Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От решения проблем к вершинам Духа . Выпуск №8


Информационный Канал Subscribe.Ru

  №8
  2004-08-31

  ведущий рассылки:
  Дмитрий Сидякин obraz-vremeni@yandex.ru
  

От решения проблем к вершинам Духа

рассылка сайта "ОБРАЗ ВРЕМЕНИ"

 

 

Сегодня в номере:

     Метафора реальности Хейоана.

     УМИРОТВОРЕНИЕ. Дмитрий Сидякин

     Активные темы на форуме:

     юмор

Метафора реальности Хейоана.

МЕТАФОРА РЕАЛЬНОСТИ ХЕЙОАНА.

Конус Восприятия

В предыдущей главе я обсуждала развитие восп­риятия высших уровней реальности через увели­чение частоты вибраций вашего поля ауры. Эта идея была основана на концепции многомерной вселенной, состоящей из уровней вибрационных частот, существующих в одном и том же про­странстве. Чем более возвышен или утончен уро­вень реальности, тем выше его вибрационная ча­стота. Сейчас я хотела бы обсудить эту многомерную вселенную в терминах уровней восприятия.

Хейоан говорит, что каждый из нас имеет ко­нус восприятия, через который мы воспринимаем реальность. Для объяснения этой концепции можно использовать метафору частоты, то есть что каждый из нас способен воспринимать в пре­делах определенной шкалы частот.

Как человеческие существа, мы склонны да­вать определения той реальности, которую мо­жем воспринять. Это восприятие включает не только все обычные способы восприятия челове­ка, но также их экспансии, возникшие благодаря созданным нами инструментам, таким как мик­роскоп и телескоп. Все, что находится внутри на­шего конуса восприятия, мы принимаем как ре­альное; все, что вне его — как нереальное. Если мы не способны чего-то воспринять, значит этого не существует.

Создавая новый инструмент, мы каждый раз увеличиваем свой конус восприятия. Больше ве­щей воспринимаются и потому становятся реаль­ными. То же самое относится и к тонкочувствен­ному восприятию, но в этом случае инструментом является наше собственное тело и энергетическая система. Когда мы начинаем вос­принимать через ТЧВ новые явления, они стано­вятся реальными для нас.

Охарактеризовать этот феномен я попыта­лась с помощью шкалы, использовав известную колокол-образную диаграмму (рис.19-1А). Вер­тикальная ось указывает ясность восприятия, на горизонтальной размечена частотная шкала вос­приятия. Колокол-образная диаграмма в центре графика может быть использована для изображе­ния обычной шкалы восприятия человеческого существа, группы человеческих существ или че­ловечества в целом. Большинство из нас обладает ясным восприятием /пунктир/. Вне пунктирных линий ясность видения столь низка, что мы склонны не принимать во внимание того, что вос­принимаем. Если же мы признаем все то, что вос­принимаем, тогда нашу реальную вселенную оп­ределяет пространство под колоколобразной диаграммой. Прерывистая линия показывает то расширение восприятия, которое обеспечивают наши приборы. Мы, или по крайней мере боль­шинство из нас, тоже воспринимаем это как ре­альность.

Давайте рассмотрим это в контексте того, что в буддистской традиции называется Брахманом или Майей. Майя — это проявленный мир, кото­рый, согласно буддийской концепции, есть иллю­зия. Брахман — это основополагающая реаль­ность, которая находится за пределами Майи и поддерживает проявленное. Это не противоречит взглядам браминов, класса образованных жре­цов индуистской кастовой системы. В буддизме практикуется медитация для выхода из иллюзии Майи, которая вмещает все страдания, и для ста­новления Брахманом, или просветленным. Эта концепция очень сходна с концепцией конуса восприятия. На рис. 19-1 Б снова изображен ко­нус восприятия, но интерпретированный с пози­ций Брахмана и Майи. Проявленный мир Майи лежит внутри конуса нашего восприятия, тогда как непроявленный мир Брахмана — вне его. Развернутый / explicate / порядок физика Давида Бома /см.гл.4/ лежит внутри нашего конуса вос­приятия, и его свернутый / implicate enfolded / по­рядок лежит вне нашего конуса восприятия.

На рис.19-2А показано воздействие тонко­чувственного восприятия. Здесь я обозначила то, что мы называем нереальным и несуществую­щим как духовную реальность. По мере того, как увеличивается наша шкала восприятия высших уровней вибрации, реальной для нас становится более обширная часть духовного /нефизическо­го/ мира. Чем больше мы используем свое ТЧВ, тем полнее мы способны воспринять то, что при­открывает нам духовный мир, и тем больше мы выходим из иллюзии и входим в Брахман, или в просветление. С этой точки зрения черта коло­колобразной диаграммы становится завесой между духовным и материальным мирами. Хей­оан говорит, что целительство в конечном итоге удалит завесу между духовным и материальным мирами.

Другой важный момент состоит в том, что поскольку наши самоопределения основаны на наших определениях реальности, то с расшире­нием нашей реальности расширяемся и мы сами. На рис.19-2Б снова показана колоколобразная диаграмма, но теперь я обозначила ее в терминах самоопределения. Внутри диаграммы мы имеем ограниченное самоопределение — наши пред­ставления о себе, основанные на ограниченном взгляде на реальность. Вне диаграммы мы имеем самоопределение, лишенное границ, которое, в конечном счете, есть Бог. Линия диаграммы ста­новится завесой, отделяющей нас, как мы о себе думаем, от нас же, кем мы являемся в реальности. Хейоан неоднократно говорил, что эти две завесы /между духовным и материальным мирами и между нами в своих представлениях о себе и нами в реальности/ являются в сущности одной. Это также завеса между тем, что мы называем жиз­нью и смертью. Когда мы познаем, что мы есть дух, мы не избежим того, что называем смертью, но мы просто оставим свое физическое тело, со­зданный нами для инкарнации проводник. В мо­мент смерти одного человека я наблюдала /по­средством ТЧВ/ как его дух оставлял тело, чтобы присоединиться к другим духам, находящимся в комнате. В момент смерти завеса исчезает и мы уходим домой и становимся теми, кем в действи­тельности являемся.

 

Проявленный мир

Однажды во время считывания Хейоана я пол­учила внутренний опыт, поясняющий феномен проявленного. Здесь я воспроизвожу ту запись.

Хейоан : «И тогда что же такое проявление? Оно имеет отношение к способности восприни­мать то, что было проявлено. Эта способность имеет отношение к Единому, к каждой индиви­дуальности и к тому, где находится ее окно ощу­щений. Воспринимаемые через это окно ощуще­ния и есть то, что вы определили как проявленный мир. Когда расширяется этот узкий угол видения, через который вы воспринимаете проявление, тогда расширяется и проявленный мир. Например, когда вы начинаете слышать на­ши голоса, вы способны воспринять несколько большую часть проявленного мира. Этот мир представляется менее плотным или более тон­ким, но это все еще мир проявления. Видимость утонченности скорее связана с вашей способно­стью воспринимать высокие частоты, нежели с тем, что реальность высших частот обладает ка­чеством утонченности. Высшие реальности пред­ставляются тонкими из-за ограниченности ва­ших чувств, и это также вызывает у вас впечатление, что высокие частоты уходят в не­проявленное. Однако же это не так».

Барбара : «Итак, то, что я вижу, — это вся шкала восприятия того, что мы называем прояв­ленным. То, что вы назвали проявленным — это просто комплекс ощущений. По мере того, как эта шкала расширяется, или /если использовать аналогию/ чем больше увеличивается угол зре­ния, или чем больше раздвигаются рамки нашего опыта, тем полнее мы способны воспринять то, что мы называем непроявленным миром... О, это действует в обоих направлениях, так что когда человек экспансируется на нижние вибрации, ситуация такая же».

Хейоан : «Почему-то человечество предпоч­ло видеть и интерпретировать низкие вибрации как негативность, тьму, неприятные формы. Этот тип видения основан на двойственной при­роде человеческого существа и механизмов его восприятия. Лишь некоторая часть системы ощу­щений воспринимает низкие вибрации как нега­тивные».

Барбара: «А что можно сказать о всей длин­ной эволюционной шкале человека?»

Хейоан: «Относительно эволюции мы можем говорить просто о способности расширять окно ощущений. Можно сказать, что конкретная ре­альность попадает в пределы большей части ко­локолобразной диаграммы вашего восприятия. Люди склонны не доверять своему восприятию, когда оно выходит за пределы стандартной ори­ентации или за пределы колоколобразной диаг­раммы. Но по мере прогресса человечества на его эволюционном пути колокол-образная диаграм­ма становится все шире и шире (см.рис.19-1). Диаграмму восприятия можно интерпретировать как показатель ограниченности человеческого ума в данное время его эволюции. Мы хотели бы видеть всю шкалу восприятия человеческого ума, функционирующей в высшей точке диаг­раммы на всех частотах восприятия с тем, чтобы расширенная реальность становилась столь же конкретной, как, скажем, этот магнитофон, ко­торый ты держишь. Затем диаграмма экспансируется до своей вершины, пока не становится плоской. Тогда достигается целостность, прояв­ленное и непроявленное становятся едины.

Иначе это можно сказать так: когда вы рас­ширяете свой конус восприятия, наш мир становится все более и более проявленным и тогда вы относитесь к нему как к части проявленного ми­ра. Таким образом, когда вы продолжаете расши­рять свое восприятие в индивидуальной эволю­ции, все большая и большая часть вселенной становится для вас проявленной и вы приближа­етесь к вселенскому Единству, в том смысле, что вы возвращаетесь домой.

Через экспансию восприятия реальности че­ловек способен выбирать для себя частоту восп­риятия и самого существования в проявленной вселенной. Это средство для понимания сверну­того порядка. Можно сказать, что этот процесс — игра жизни. Когда свернутый и развернутый по­рядки объединяются вследствие экспансии восп­риятия человека, тогда он достигает состояния просветленности.

Давайте обратимся к такой аналогии: белый мел, которым рисуют на белой доске, может по­казаться непроявленным. Черную доску, испи­санную белым мелом, можно уподобить первона­чально непроявленному, которое раздробилось в двойственность. Кремовую доску с цветным ме­лом можно уподобить многомерной вселенной. Это можно рассмотреть как шаги в эволюцион­ном процессе восприятия человека, или Бога /Богини внутри воспринимающего «Я» человека. Таким образом, когда мы достигнем расширен­ных измерений реальности, цвета становятся бо­лее отчетливыми и пространственными, как в случае с многомерными цветами, накладываю­щимися друг на друга.

Все это рассуждение подводит вот к чему: к открытию нового восприятия /тонкочувственно­го восприятия/ в человечестве. Ваше внутреннее видение предоставляет вам выбор, куда смотреть, на какой объект и на какой частоте. Вы хотите видеть физическое проявление или то, что вы называете физической реальностью? Или вы хо­тите видеть нижний эфирный уровень, или эмо­циональный, или подняться до высшего эфирно­го, даже до девятого или восьмого уровней ауры? Куда вы предпочтете направить свое восприятие? Вы принимаете и это решение. Вы предпочтете видеть микроорганизм или макроорганизм? Ря­дом с вами пребывают существа, которые не мо­гут видеть вас, и которых не можете видеть вы. Они избрали бытие в ином окне восприятия. По­нимаешь, моя дорогая?»

Барбара : «Нет, я устала. Эта беседа слишком долгая».

Хейоан : «Это потому что мы снова втискива­ем эту информацию в твое узкое восприятие. Пусть твое восприятие расширится, когда мы введем тебя в иную обитель света. Когда войдешь в эту комнату, смотри на свет, ощущай ра­дость. ..»

Здесь я начала входить в пространства, кото­рые представлялись мне все более и более высо­кими сферами. Каждая сфера была великолепнее предыдущей. Каждую было все труднее и труднее воспринимать. Каждая представлялась все более тонкой и бесформенной. Мой наставник Хейоан вел меня.

Мы достигли высшего из того, что я могла воспринять, и Хейоан тогда сказал: «Мы перед дверью в Святая Святых, куда стремится войти каждый человек».

Я могла видеть свои прошлые жизни, про­плывающие передо мною, как веяние аромата жасмина в ночном воздухе. При появлении каж­дой из них я ощущала желание заглянуть обрат­но в реальность. Каждый раз это желание восп­ринималось мною как падение. Я пыталась сохранять ощущение бытия вне Барбары, вне времени, вне жизней...»

Я попыталась дотронуться до двери в Святая Святых.

Хейоан : «Здесь важно не прикосновение, а пребывание там, где ты уже есть. Там огромная комната. Это состояние вне времени и простран­ства. Нет нужды напирать. Это то, чего просит душа».

Затем я обнаружила себя входящей в дверь между двумя лапами Великого Сфинкса. Передо мной на троне сидел Хейоан.

Хейоан : «Итак, моя дорогая, когда ты гово­ришь о целительстве, знай, что целительство — это открытие дверей восприятия с тем, чтобы можно было войти в Святая Святых и быть еди­ным с Творцом. Не больше и не меньше этого. Это постепенный процесс, осуществляемый шаг за шагом. Просветление—это цель; целительство— побочный продукт. Поэтому каждый раз, когда душа приходит к тебе за исцелением, глубоко внутри себя осознавай, что душа просит об этом.

Помни, что когда кто-то приходит к тебе за помощью или исцелением, его слова проходят че­рез его врата восприятия, которые могут быть и узкими и широкими. Больная мозоль, угрожаю­щий жизни недуг или поиск Истины — любая просьба проходит через врата восприятия, но все, что необходимо дать, - это просто ответить на стремление души. Душа говорит: «Помоги мне найти мой путь обратно к дому. Помоги мне най­ти путь в Святая Святых, в покой веков, в Ветер, шепчущий истину через столетья».

В этот момент медитации я содрогнулась и заплакала от радости. Хейоан часто говорил мне, что его имя значит «Ветер, шепчущий через сто­летья». Теперь я поняла. Хейоан через медита­цию привел меня к пониманию того, что я и Хей­оан — одно. Я могла ощутить каждой клеткой своего тела, что я есть истина, шепчущая через столетия.

Хейоан продолжал: «Итак, здесь сижу я, Хейоан, увенчанный алмазами, каждый из кото­рых суть истина, постигнутая истина. Итак, здесь я пребываю, пребывал и всегда буду пребывать; вне пространства и времени, вне смятений, про­явленный и в то же время непроявленный, по­знанный и непознанный. И ты тоже сидишь здесь, и каждый из вас. Ты просто стремишься познать это оттуда, где остаешься со своим огра­ниченным восприятием».

Все вопросы, мнения, пожелания можно:    оставить на форуме >>>    или   написать письмо

УМИРОТВОРЕНИЕ. Дмитрий Сидякин

... Начало в выпуске №7

     УМИРОТВОРЕНИЕ

Невежа ищет огонь с фонарем в руках, если бы он
знал, что такое огонь, он нашел бы его быстрее.  
Восточная мудрость

     Умиротворение – в одном слове содержится цель, путь и состояние, к которому мы все стремимся, а, точнее сказать, за которым мы гоняемся, как одержимые. Чаще всего мы пытаемся найти все это снаружи – в книгах, вещах, облаках и т. д., и т. п., не понимая или забыв, что это состояние, является изначально присущим каждому из нас.
Поиски, желания, стремления, настолько нас запутали, что мы, как правило, уже ничего не понимаем и не видим. Только призрак, мираж, иллюзия маячат перед нашим взором, "достигнешь его, а он не тот". И все начинается сначала. Бег по кругу, а круг, как известно, бесконечен. Именно это отображает буддийский термин сансара – бесконечный, мученический круг перерождений. Самое интересное заключается в том, что этот мираж-иллюзию мы сами и создаем с помощью своего же ума, своими мыслями, понятиями, исходя из своего мировосприятия.
     Одни гоняются за деньгами, другие бегут от них, как от огня, сознательно или бессознательно, думая, например, что деньги приносят раздор, сумятицу, или прячутся в другие иллюзии.
     А вы где, в чем, в какой иллюзии?
Для одного – это духовные практики или религия, для другого – обладание властью, третьего – наркотики, четвертого еще что-нибудь. Яркий пример – Библия. Многие прячутся за эту книгу – книгу, имеющую и содержащую в себе путь, тайны Мироздания. Мало того, что понять ее могут единицы, беда еще в том, что многие из тех, кто ее изучает и проповедует, мало, чем отличаются от тех, кто живет обычной жизнью. Суть этих людей не изменяется, а точнее сказать, не проявляется. Их внутреннее содержание остается прежним, как правило, прикрытым Великими мудрыми изречениями. Вместо того чтобы снимать маски, появляется еще одна, самая изощренная, прикрывающая, как правило обиды на жизнь, слабость, неверие в себя и жуткий страх. Все это применительно не только к верующим. Это касается абсолютно всех, или как сказал М. Ю. Лермонтов "Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно".
     Библия достаточна и очень интересна для изучения. О своем отношении к ней могу сказать, что не все в ней понимаю, только то, что отвечает моему мировоззрению, поэтому не изучаю. Только потому, что боюсь заблудиться, во всяком случае, раньше боялся. А вы боитесь?
     Книга создана очень давно, покрыта мифами, корни спрятаны глубоко во времени, и кто может с уверенностью сказать, что понимает тот смысл, который сокрыт в ней. Пища для размышления. То, что нам сегодня представляют как Библию, есть лишь малая часть, отобранная группой людей, которые посчитали, что это вот, якобы то, что истинно. Из более двадцати Евангелие оставили лишь четыре, и это было только начало... Верить в то, чего не понимаешь, трудно, а "убедить" человека под страхом греха и кары небесной элементарно, посмотрите вокруг и убедитесь сами.
     Как вы думаете, когда человека легче всего поймать на крючок?
     То, что мне встречалось в жизни, выглядит следующим образом: человек загоняет себя в какое-то безвыходное положение, по его мнению. Череда событий приводит его в состояние угнетенного духа, боли, печали, неурядиц и человек чувствует себя поверженным. Вспомните себя в такие моменты: чувствуешь себя бессильным и ничтожным, в общем, сплошные муки ада. Вот в такие моменты вас можно взять голыми руками, не мудрствуя, а если приложить сюда кару небесную, то тут ты уже полный грешник и спасать тебя можно любым из учений. В жизни все так и есть, только с некоторыми различиями. Сколько историй вы знаете про секты?
     Вам говорят, вас убеждают или навязывают какое-то учение, то есть вам не оставляют Свободы Воли и Свободы Выбора и искусно загоняют в угол, где, как правило, выбор не велик. В итоге вы уже сами согласны с тем, что это то, что вам нужно, то чего не хватало. Вы нашли путь спасения для своей грешной души. Проходит время, пелена рассеивается, а мир остается прежним, не меняется. Ваши новые друзья с благодушными лицами все также обещают всем, что воздастся сторицей, а в душе нет ни мира, ни покоя, вы в иллюзии будущего и будущих наград за страдания на грешной земле. Вместо умиротворения в вас поднимается масса чувств неприятия жизни на Земле, к людям, ко всему этому грешному миру, погрязшему в пороках. Ненависть к тем, кто вас не понимает.
     Интересно, где здесь любовь и сострадание?
     Да, признаться себе в том, что заблудился и ничего не понимаешь, очень тяжело, надо же признать и свою неправоту. А я прав всегда, говорит наше Я – эго. Эго в Библии это образно называется дьяволом, однако не стоит торопиться, не так страшен черт, как его рисуют. В народной мудрости почти всегда сокрыта тайна бытия, и как всегда в конце сказки чудовище становится прекрасным принцем. А мы продолжим, с одной стороны я прав, а с другой стороны "правоты" всегда стоят наши страхи. Страх взять на себя ответственность, страх, что тебя может наказать Всесильный и недосягаемый Господь.
     Так люди попадают в ловушку, сами себя в нее загоняя.
     Для чего?
     Вы стремились к свободе, а попадаете в рабство и зависимость. Воистину, чтобы понять, почувствовать свободу, необходимо окунуться в противоположность.
     У меня к вам вопрос: если Вера так крепка, а Страх Господень так велик, то почему вы не делаете того, что заповедовал Христос?
     Я не имею в виду жить по Слову Божьему, потому, что уверен вы его, понимаете по своему, так как вам дано, а точнее как вам выгодно. Я имею в виду, почему вы не разбираетесь в себе, не разгребаете тот наносный "мусор", который впитали в себя за ваш уже прожитый век.
Сколько вам лет?
     Вы напичканы шаблонами и убеждениями, твердым знанием о том, что мир, – какой?
     Знаете, из чего они состоят, ваши убеждения?
     Почему не вынимаете этого бревна из ваших очей?
     И не забывайте, что в глубине вашей души, скорее всего, все еще живет ваша старая боль и обиды прошлых лет, обратившие вас в вашу веру. Как в вашем сердце проявится любовь, если в ваших глазах мрак, порок и прочие грехи мира. Да только тот, кто познал себя, может понять и принять другого, так рождается сострадание и уничтожается невежество. Так рождается понимание и очищается сознание, проявляется мудрость. Помните притчи Соломона: "Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души". Когда вы смотрите на мир через убеждение, что мир погряз в грехе, люди злые, жизнь – страдание, то эти помыслы что выражают?
     И как тогда понимать сказанное: "Даже в помыслах не помышляй зла"? Или я ошибаюсь, тогда в чьем уме находятся ваши убеждения – мысли, а как насчет того, что "Все Свято". Подумайте об этом...
     Так что заблудиться легко, когда ищешь снаружи. Книга, можно сказать, одна, а, сколько у нее движений – направлений – ответвлений, получается, что, каким бы путем не шел, все равно туда же и придешь. И это действительно так.
     Древние мудрецы Востока говорили об истине, что она подобна вершине горы, а способы подъема каждый выбирает сам. Огорчает только то, что многие из тех, кому вроде бы что-то понятно, кричат об этом громче всех: "идите за мной, я покажу путь". И люди идут и попадают под власть, но такова человеческая природа, устоять против соблазна, в данном случае власти, удается не многим, а горечь в том, что, чем глубже человек в такой ситуации (зависимости), тем тяжелее поднять голову и оглянуться по сторонам.
     Ведь нельзя сбиться с пути истинного или можно? Обычно нельзя, во всяком случае, так говорят те, кто, разными способами предупреждая, запугивает, все теми же словами из святого писания – "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьих шкурах, а внутри суть волки хищные".
     На самом деле я не хочу никого ни в чем упрекать, обвинять и убеждать. Делайте выводы сами, ведь только вы решаете "да" или "нет". Вы выбираете путь сами, или все еще ищете и не решились прикоснуться к сути. Наш ум все время что-то ищет – что лучше, что хуже, он туп и ограничен, во всяком случае, я это прочувствовал на себе не раз. Когда вы дочитаете книгу до конца, вы многое увидите и поймете, почему и как. Это происходит с каждым. Вы также увидите выход, что более важно. Продолжим.
     Так, что вы ищите?
     Вот именно вы, чего вам не хватает?
     И где это хотите найти?
     Многие ожидают манны небесной даже не зная что это такое и на что похоже. Чаще это похоже на халяву. Если вами движет это, снимите маску. Вы ведь давно уже так и живете и еще живы, а ведь окружающие видят вас насквозь. Так и живите себе, ведь к вам и так все приходит, и раньше приходило, еще до того, как начали что-то искать. Вам мало, недостаточно, вы жаждите большего, ну тогда у вас как минимум два пути либо идти работать, либо научиться Магии. Единственный настоящий Маг которого я знаю это человеческий ум или сознание, правда можно еще как в том анекдоте. Лежит туземец под пальмой на берегу океана, загорает. Подходит к нему отдыхающий бизнесмен и говорит: "Чего ты тут без дела лежишь, взял бы залез на дерево, нарвал бананов, отнес на базар и продал, заработал денег, скопил бы их, а потом поехал куда-нибудь отдыхать, вкусно кушать, наслаждаться жизнью, мог бы себе многое позволить". На что ему туземец и отвечает: "А зачем, когда я и так лежу и отдыхаю, банан сам сейчас свалится. Я поем и буду дальше наслаждаться, загорать".
     Вернемся к поиску.
     Вот загадка: что надо сделать, чтобы получить то, что хочешь?
     Что надо понять о себе, чтобы действительно изменить жизнь и жить так, как хочешь?
Где надо искать правду, путь, истину, если снаружи этого найти не можешь, а то, что находишь, не приносит того, чего ожидал, искал, а если приносит, то кратковременно и заменяется на противоположность и отбрасывает на исходную точку, туда, откуда начинаешь поиски, стремления?
     А вы откуда начинаете поиски? Из чего или откуда вы исходите?
Как вы ощущаете, чувствуете, понимаете, осознаете (кому что ближе), что нашли или не нашли то, что искали?
     А если уже нашли, то, приносит ли это мир и покой в вашу душу?
Ваш ум спокоен, не терзается ли "поисками", недовольством и неудовлетворенностью, и не является ли ваша находка суррогатом того, что вам действительно нужно?
     Спрашивал ли кто себя об этом, и как вообще можно узнать – то или не то?
     Критерии у каждого свои. Поэтому мне остается только поделиться своими выводами, которые сформировались за последние лет двенадцать моих "поисков". Итак, вот мой взгляд, а вы сами решайте иметь или не иметь.
     Вам необходимо понимать, что избранный вами путь познания привнесет с собой чувство радости и полноты жизни, любовь и освобождение, приведет к состоянию милосердия и у-мира-творения, единства и целостности с миром во всех его проявлениях, слияния с Первоисточником – Первопричиной с УМОМ - МИРА - ТВОРЕНИЯ.
     Ваш путь, учение, движение приносят в жизнь все это, или вы считаете как-то иначе?
     И еще раз, что вы ищите? За кем и за чем гоняетесь, может, за материальными благами? За силой? За властью? За любимым человеком? За авторитетом? За славой? За величием, дружбой, верностью, ЗА ЧЕМ?
     Даже, если скажите мне или себе, что нет, или найдете еще что-нибудь особое, заумное, что ищите именно вы, давайте, посмотрим, что из этого вытекает, а, точнее, давайте, увидим, что СТОИТ - ЗА - ЭТИМ. Увидим Суть.

... Продолжение в следующем номере...

Все вопросы, мнения, пожелания можно:    оставить на форуме >>>    или   написать письмо

активные темы на форуме:

 

Участвуйте в обсуждении, не стесняйтесь. Если у вас нет возможности выйти на форум - напишите нам письмо. И мы обсудим ответы, вопросы на страницах рассылки. Если вы не хотите, чтобы ваше письмо увидели в рассылке - укажите это - ответим только на ваш эл. адрес.
Ждем ваших ответов, советов, вопросов, новых тем для обсуждения.

Сегодня на форуме открыто много тем. Вот некоторые:

СД:  СВОБОДА   (24 ответа)
Как оставаться свободным, не привязываясь к свободе?

СД: Секс и не только   (8 ответов)
Сексуальность явление, которое пронизывает собой все сферы нашей жизни отношения, деньги, творчество, просто удовлетворение от жизни, не говоря уже о духовном росте как таковом. Выносите вопросы в обсуждение, расслабляйтесь и наслаждайтесь Жизнью.

СД:  Отчет - летний семинар   (6 ответов)
Мой отчет о летнем семинаре
Удивительные вещи происходили с самого начала, еще с того времени как определилась тематика самого летнего семинара. Два новых семинара, я переживал, смогу ли я «показать» то, что наработал, в общем, целое приключение полное знаков - благословений, откровений, исцелений и чудес...

Светлана: Полюбить себя, принять себя. Как это сделать???   (1 ответ)
Помогите...
Что можно ответить человеку на вопрос:
«Полюбить себя, принять себя, разрешить себе свободу осознанного выбора.
Как это сделать???»

Marina: «неожиданно» напали проблемы ( 11 ответов)
Vsem privet!
Ny vot, tol'ko ya podymala chto chto-to ponyala i yznala v zhizni, kak y menya slychilsya pristyp vseh moih bilih trvog strahov i obid. Oni tak neozhidanno napali na menya za to chto ya poschitala chto ih bol'she net, i vot teper' opyat' menya esche hyzhe chem do - i pluschit i krivit i kosit. Ny ne znau chto delat', mozhet eto vse potomy chto ya bila edinstvennim rebenkom v sem'e i tak mnogo koncentriryus' na sebe. No ot ponimaniya etogo, nikak ne legche....

...

юмор

    Мулла Насреддин однажды устраивался на работу. В прошении он отметил многие качества. Он написал: «Вначале я работал в своем университете и мне предложили должность вице-президента национального банка. Я отказался, так как не интересуюсь деньгами. Я — честный человек, настоящий человек. У меня нет алчности, я не беспокоюсь о жалова­нии — сколько вы мне дадите, столько и хорошо. И я люблю работать -шестьдесят пять часов в неделю».
    Когда управляющий, который беседовал с ним, прочитал его прошение, он был восхищен и сказал: «Боже! А у вас есть какие-нибудь слабости?» Насреддин ответил: «Только одна: я — лжец».

Но эта одна перекрывает все остальные. Нет нужды иметь еще какую-нибудь слабость, этой достаточно. В вас немного слабостей, у вас только одна — из этой одной рождаются все. И вы должны помнить свою слабость, так как она следует за вами, куда бы вы не пошли, как тень; что бы вы ни делали, она окрашивает это. (Комментарий ОШО)

 

    

МИР ВАМ!!!
Идущие по пути.

Ведущий рассылки, Дмитрий Сидякин.
Выпускающий редактор, Светлана Волкова.
Ждем Ваших писем: obraz-vremeni@yandex.ru
сайт: http://obraz-vremeni.narod.ru
Архив рассылки
"Образ Времени" приглашает к сотрудничеству организации и частные лица для организации и проведения семинаров.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное