Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Не осведомлены... о разном

  Все выпуски  

Не осведомлены... о разном


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск №3 26/01/2006

 

Вы просили рассказать…

 

«Мне очень понравился прошлый выпуск рубрики, который был посвящён исследованиям «привлекательности». А существуют ли какие-то правила в этой области? »

 

Для того чтобы стать привлекательной женщиной, мало кра­сивого лица и идеальной фигуры. Более того, это необязательно. Такая тривиальная истина, если она забывается женщиной, созда­ет у нее ложные представления, мнения, которые мешают ей быть привлекательной.

Правило 1. На людей влияет чужое мнение. Если в магазине стоит очередь, вошедший сразу бросается туда, т. к. следует прин­ципу: «Если это нужно кому-то, то просто необходимо мне». Итак, женщину должен кто-то любить, и это должно быть ВИДНО, что­бы она казалась привлекательной и желанной. Причем совсем неважно, правда ли у женщины масса поклонников, или она при­творяется, что это так, — всегда эффект поразительный. Извест­но, что женщина, идущая с цветами, привлекает внимание, т. к. окружающие думают о ее воздыхателях, подаривших ей эти цветы. Однако самое сильнодействующее средство — это показывать не только то, что другие любят эту женщину, а также, что она сама себя просто обожает. Конечно, это не должно быть нарочито, однако один раз при всех посмотреть на себя в зеркало с удо­вольствием не помешает, хорошо также любовно провести себе по волосам, распушив их, но главное — это на самом деле лю­бить себя и свое тело, а потом это само проявится и в лице и

походке, жестах и пр.

Любящий всегда холит и нежит любимого. Любовь к себе должна выражаться в заботе о своем здоровье — не переедать, больше пить воды, гулять, улыбаться (кстати, именно это совету­ют делать для продолжения своей молодости французы). Даже в то время, когда женщина едет в автобусе, у нее есть время себя холить либо уничтожать свою красоту и свежесть. Если женщи­на выбирает первое, то ей необходимо хотя бы просто не хму­риться (морщины!) и, расслабившись, улыбаться, потому что от гнева, раздражения, тем более ярости (в автобусе в такое состоя­ние легко войти!) женщины стареют и грубеют очень быстро и иногда безвозвратно.

Холить себя надо при помощи хорошего мягкого нижнего белья, теплых ванн и отдыха после них. Отдых означает расслабление тела и души, ни в коем случае нельзя сворачиваться в клубочек, доставляя тем неудовольствие каким-то частям своего тела, потому что в очень важный момент они могут ей отомстить. Например, если на женщину смотрит мужчина, то у нее могут начать на­прягаться мышцы спины (которые она мучила, когда спала не расслабившись), делать ее зажатой, а это очень заметно и непри­влекательно.

Правило 2. Уверенность и хорошая самооценка. Это действу­ет практически безотказно. Мощный негативный эффект на мнение мужчины оказывает некрасивая одежда, шатающаяся не­уверенная походка, искривляющая ноги и искажающая красивое лицо. Неуверенность проявляется в том, что женщина постоянно опускает голову (создавая впечатление длинного носа) и прячет глаза. Уверенность и высокая самооценка — это проявление при­нятия себя. Необходимо хорошо к себе относиться. У многих были в жизни случаи, когда был упущен шанс, это как раз и есть та месть за нелюбовь к самому себе. Себя можно критиковать, но нельзя себе отказывать в существовании, в праве на спокойст­вие и уверенность. Для обретения высокой самооценки и уверен­ности имеются специальные тренинги, но если они не доступны, можно просто подумать — не завышены ли требования, предъявляемые себе, выполнимы ли они вообще? Надо хвалить себя за каждый успех, не откладывать похвалу: «А, это такая чепуха, каж­дый смог бы». Надо к себе относиться хорошо, не давать ле­ниться и почаще баловать.

Правило 3. Подтянутость и непринужденность. Поза кучера женщине ни к чему. Не подтянутость и непринужденность хо­роша наедине с собой, т. к. такая поза хотя и помогает отдохнуть, но не всегда является красивой. Не подтянутость и принужден­ность — это самый страшный вариант, он означает, что нет умения владеть своим телом, а кроме того, есть очень сильное смущение. Такое положение делает фигуру похожей на картофельный ме­шок, причем даже неважно, может быть, фигура была идеальной до этого.

Подтянутость и принужденность — это следствие «проглаты­вания аршина». Пример — смущенная, скованная спортсменка, занимающаяся легкой атлетикой. В таком положении она напо­минает палку или турник, что мало похоже на женщину, поэтому и не привлекательно для мужчин. Подтянутость обеспечивается хорошей спортивной подготовкой, умением держать спину и особенно не оседать на бедра, т. к. от такого «оседания» (мышцы подвели — устали) ноги кажутся чуть ли не в два раза короче и намного менее стройными.

Непринужденность обеспечивается уверенностью, удобной оде­ждой, обувью и знанием того, что имеешь право быть самим собой.

Правило 4. Без гиперкомпенсаций и переигрываний. Нередко женщины о себе не очень хорошего мнения, терзают себя за какие-то недостатки, часто вымышленные. Самое плохое здесь, — учитывая, что все недостатки требуют компенсаций, — что чело­век, стараясь угодить своему критику в себе, приходит к гипер­компенсации. Так, если женщина думает, что у нее грубый голос, то начинает специально разговаривать очень тонким, даже «с придыханием» голосом, что вызывает отнюдь не восхищение. Голос, походка должны быть естественными, самооценка — высо­кой, а свобода поведения — умеренной. Необходимо научиться общаться.

Правило 5. Удобная одежда и обувь. Это особый разговор и особые усилия (деньги и т. д.). Удобная одежда и обувь дают все: уверенность, красоту, возможность двигаться, делать то, что хочется, а не то, что допускает одежда. Кроме удобства должен быть, конечно, вкус. Никогда нельзя приобретать одежду или обувь, если есть сомнения, а денег как раз столько, чтобы купить только эту вещь, а не другую. Лучше ждать свою, чем потом не знать, как избавиться от ненужной, не подходящей к образу вещи.

Правило 6. Стиль и особенности работы. Не надо принуж­дать себя к определенному стилю, он выбирается душой. Если работа не соответствует вашему стилю (например, женственность не соответствует работе грузчика), то надо подумать о том, как сменить работу.

Правило 7. Смертельный номер исполняется только однажды (или как можно реже), потому что: а) он опасен; б) может на­доесть объекту (зрителю).

А «однажды» еще означает и подходящий момент. Решиться на что-то очень важное, опасное и экстраординарное надо хоро­шо подумав, особенно о реакции зрителей. Нужно помнить, что исправить что-то после будет очень трудно. Но это не означает, что нельзя ничего предпринимать, проявлять инициативу. Очень действенным является достижение удивления или даже ошелом­ления заинтересованного лица. При этом желательно польстить самооценке объекта. Перед «событием», конечно, придется гото­виться, но эта подготовка может явиться и основой краха пред­приятия. Необходимо иметь в запасе несколько «номеров», а ко­гда наступит подходящий момент, тут же реализовать замысел.

 

Ваши вопросы можете присылать по адресу: valerieinetbox@yahoo.com

Дата следующего выпуска рубрики «Не осведомлены… о разном» - 16февраля 2006г.

Спасибо за предоставленное внимание.

Valerie

 

Подпишись!

http://subscribe.ru/catalog/psychology.aboutlife

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.enjoy4you.dontyouknow
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное