Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вам будет легче

  Все выпуски  

Вам будет легче


                                          
ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.



вот так ютубканал!

любопытный инстаграм

информативный фейсбук

А как научиться прощать себя?

Хочу стать мамой!

Врач поможет бесплатно

Что надо делать, чтобы кровь наша текла лучше…


''Скажите, пожалуйста, какие лекарственные травы, вернее настои или настойки из них способны разжижать кровь?'', - этими словами начинаются или заканчиваются многие телефонные разговоры и личные встречи. И во многих письмах тоже эта просьба присутствует... Думаю, многим из вас, друзья мои, это будет интересно узнать. Ведь сейчас очень распространены варикозная болезнь, тромбозы и тромбофлебиты, посттромбофлебитическая болезнь ног. А мы иногда при таких болезненных состояниях пьём настои и настойки из лекарственных трав, которые ухудшают реологические свойства крови (или как принято говорить в народе - сгущают кровь), и становится только хуже. Давайте, будем получать знания, которые помогут нам поступать правильно...

Друзья, свой ответ вам я начну с пояснения, что это такое ''разжижение крови''... Используя это словосочетание вы имеете в виду улучшение реологических свойств крови, то есть, уменьшение её вязкости... Основными факторами, влияющими на текучесть, на вязкость крови, являются слипание (склеивание) и способность изменять свою конфигурацию форменных элементов крови, свойства плазмы. Ну, а поскольку из всех многочисленных форменных элементов крови несомненный количественный приоритет принадлежит красным кровяным тельцам (то есть, эритроцитам, которых намного больше, нежели лейкоцитов, тромбоцитов, реологические свойства крови (то есть её текучесть) в основном ими и определяются. Что касается плазмы крови... Она является жидкой составляющей крови, в которой несутся по нашим артериям и венам все форменные элементы крови — эритроциты, лейкоциты, тромбоциты... По своему объёму плазма составляет более половины от всего объёма крови — чуть ли не 60 %... И её вязкость в очень большой степени зависит зависит и от температуры тела человека, и от температуры окружающей среды, от которой зависит белковый состав крови. Особенно на текучесть (то есть, на вязкость) плазмы крови влияет фибриноген и глобулины. Текучесть крови ухудшается при увеличении вязкости жидкой составляющей крови (то есть, плазмы). Когда увеличивается слипание (агрегация) эритроцитов — вязкость усиливается и кровь по артериям и венам течёт медленнее и наоборот. Агрегация эритроцитов процесс вполне обратимый. К слову сказать, в организме здорового человека не прерываясь даже на долю секунды происходит процесс ''агрегация – дезагрегация'' — то есть слипание и разлипание эритроцитов... и агрегация (то есть, слипание) в здоровом теле всегда уступает дезагрегации (то есть, разлипанию). А если этот процесс нарушается — жди беды... Я не стану рассказывать о том, как образуются и разрушаются мостики из особого белка крови — фибриногена между эритроцитами, что и является основным биологическим механизмом процесса слипания и разлипания эритроцитов...

А разжижать кровь, то есть, уменьшать её вязкость, можно даже с помощью чистой питьевой воды, дневная норма потребления которой составляет 25-30 мл на один килограмм живого веса. Полезны в этом плане и некоторые продукты питания. В пищевом рационе добавляйте больше тыквы, огурцов, кабачков. Пейте настои из клюквы, брусники, тутовника, красной смородины: по одной-две столовые ложки этих удивительных ягод залить 200 мл (то есть, одним стаканом) воды. Сахар без надобности. Такие целебные напитки прекрасно утоляют жажду и обогащают организм витамином С. Эти ягодные настои не только уменьшают вязкость крови, но и в значительной степени улучшают эластичность стенок артериальных и венозных сосудов — и самых крупных — аорты, верхней и нижней полых вен, а также подвздошных артерий и вен, артерий и вен ног, что уменьшает вероятность их повреждения. А когда появляется малина — мой вам совет — приобретайте её и ешьте. Для очищения и улучшения текучести крови хорошо съедать хотя бы по стакану любых лесных ягод. Непременно употребляйте в пищу морскую рыбу — лучше всего треску — в отварном или в запечённом виде и морские водоросли тоже. С текучестью кровью всё будет в порядке, если в вашем рационе питания присутствуют чеснок, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры. Способствуют улучшению текучести (или, как часто вы мне пишете - разжижению) крови и некоторые лекарственные травы. Среди них донник, шиповник (листья и лепестки), гинкго билоба, спирея серая. При лечении от атеросклероза, от последствий острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта), инфаркта миокарда надо бы использовать плоды шиповника, софору японскую, зверобой, лопух обыкновенный. Все названные мною растения абсолютно совместимы друг с другом. Они ещё и улучшают обменные процессы в тканях. Вот несколько хороших рецептов.

Самое простое средство – чай из Сныти обыкновенной и Мелиссы лекарственной (брать их в равных пропорциях). Их можно найти почти на любом огороде. Сныть — замечательное лекарственное растение. Вкратце я расскажу вам о нём... Сныть с незапамятных времён применяется в народной медицине. В прошлом она чаще всего использовалась при лечении от подагры и от ревматизма. Для этого свежие листья Сныти измельчали и прикладывали к больным местам, снимая таким образом воспаление. О том, что Сныть способствует заживлению ран знали ещё древние врачи и использовали это знание после сражений для лечения раненых воинов. Врачи в войсках великих князей Руси Александра Невского, Дмитрия Донского загодя заготавливали Сныть, подсушивали её и после тяжких сражений обрабатывали раны русских воинов настоем из этой травы. Мало того, Сныть укрепляет иммунную систему человека, уменьшает воспалительную реакцию. Она хороша при анемии и авитаминозах, при болезнях печени и почек. Корневища Сныти используются как противогрибковое средство, а также в качестве компрессов при воспалении мышечной ткани (миозитах). Не вызывает сомнения тот факт, что настой из Сныти обыкновенной улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Наверное, надо бы уже остановиться говорить о Сныти, но не могу не сказать о рецепте приготовления настоя из этой удивительной травы... Взять две столовые ложки самых верхних побегов травы Сныти и залить 200 мл крутого кипятка, после чего поставить на слабый огонь или на водяную баню на 15 минут. Сняв с водяной бани, настой охлаждают, отжимают в марле и доливают кипячёной водой до исходного объёма. Это замечательное лекарственное средство употребляют при пиелонефрите, при ревматизме, при кишечных расстройствах и грибковых поражениях кожи и слизистых оболочек 3 раза в день по 50 - 60 мл (четверть стакана). Есть сведения, что этот настой эффективен как вспомогательное средство и при раковой болезни...

Для уменьшения вязкости плазмы крови (то есть, для разжижения оной) очень полезна настойка Каштана конского (она, по-моему, всегда есть в аптеках — во флаконах по 100 мл). Эту настойку принимают для разжижения крови при посттромботической болезни с хронической венной недостаточностью, при варикозной болезни ног. Как принимать? Послушайте... Принимать следует по 18-20 капель настойки Конского каштана 3 раза в день. В одном мл. настойки содержится 20 капель. Курс лечения не должен превышать 5-6 недель, по указанию врача, с его ведома - никак не более двух месяцев. Перерыв— 4-5 недель. Для сведения — одного флакона настойки хватает на месяц. Лечение с использованием лекарственных средств из Конского каштана должно проводиться под врачебным присмотром и с контролем свёртываемости крови. Каштан конский противопоказан при пониженной свёртываемости крови, при артериальной гипотонии. Пишите, друзья, и я буду делиться с вами своими врачебными знаниями и опытом...
Владимир Хорошев.


посмотри

Тебе добрые слова незнакомых людей... (и для слепых)

Боль свою перенесу с dobroslov.su!



 

      

 
              

В избранное