Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будущая мама! Поговорим?!

  Все выпуски  

Я - будущая мама! Поговорим?! Из историй женщин, или диагноз: 'БЕСПЛОДИЕ'


Я - будущая мама!

Ведущая рубрики: психолог, процессуальный терапевт Екатерина Истратова.


Из историй женщин,
или диагноз: "БЕСПЛОДИЕ"

Мы уже договорились, что я буду рассказывать вам некоторые истории своих клиенток (с их согласия, конечно). Надеюсь, что вам они будут интересны и полезны.

Диагноз «бесплодие» нашей клиентке был поставлен  8 лет назад. Сейчас ей 35 лет. За эти годы она прошла почти через все сложности и преграды, боль и отчаяние, которые встречаются на пути женщины с такой проблемой.

Эту историю она рассказала мне на нашей первой встрече.

Первая реакция – «этого быть не может!». Счастливая молодая семья, три года прожили вместе «для себя», созрели для рождения ребенка, желание обоюдное, готовились к зачатию (здоровый образ жизни за полгода до возможной беременности), проблем со здоровьем не было… Первые три месяца нет беременности – не страшно, говорят – это нормально, но появляется некая тревога… Полгода, тревога усиливается, мысли самые разнообразные, разговоры с мужем… Год – становится понятно, что необходим совет специалиста.

Сначала был рядовой доктор в женской консультации, который посоветовал хорошего специалиста акушера-гинеколога, занимающегося данной проблемой. Началось обследование, а это бесконечное количество анализов и разных заключений, которые надо успеть сдать и совершить в определенные дни месяца, в определенных местах, в определенное время суток. Через какое-то время на работе начали обращать внимание на постоянные отлучки: то позже прийти, то раньше уйти и т.д. Сказать о своей беде? Как-то стыдно, разве объяснишь ВСЕ! Даже муж уже устал и не всегда готов «отвезти баночку», «подвезти копии медицинских заключений», что уж говорить о сотрудниках по работе. Бросить работу нельзя. С одной стороны появляется много свободного времени и можно вплотную «заняться собой», но с другой стороны не стоит забывать, что обследование и лечение не дешевое «удовольствие», а так же, что сидеть постоянно дома одной со своей бедой – не лучший выход. Когда работаешь, всегда есть отвлечение – то корпоратив, то юбилей, да и просто беседы за обедом и кофе о жизни других немного успокаивают и ненадолго приглушают свою боль.

Читать полностью...


 


В избранное