"Искусство Public Relations: Психология&Философия"
Семинар "Искусство Public Relations: Психология&Философия"
АДРЕС ПОДПИСКИ: www.subscribe.ru/catalog/psychology.hjd
Ведущий рассылки: Леонид Жуков. ЖЖ – http://leonid2004.livejournal.com. Приглашаю принять участие в работе Кейс-клуба «64 стратегемы», который я веду совместно с Владиславом Тарасенко, автором одноименной методики управленческого консультирования. E-mail: lbg@mail.ru
PHI-PR. THE LOVEST?
Чистая любовь, любовь, так сказать, в чистом виде, возможна лишь на расстоянии. Хрестоматийные примеры: Петрарка и Лаура, Данте и Беатриче.
- The best love.
PHI. ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
"Разумеется, интерпретация природных вещей как продуктов деятельности другого разума (хотя бы и нечеловеческого) всегда остается открытой возможностью. В таком случае жизнь дерева будет результатом деятельности демона, дриады или кого-то другого" (Шюц, с.115).
- Соответственно, интерпретация мира как "продукта деятельности" Бога.
- Интересней, в этом контексте, вопрос об идентификации продуктов деятельности внеземных цивилизаций, которые, вообще говоря, как природные явления, должны быть неотличимы от других - нецивилизационных - природных феноменов.
- Вот подлинное основание всякой паранойи и теории заговора.
ДНЕВНИК. ПРОСВЕТЛЕНИЕ НАВСЕГДА
Боюсь, что если со мной случится еще раз просветление, то это уже будет навсегда.
PSY-PHI. БОЛЬШАЯ ГРУППА КАК ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ КЛИЕНТ
Психология толпы - в общем случае, большой группы - столь же уникальна, как психология каждого отдельного человека. Поэтому она доступна для терапевтического анализа - правильней сказать социально-терапевтического анализа феноменов той или иной конкретной большой группы, изучением которой занимается социальный терапевт. Однако, в этой парадигме, если мы рассматриваем большую группу как одного клиента, кто же выступает от лица ее в качестве заказчика этой работы по социальной терапии? - Логически рассуждая, это
может быть как руководитель, так и лидер, так и просто отдельно взятый участник этой группы.
FIN. ТОРГОВАЯ СИСТЕМА КАК ФИКСАЦИЯ "УБЫТОЧНЫХ" ПЕРИОДОВ
Что значит правило "нельзя отыгрываться" применительно к бирже? - Это значит, что в определенных временных границах следует фиксировать свои убытки. После чего делать перерыв - очевидно, для того, чтобы убедиться, что предыдущий - "убыточный" - период окончен. После чего можно открывать новый период - в расчете, как и в прошлый раз, на прибыль относительно начальной суммы вхождения в рынок в данном периоде (предположительно потенциально прибыльном). Однако действительная прибыль начнется лишь после того, как
вы вернете себе капитал, потерянный в предыдущей операции/операциях - в "убыточный" период (убыточные периоды) - т.е. попросту говоря, когда отыграетесь! Итак, если в краткосрочной перспективе действует правило "нельзя отыгрываться", то в долгосрочной отыгрывайся всегда! Ибо принцип получения прибыли или увеличения собственности - базовый для экономической деятельности как таковой. В частности, нет смысла торговать, если не рассчитывать на прибыль. В частности, нет смысла спекулировать, если... и т.д. Психологическая
(и системная, если говорить о построении торговой системы) проблема биржевого трейдера - проблема управления "убыточными" торговыми периодами. Прежде всего, умение их идентифицировать - до того, как наступают объективные обстоятельства непреодолимой силы; иначе говоря, такая потеря средств, которую невозможно отыграть никогда.
- В этом смысле существует универсальное "правило двух процентов". Однако в контексте рассматриваемой здесь проблемы оно не работает. Ведь никто всерьез не остановится (зафиксирует убытки), потеряв 2%!
- Еще один вопрос - насколько длительным должен быть выход из рынка, остановка, после окончания убыточного периода? Всегда ли для одного и того же трейдера этот "период остановки" одинаков по длительности? В этом смысле, в качестве ориентира можно взять правила организаций - банков, инвестиционных компаний и пр.