мастером». Получились аксиомы реализации, счастливой и свободной жизни!
Катюш, спасибо тебе за твой вопрос. Ты спросила меня о том, ради чего я и начала писать. Сама, я, кстати, и не догадывалась задать себе такой вопрос, хотя много лет работала над тем, чтобы научиться слышать свой внутренний голос.
Эти тезисы я получила после церемонии, когда была у тебя в гостях, после того, как в 2 часа ночи мы пошли по своим спальням. Глаза уже слипались, и мозги соображали плохо. Я вспомнила твой вопрос и услышала ответ.
Во истину! Все ответы внутри нас!
Спасибо тебе за твое стремление к своему естеству. В наших с тобой беседах я сама понимаю, как это делать. (Улыбка)
Кста-а-а-ти!
Мои поздравления, дорогие читатели рассылки «Беседы с Мастером»!
У нас с вами сегодня юбилей!
ЭТОТ ВЫПУСК – СОТЫЙ!
Эти сто постов войдут в первый том «Беседы с Мастером», который я сейчас готовлю к публикации. Ответ на вопрос о том, как слышать внутренний голос – самый лучший итог нашей с вами полуторалетней творческой лаборатории.