«Если Вы не готовы рискнуть ради необычного, Вы не должны роптать на собственную заурядность». Джим Рон.
29.05.2009 года Выпуск 13
Мозг человека начинает стареть в 27 лет
Старость для большинства людей характеризуется ухудшением памяти, потерей нити рассуждений, ясности мысли. Новое исследование ученых университета Виржинии показывает, что процесс старения мозга начинается гораздо раньше, чем мы привыкли об этом думать – в 27 лет. Есть и хорошие новости – способности, основанные на аккумулированном знании сохраняются минимум до возраста 60 лет. Можно ли сохранить работоспособность мозга?
20 лет учёные из университета Эдинбурга (Edinburgh University) следили за семью с половиной тысячами людей, а затем исследовали зависимость продолжительности их жизни от физической активности, вредных привычек, скорости реакции, лишнего веса и ещё нескольких факторов. Среди самых критичных для долголетия позиций неожиданно оказалась та, о которой раньше особо не задумывались - скорость реакции.
Родился в небольшом городке, воспитывался в приемной семье, его выгоняли из школы, бросил учебу в колледже, с нуля он стал миллиардером, принимал ЛСД, позже он был уволен из собственной компании, у него диагностировали рак. Из состояния банкрота он снова поднялся до вершин бизнеса. У него сложный характер, и может быть, Стив не идеальный пример для подражания, но бесспорно у него есть, чему поучится.
Жизнь слишком коротка! /фрагмент семинара Бодо Шефера
Заметил, за время ведения записей, уже в который раз обращаюсь к теме жизни и смерти. Не слишком ли зачастил? – спрашиваю себя я. Может быть автора просто «заклинило» задаст вопрос читатель с нетерпением ожидающий чего-то новенького. Возможно, так и есть. Но скажите, как еще можно прийти к осмысленному проживанию каждого мгновения жизни, как не через осознание смерти? Вашему внимаю видео фрагмент семинара Бодо Шеффера - «Жизнь слишком коротка, чтобы не обращать на неё внимания!»…
Кем будет наш ребенок? - этим вопросом задаются родители, ожидающие малыша. Хочется, чтобы он был здоровым, успешным, талантливым. Оказывается, на одаренность ребенка можно повлиять, если знать, где, когда и как рожать. Ведущий инженер Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) Евгений Виноградов десятки лет изучает биографии гениев - от античности до наших дней. И это не просто хобби, выяснила обозреватель «Известий» Татьяна Батенёва…
Гении! Леонардо да Винчи, Паганини, Бах, Энштейн, Ван Гог, Достоевский - среди них нет ни одного «нормального» с точки зрения обычного человека. Многие ученые считают, в каждом гении есть доля безумия. Возникает вопрос: нет ли обратной зависимости? Возможно, ли в безумствах душевно больных найти проблеск гениальности? О гениях прошлого и современности, о душевном состоянии людей создающих целые эпохи в истории человечества передача из цикла Теория невероятности - Великие безумцы…
Жду Ваших ответов, вопросов, замечаний и предложений.
Автор рассылки Дмитрий Пославский
Блог автора GeniusMaster.Name
e-mail: geniusmaster@mail.ru ICQ: 426047300