Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что вы хотели знать о детях


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рукоделие


Будущий первоклассник - как подготовить ребенка к школе?


В вашей семье есть будущий первоклассник? Поздравляем с новым жизненным этапом для каждого члена семьи! Возможно, вы уже прикупили ему новенький ранец, красивую форму и прочую непременную атрибутику, которая дожидается своего часа. Но достаточно ли этого, чтобы считать подготовку к школе завершенной? Разумеется, нет. Самым главным является психологический аспект сборов в школу, о чем мы сегодня и поговорим в виде полезных рекомендаций. Как же правильно подготовить ребенка к школе:

  • Создавайте положительный образ школы

Настраивайте будущего ученика на позитив. Пусть в его голове школа ассоциируется с интересным местом, где можно многому научиться, обрести еще друзей, узнать новое, посещать интересные кружки, секции. Морально готовьте ребенка и к возможным трудностям, которые он преодолеет при помощи мамы с папой и учителя. Фразы, например, «в школе с тобой никто нянчится не будет» или «скоро детство закончится» лучше исключить, как и запугивание двойками, строгостью учителей и сложностью обучения.

  • Организуйте знакомство со школой

Что-то новое всегда пугает, даже если ваш ребенок не из трусливых. По возможности летом придите с сыном или дочкой в школу, побродите по коридорам, посидите за партой, покажите туалет. Расскажите, что помимо классного руководителя здесь могут встретиться другие учителя, старшие ребята, охранники, уборщицы, работники столовой и гардероба, и об их ролях, правилах поведения. Можно просто совершать частые прогулки от дома в сторону школы, чтобы ребенок запомнил дорогу.

  • Развивайте необходимые навыки

Способность запоминать длинные стихи или решать примеры для завтрашнего школьника не являются гарантией его успешной учебы. Гораздо важнее развить навыки, которые важнее: умение доводить дело до конца, пересказывать услышанное, размышлять над прочитанным,  воспитание усидчивости и т.д. Вы существенно облегчите жизнь чаду, если научите его чтению хотя бы по слогам и счету в пределах 10. Разумеется, понятия цветов, геометрических фигур, знания, что такое назад/вперед, лево/вправо и т.д. должны отскакивать от зубов.

  • Обучайте ребенка в форме игры

Не стоит забывать, что вчерашний детсадовец – тот же ребенок, поэтому занятия и подобие уроков на тренировку речи, памяти, внимания стоит проводить в форме игры, бесед о жизни, за чтением книг с последующим обсуждением, заучиванием песенок и стихов. Не забывайте о занятиях, развивающих мелкую моторику, которая находится в прямой связи с развитием речи и навыка письма. Больше рисуйте с ребенком, лепите, делайте поделки с использованием мелких предметов (бусинки, спички, монетки, крупа).

  • Отрегулируйте режим дня

Особенно актуален сей пункт для детишек, которые не посещали детский сад. Но и вчерашние детсадовцы за лето в домашних условиях тоже могут «сбиться» с правильного пути. Рассчитайте примерное время, в которое нужно встать малышу, чтобы собраться в школу спокойно, а не «в темпе вальса». В течение дня стоит чередовать время занятий и отдыха.

  • Займитесь здоровьем ребенка

Кроме необходимых знаний не менее важна и подготовка организма будущего ученика. Как ни крути, поход в 1 класс для ребенка является стрессом, поэтому необходимо максимально подготовить иммунитет для исключения «выкрутасов» с его стороны. Пусть ребенок больше двигается на свежем воздухе, полноценно питается с добавлением в рацион дополнительной порции аптечных витаминов, высыпается. Если имеются проблемы со здоровьем, важно проконсультироваться с врачом и получить рекомендации по его коррекции.

Знания - сила. Вооружившись нужной информацией осилить дорогу к знаниям гораздо легче. Только не забудьте еще внушить будущему первокласснику об уверенности в его силах и вашей поддержке, тогда все трудности будут по плечу.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, чтобы в зеркале отражалась полностью фигура стоящего человека, повесьте его так, чтобы верхняя грань зеркала находилась на высоте не менее 175 см, для сидящего человека - 130 см. Размеры зеркала для отражения фигуры во весь рост - не менее 100 см х 30 см и до пояса - 55 см х 30 см.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное