Все выпуски  

Александр Свияш. Ваши возможности безграничны! Второй принцип счастливой жизни



Друзья, здравствуйте!
Сегодня пара новых материалов.

Завтра в 20 часов я начинаю свой вэбинар  «Как открыть свой бизнес?

Начинаем думать правильно».

   На вэбинаре я хочу рассмотреть  типичные ошибки, которые совершают начинающие предприниматели, их  очень много, часть из них я перечислил на странице с описанием тренинга
http://sviyash.ru/trenings/moi-programmy/kak-otkryt-svojj-biznespsikhologicheskie-aspekty/  
.
 Участники вэбинара могут прислать мне свои ситуации,  и я рассмотрю их в ходе вэбинара.
Например,  я получил такое письмо:
давно думаю начать свое дело. стартового капитала нет. хотела взять кредит. но боюсь. и вот сегодня пришла идея. хочу заниматься свадебными платьями. решила закупать платья дешевые с фарпоста и продавать подороже. сначала куплю платье одно, посмотреть, есть ли спрос.
как думаете, может ли с этого что-то выйти? что мне нужно здесь учесть, что почитать. буду благодарна за любую помощь!!!

 
Автор не подписалась, но ее ошибки  очевидны.

  1. Автор не представляет себе, есть ли спрос на свадебные платья в ее городе. Одно платье никак не сможет прояснить ситуацию, поскольку продать его будет очень сложно  - нужно найти невесту подходящего размера, которой оно понравится. Она где-то должна его примерять – где именно?  Задача найти такую невесту неизмеримо сложней, чем просто продавать платья. Ничего не нужно покупать, пока вы не представляете,  как и кому выбудете продавать.
  2. Идея дисконта в приложении к свадебным платьям тоже представляется сомнительной.  Люди экономят на повседневных товарах, любят скидки на очень дорогие для них товары. Но свадьба – это тот случай, когда  люди обычно не экономят, скорее, наоборот.
  3. Начинать новый бизнес в позиции: вот возьму, попробую, посмотрю, что получится – заведомо проигрышный вариант.  Не вкладывая энергию в новое дело,  живя в состоянии тревоги: получится? не получится?   вы получите негативный результат, поскольку ваша энергия вкладывалась в мысли «не получится».
 
В ходе вэбинара  я рассмотрю десятки подобных ошибок, которые приводят к тому, что  подавляющее большинство  бизнес-начинаний приводят к краху или длительной борьбе за выживание.
Если вас  или ваших знакомых тема развития бизнеса актуальна, рекомендую поучаствовать в вэбинаре.   Подключайтесь срочно.


http://sviyash.ru/trenings/moi-programmy/kak-otkryt-svojj-biznespsikhologicheskie-aspekty/
 
 
 
2.  Второй принцип счастливой жизни
   
    Я начал писать новую книгу под условным названием "11 принципов успешной и счастливой жизни". В ней в виде отдельных принципов хочу изложить те идеи, которые я наработал за последние годы.
    Первый принцип имеет вид: 1.    Вы получаете то, что осуждаете. Срочно уберите осуждение. Там я рассказываю об идеализациях.
     Здесь я хочу предложить вашему вниманию второй принцип. Предлагаю прочитать материал до конца и приложить его к себе. Попробуйте отследить, в каких ситуациях вы ведете себя как Хозяин ситуации, а когда как Жертва.  Эти роли могут все время чередоваться,  я это замечаю по себе.  В Отзывах прошу привести примеры ваших мыслей и позиций, когда вы чувствовали себя жертвой, а когда Хозяином. Это будет вам очень полезно.    
Принцип 2. Все, что вы имеете сегодня, сотворили вы сами. Прямо сейчас начинайте восторгаться своими способностями Творца.
 
Всю главу можете почитать на блоге в Открытом доступе  здесь:


http://www.sviyasha.ru/arkhiv-otvetov/tema-6/6-25-vtoroy-printsip-schastlivoy-zhizni/

Читайте,  пишите Отзывы.

    3. Новости Клуба читателей (прошу не путать с Клубом выпускников тренингов Разумного пути - это два разных клуба)

   В Разделе Коллективная консультация    идет активное консультирование по ситуациям в личной жизни двух Участниц Клуба. 
    Спасибо Ольге, она помогает мне в процессе консультирования.     Присоединяйтесь, ваша помощь просто нужна.  

Ваш А.Свияш

  lenta_news

В избранное