Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Искусство Public Relations: Психология&Философия"


Семинар "Искусство Public Relations: Психология&Философия"
АДРЕС ПОДПИСКИ: www.subscribe.ru/catalog/psychology.hjd
Ведущий рассылки: Леонид Жуков. ЖЖ: http://leonid2004.livejournal.com; lbg@mail.ru; генеалогия, оргконсультирование, индивидуальная и групповая терапия.

ОБЪЯВЛЕНИЕ. Предлагаю принять участие в объединении «Человеческое общество». Для тех, кто ценит атмосферу человеческого общения и готов принять участие в ее создании.


ДНЕВНИК. TXT-LIT. ПРО ЧЕРНУЮ ИКРУ
В детстве родители меня пичкали бутербродами с черной и с красной икрой. Наверное, они думали, что это полезно для моего здоровья. Потому еще они заставляли меня пить рыбий жир – ужасная гадость! Черную икру я не любил, а красную любил. Потом, немного повзрослев, я полюбил и черную. Но в этот момент она закончилась. Впрочем, и красная тоже. А теперь, мне кажется, что я черную снова разлюбил, но все никак не соберусь это проверить… да и где ее взять? Ни родителей давно уж нет, ни икры.

PHI. ПРО ТО, ЧТО "ТАМ ЕСТЬ"
Рассматривая концепцию Эверетта и принимая гипотезу об отождествлении сознания с разделением альтернатив, мы видим, что сознание может обладать необычными свойствами: способностью заглядывать в «другие классические реальности» и даже влиять на выбор той реальности, в которой оно живет (Менский М.Б. Человек и квантовый мир. Фрязино: «Век-2», 2005, с.207).
- Что значит "заглядывать в другие классические реальности"? - Как я понимаю, если "заглянул", то уже "попал". Это следует из принципа редукции альтернатив в результате акта наблюдения. Однако, продолжая эту логику, то следует считать, что все гипотетические альтернативные состояния уже "наблюдены" - осознаны, а, значит, включены в классическую реальность как бы фантастически это не выглядело. Шредингеровская кошка действительно "ни жива/ни мертва" - раздвоена до тех пор, пока ящик, в котором она находится,
закрыт. При этом количество ее состояний, в зависимости от условий опыта, может быть бесконечно, включая и математически иррациональные и мнимые состояния. И именно в таком виде - суперпозиции альтернатив - она будет существовать в нашем, классически определенном, мире (правда, в закрытом, «ненаблюденном», вернее, «наблюденном гипотетически» состоянии). Итак, если говорить о действительно ненаблюдаемом - неклассическом, но и неквантовом - мире, то он действительно ненаблюдаем, т.е. я о нем ничего сказать не
могу, кроме того, что он есть. Впрочем, я думаю, что и это уже немало.

В избранное