Рассылка закрыта
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Единственная. Тренинги Казанской школы действия.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
ЗАЧЕМ НАМ РАЗУМ ДАН?
Разум - способность верного, последовательного сцепления мыслей,
от причины, следствий ее и до цели, конца, особенно в приложении к делу.
В.Даль
Эта рассылка создана для тренировки. Для того чтобы научиться разумно инвестировать время своей жизни. Для того чтобы тратить время на НАСТОЯЩЕЕ, а не на то, что нам кажется настоящим. Если мы потратили время на кажущееся настоящим, мы получим кажущийся результат. Настоящее можно определить органами чувств,в кажущееся можно только слепо верить. Кажущееся – это ОБМАН по определению.
История из жизни: У ребенка начался насморк. Отец нашел пузырек, на этикетке которого было сказано, что содержимым являются капли от насморка. Ребенок видел, что мама что-то наливала в этот пузырек, и сказал об этом отцу. Но папа больше доверял тому, что указано на этикетке и закапал сыну, содержимое этого пузырька. В пузырьке оказался – йод!
К тренингу действия есть 3 подхода:
1 – безответственная - читатель или подписчик.
2 – участник. Отвечая на вопросы заданные в рассылке, Вы становитесь участником.
3 – игротехник. Задавая вопросы, Вы становитесь игротехником этого тренинга.
Задавая вопрос, Вы должны понимать, зачем Вы его задали, зачем Вам нужен ответ. Пользуемся разумом!
И раз уж наша страна советовская. Совет: Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ.
Иначе Вашей жизнью будет управлять кто-то другой.
Зачем нам дано несколько органов чувств?
Частенько мы задумываемся, когда тратим деньгиJ.
Почему бы не задуматься над тем, как мы тратим время?
На одном из тренингов действия, участница сказала:
- Я могу совершать какую-то часть поступков безответственно.
Конечно, может.
Когда человек совершает безответственный поступок, кто отвечает за его жизнь?
Я уважаю женщин. За смелость. И рассылку открыл, зная, что наши женщины смелее мужчин. Ниже публикую письмо первой участницы. Очевидно, что эта женщина не боится борьбы, но она боится :). Будьте внимательны и поймете к чему это я. Уважаю за то, что не бездействует, за то, что в поиске. Однако считаю, что у этой борьбы не будет конца.
Есть ли разница между смелостью и бесстрашием?
Мой текст в рассылке выделен синим цветом, письма участников – черным.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!
Привет, Радислав!
Интересная у тебя получается рассылка. И люди уже подтягиваются, хотя и немного пока.Решила тоже тебе написать, точнее не столько тебе, сколько ВСЕМ участникам рассылки адресовать свои соображения, потому как очень даже буду не против, если ты разместишь мое письмо среди прочих отзывов-писем-мыслей.
Привет. Чем рассылка интересна? Интереса без пользы не бывает.
Хочу присоединиться к обсуждению и высказать то, что я думаю относительно вопросов, Прозвучавших в первой рассылке на тему НАСТОЯЩЕЙ женщины. Только, чур, не обижаться, потому как жалеть никого не буду, а будет все ПО-НАСТОЯЩЕМУ! А если кто вдруг со мной не согласен будет, так приглашаю продолжить обсуждение. Только просьба одна. Пожалуйста, не втягивайте меня в полемику, я предпочитаю аргументированные осмысленные обсуждения, а не эмоционально-манипулятивное словоблудие. Заранее всем спасибо!
Итак.
Судя по тому, что ты, Радислав, знаешь какова НАСТОЯЩАЯ женщина, ты НАСТОЯЩИЙ мужчина! Ура, Господа, поздравим друг друга, у нас появилась великолепная возможность общения с практически вымершим на планете видом МУЖЧИНОЙ НАСТОЯЩИМ. Не скажу, что вид этот не встречается вовсе, встречается, только редок очень и застенчив, как правило, плохо идет на контакт, видимо был в процессе ЭВОЛЮЦИИ сильно напуган (т.е. опыт имел печальный, потому и не торопиться ко всем со своей страшной тайной). Чуть лучше, но тоже не
столь оптимистично дела обстоят с ЖЕНЩИНОЙ НАСТОЯЩЕЙ. Чаще встречаются, но лишь по простой причине - численное количество особей этого пола большее на планете, потому и процент встречаемости редкого вида выше.
А вот думаю я, что на самом-то деле все мы рождаемся НАСТОЯЩИМИ (кто мужчинами, а кто женщинами), только вот когда вырастаем, а это тоже своего рода процесс эволюции меняемся до неузнаваемости. И печаль ситуации в том, что большинство из нас утрачивают свою способность быть НАСТОЯЩИМИ.
Способность у нас остается, только мы ей не пользуемся. Забыли, что есть она драгоценная.
Что помогает нам вспомнить себя НАСТОЯЩИХ? Кто нам мешает в этом?
Часть из нас даже не задумывается, что утраченное можно восстановить (вспомнить и вернуть). Другая часть свято верит, что именно те страшные МЕТАМОРФОЗЫ, что приключились с ними в процессе их РАЗВИТИЯ, превратили их в настоящих, кого в мужчин, кого в женщин. И лишь немногие действительно понимают, что смогли ОСТАТЬСЯ НАСТОЯЩИМИ. И произошло это не без помощи ОТЦОВ/МАТЕРЕЙ, БРАТЬЕВ/СЕСТЕР, МУЖЕЙ/ЖЕН, ДРУЗЕЙ/ПОДРУГ, ПОКЛОННИКОВ/ПОКЛОННИЦ, НАЧАЛЬНИКОВ/НАЧАЛЬНИЦ. Взгляните на детей в песочнице! Сейчас по одежде и стрижке достаточно сложно определить какого пола малыш. А вот поведение и повадки не обманут Вас никогда! Все НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ по-прежнему копаются в песочницах, строят свои дворцы и замки, кидаются песком и дергают друг друга за волосы. Итак, определить НАСТОЯЩУЮ женщину достаточно просто - это малышка женского пола, которую еще не отдали в школу. В некоторых случаях особо активные семьи умудряются сильно сбить с толку своего ребенка еще задолго до школы. А вот с половозрелыми особями дело обстоит сложнее. Тут главное правильно определить НАСТОЯЩАЯ она или только думает и старается соответствовать образу НАСТОЯЩЕЙ. А вот тут-то основной подвох и кроется. Мужчины, Вы, создания очень доверчивые, а женщины коварные и хитрые. Поэтому не многие могут увидеть НАСТОЯЩУЮ.
Почему человек боится быть НАСТОЯЩИМ?
Три простых вопроса, для меня на самом деле звучат как один. Вот, например, "Зачем мне необходим мужчина?". Что значит зачем? Чтобы я появилась на свет, был необходим мужчина! Никто меня об этом не спрашивал. Это была воля моих родителей, спасибо им за это огромное! Мужчины сопровождают меня всю мою жизнь с самого рождения. Сначала - это отец. Потом появился брат, который подрос и стал лучшим другом. Чуть позже
появились и другие друзья, а затем и поклонники. Не замедлил со своим появлением и муж. Теперь у нас двое сыновей :); Никто, ни мужчина, ни женщина не могут получить целостного представления о МИРЕ друг без друга! Мы разные, и миры, которые мы в состоянии постичь отличаются, а вот истинную картину мы можем получить лишь только встретив того, чьи цели и устремления схожи с твоими. Тогда именно ЭТОТ мужчина сможет дополнить ТВОЮ палитру ощущений и восприятий! А жить в полу-мире, это все равно что дышать в пол
силы. В максимальной полноте познать мир и себя под силу только мужчине и женщине, только когда движение их направлено в одну сторону. По одиночке с этой задачей не справиться. Поэтому ответ на якобы первый вопрос прост. Лично мне мужчина нужен для усиления меня самой. А мое появление в его жизни должно увеличить его жизненную силу. Вместе мы даем силу нашему потомству! И еще я очень люблю ЖИТЬ. Но жить только в женском мире или только в мужском не по мне. Я хочу весь МИР целиком. Поэтому мир вокруг меня такой,
какая я в нем! А то какая Я получилась и получаюсь заслуга моя, моих родителей, братьев-сестер, друзей-подруг - всех тех, кто попал, попадает и будет попадать в мое ближнее окружение!
Ух, ты! Как интересно! В кинофильме «Обыкновенное чудо» похожей болезнью болел король, которого играл Леонов. В его случае, дядя был виноват в том, что у короля есть наклонность травить людей ядом. А болезнь эта называется – перекладывание ответственности. И еще перехлест разных представлений:
… на самом-то деле все мы рождаемся НАСТОЯЩИМИ...
...какая Я получилась и получаюсь заслуга моя, моих родителей, братьев-сестер, друзей-подруг - всех тех, кто попал, попадает и будет попадать в мое ближнее окружение!
Зачем позволять всем тем, кто попал, и будет попадать в ближнее окружение формировать Ваше Я?
От появления рядом с Вами НАСТОЯЩЕГО жизненная сила не увеличивается. Каким образом можно дополнить Вашу палитру ощущений и восприятий? Это ведь ВАША палитра. От того, что рядом с Вами появляется СИЛА, Вы сильнее не становитесь. Эффект взаимоусиления появляется при условии осуществления действий направленных к общей цели:
… когда движение их направлено в одну сторону…
В сторону моря вообще? Или в сторону конкретного моря, Черного, которое в Сочи, например?
Использую ли я мужчину по назначению? Да, да и еще раз да! Именно по поводу этого вопроса я бы хотела высказать небольшое замечание автору. Фигурирует там слово САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.
Где в вопросе: Использую ли я мужчину по назначению? есть слово САМОДОСТАТОЧНОСТЬ? Внимательнее, пожалуйста.
Но произошла незаметная подмена понятий, и некоторые ее подхватили.
Откуда мы знаем, что некоторые ее подхватили? Я вот об этом не знаю. Зачем нам за кого-то думать?
Возможно, это была провокация со стороны автора рассылки :);
Действительно, провокация имеет место.
"Так ли Вы самодостаточны, чтобы не иметь в своём окружении мужчин?" Попробуем дать определение слову САМОДОСТАТОЧНЫЙ! Смотрим в словарь. Упс! В словаре Даля такого слова нет. Раскладываем на составляющие. Внимание, я не филолог и возможно ошибаюсь, поправьте меня, буду очень признательна! Пока продолжаю делиться ходом своих мыслей. Подвох в том, что я считаю себя самодостаточной, НО с мужчинами в моем окружении более чем все в порядке. Начинаю думать что не так. Возможно, я неправильно толкую значение слова, а слова то и нет :);
Но провокация не в том, что такого слова нет в словаре Даля. Провокация не по форме, а по сути. Кто видит провокацию, по сути? Вот здесь нам и может помочь словарь Даля.
Что говорит нам словарь Даля о составляющих этого слова.
САМ - местоимение, используемое для придания особой важности личной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
САМЫЙ - истинный, НАСТОЯЩИЙ (суть этого номера рассылки, кстати), подлинный, сущный, существенный.
САМО - наречие, обозначающее - как раз, впору, как нужно, должно, как быть.
САМОСТЬ - личность, индивидуальность.
ДОСТАТОК - обилие, довольство, избыток, а так же все то, что достаем, достигаем, добываем, приобретаем.
Что Вы теперь думаете
про САМОДОСТАТОЧНОСТЬ? Вот уж сомневаюсь, что личное, индивидуальное обилие или достаток возможны без мужчины, о чем я собственно и написала, отвечая на первый вопрос :);
Правильно сомневаетесь, но зачем Вам сомневаться в себе? Другая личность необходима совсем не для того, чтобы Вам стать личностью. Личностью, настоящей, творцом – мы родились. Отдельно хочу отметить стремление к пониманию слова самодостаточность. Понимание - это полезно и, как следствие интересно.
Поэтому и три в одном! Про третий вопрос и его связь с моим первым ответом ниже. "Где искать этого драгоценного субъекта ?" "Что я могу сделать для улучшения существующих отношений?". Как я уже сказала, что надежнее всего искать этого субъекта в песочнице. Но вот беда, для продления рода субъект этот еще не пригоден ; Лишь только как пример для подражания. Ладно, шутки в сторону. Субъект этот НАСТОЯЩИЙ и драгоценный ходит, как правило, рядом, вот только разглядеть его нам стереотипы мешают, как его, так и свои собственные. А со стереотипами, Господа, бороться надо! А любая борьба - это уже путь к изменениям! Изменяетесь сами, меняется мир вокруг Вас, поворачивается к Вам новыми гранями.
Стоп. Предлагаю не бороться со стереотипами, а бросить их. Несем на себе груз стереотипов и боремся с ним. И довольны - мы ведь в процессе, в борьбе! При деле, но при своем ли деле? Стереотип – чего такое? Искаженное представление о чем-либо. Что-то чужое. Зачем нам бороться с чужим? Нам чужое, зачем вообще? Найти себя, найти свое и ерундой некогда будет заниматься, и бороться будет не с чем и не к чему. Боролись мы с алкоголизмом при Брежневе. И что в итоге? Лозунги были, даже действия были, а пить меньше не стали. Потому, что боролись со следствием.
Меняется ваше окружение, появляются единомышленники. И вот тут ВНИМАНИЕ. Он должен быть единомышленником! Потому как дальше ВАМ расти и меняться вместе, а если вместе не получается, если не может он увидеть те грани мира, которые уже Вам доступны, тогда не отчаивайтесь, этот - драгоценный, но еще не ТОТ. Улучшить существующие отношения? Что это? Если ОН не тот, тогда дружим с единомышленником, помогаем ему развиваться, не воруем ЕГО у ТОЙ! Вы можете всегда остаться в его жизни катализатором, но как только Вы постараетесь стать его двигателем, Вы убьете и свой движок, и его! Двигаться надо в одинаковом направлении и желательно сопоставимыми темпами. Если кто-то начинает ДОГОНЯТЬ, то второму придется либо ЖДАТЬ, а время дорого, либо тащить Вас на себе, лишая возможности двигаться самостоятельно.
Как можно помочь человеку развиваться?
И, как ты там говоришь, Радислав, на сладкое. Комментарий относительно письма одной из участниц тренинга. Это может получится безжалостно. Можешь не публиковать эту часть письма для всех. Я просто должна с тобой поделиться, как женщина.
Ай-ай-ай. И ведь обещала никого не жалеть! Настоящего и жалеть! Провокация? Получилось жалостно, а потому что женщины коварные и хитрые существа :). А что нам скажет словарь Даля про жалость, безжалостность и жестокость? Я попробую без словаря – зрю в корень – жало. Без жала – это и есть безжалостность. Не жальте, дорогие женщины.
Напоминаю, мужчины очень доверчивы. Прислушайся, но следовать не обязательно. Возможно, я и ошибаюсь, только один из отзывов смахивает на типичную женскую манипуляцию с обобщениями "мы" и словами благодарности в начале письма.
Опять неуверенность в себе. Зачем мне не обязательное и возможно ошибочное?
Мол, как замечательно, что ты не даешь мне останавливаться в развитии. Ощущение такое, что все отношения выстроены только тобой, а Дама сердца то где постаралась? И, прости, искренность, наполовину смахивает на демонстрацию примерно следующего обращения: "Милые девочки, не обольщайтесь, этот замечательный НАСТОЯЩИЙ мужчина занят, он мой и я вам всем об этом говорю!" ; Почему полу-искренность? Поясню. Обращение к тебе достаточно интимное и нежное во всем письме, но демонстративное. Историю знакомства Мороза с Жанной я получила, спасибо, а где она тебя нашла и как поняла, что ты НАСТОЯЩИЙ? Рррраз, и искренность разлетается в прах!
Есть правда. Я искал. А она – нет. Но Искренность как раз в том, что этого она не скрывает. Но я существо недоверчивое и привыкшее опираться на дела, а не на слова.
Многовато получилось. Тема оказалась на много увлекательнее, чем я думала, когда подписывалась. Надеюсь, что активное участие примут многие.
Всем успехов! Берегите друг друга! Эрика.
Спасибо, Эрике за участие. До скорого, Радислав
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.edinstvo |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||