Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что вы хотели знать о детях


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рукоделие


Осторожно - листерии


Лизе Ли, которая была беременна двойней, оставалось меньше пяти месяцев до срока родов, когда она заболела чем-то вроде простуды. Она попала в больницу, где ей было проведено лечение, но она потеряла обоих своих детей.

Обследование показало, что будущая мама заразилась листериями (Listeria monocytogenes), бактериями, распространяемыми пищевым путем, которые часто обнаруживаются в сосисках, сыре, молоке.

Когда-то бывшее редким заболевание получило огромный резонанс в течение последних месяцев, особенно после последней массовой вспышки в декабре в результате контаминирования листериями огромной партии сосисок в штате Мичиган.

Кроме выкидышей и мертворождений листерии могут вызывать тяжелые, а иногда и смертельные заболевания у людей с ослабленной иммунной системой: у детей, пожилых, онкологических больных, проходящих химиотерапию.

С сентября 1998 г. в Америке было 9 зафиксированных вспышек листериоза, большинство из которых были связаны с хот-догами и гамбургерами. Одна вспышка была связана с молоком.

Это вызвало замешательство у экспертов, потому что на протяжении многих лет такого количества вспышек в течение короткого времени зафиксировано не было.

Нельзя исключить, что новые вспышки листериоза связаны с появлением нового штамма микроба.

Специалисты рекомендуют обязательно варить сосиски и не разогревать замороженные продукты более одного раза, обращать внимание на сроки хранения продуктов, а также не хранить остатков продуктов.

По сравнению с остальными здоровыми людьми, беременные женщины заболевают листериозом в 20 раз чаще. Поэтому им рекомендуется никогда не есть плохо проваренного мяса и яиц в смятку. Им также не рекомендуется есть мягкий сыр, такой как брынза или бри, а также пользоваться закусочными быстрого обслуживания. Все полуфабрикаты должны подвергаться достаточной тепловой обработке.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соединив пробку полиэтиленового флакона с использованным стержнем от авторучки, вы получите масленку, которая позволит дотянуться до, казалось бы, совершенно недоступных объектов смазки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное