Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В поисках свободы. Как понять себя. 12. Поговорим о Любви.


Информационный Канал Subscribe.Ru

12. Поговорим о Любви.

Хотелось бы поговорить о любви. Почему человеку сложно разобраться в этом вопросе? Что такое любовь?

Эволюционный уровень человека похож на преодоление горной вершины. Он осторожно поднимается вверх, иногда останавливаясь, чтобы передохнуть. Его подъем трудный и небезопасный. Иногда можно и сорваться, если место скользкое или неудобное. Взять вершину трудно, и каждый из нас на сегодняшний момент времени находится на определенном месте, один поднялся выше, другой ниже. Чем ниже находится человек, тем меньше он видит вокруг себя. Эволюционный уровень можно представлять ровную площадку, добравшись до которой человек некоторое время ее осваивает, но, в конце концов, исчерпывает или, наоборот, чувствует, что она для него преждевременна — и тогда происходит переход с этой ступеньки на следующую или соскальзывает на предыдущую.

Путь вверх определяется фазой развития.

Давайте попробуем определиться, на какой именно ступеньке находится каждый из нас. Постольку цивилизация на Земле довольна низкая, уровень большинства населения — это ступень 1-6.

1. В самом начале пути человек проявляет себя, как грубый и неотесанный, его поведение слишком интенсивное и неадекватное. Это ведет к очень сильным зажимам, которые нужно постепенно преодолевать. Его осознание можно идентифицировать, как первобытное. Но постольку он живет в нашем современном обществе, такой человек первобытным не кажется.

2. Он начинает осмысливать мир вокруг, и уже начинает видеть в себе свои достоинства и недостатки.

3. На этой ступени человек после осмысливания себя, начинает заниматься своим образованием. Т.е. сознание начинает себя как-то собирать в целое, или индивидуальное существо. Это не образование в смысле школы или университета, здесь имеется в виду образование, как символ понятия себя индивидуальности.

4. Начинается упорядочение своих эмоций, сильно и хаотично влияющих на энергетику человека. Сознание начинает мучиться своей несобранностью, собирает себя в кучку, учиться руководить.

5. Человек начинает заниматься любительским самовыражением, это творчество "для себя". Сознание себя собрало и управляет сущностью. Здесь человек учится быть непринужденным и добрым.

6. Человек учится производить энергетический обмен с пространством. Человек чувствует сердцем, интуитивно ощущая связь событий. Сознание управляет пространством в форме любви, которая помогает другим.

Далее. Это первая половина пути. Среда дала человеку жизнь, взрастила, пора отдавать долги.

7. Человек должен идти на служение другим, тем, кто еще не подошел к этому уровню. Для этого необходимо отделить себя от среды, от социума. Вместе с другими мы чувствуем себя групповым сознанием, нам так весело, уютно, мы любим всех в этой группе и с ней едины. Но пора и честь знать. Это ощущение вызова жизненным позициям.

8. Смерть старого, означает новое рождение. Сознание рождается в другом качестве.

9. Новое понимание жизни заставляет массы видоизменяться. Т.е. уже человек начинает продвигать идею в массы, правда она искажается, потому что массы понимают ее на своем уровне развития.

10. Человек был отделен от среды, здесь он индивидуальность теряет. Приложение на практике хорошей общей теории — она при этом материализуется.

11. Жертва человека своей человеческой формой. Человек теряет свою личность, он отдает людям собственную картину мира ради возможности обновления.

12 Человек добровольно освобождается от уже изжитых связей с миром и частью низшего "я", способен открывать глубочайшие тайны мира, безнадежно скрытые от всех остальных.

Вариации осознания явлений разные, в зависимости от ступени развития, на которой человек находится. Точно также проявление любви на каждой ступени разное. Например, люди в большинстве своем, не имеют понятия о любви. Многие находятся на уровне, где любовь неизвестна человеку, он ее хочет понимать, как приятное удовольствие и ему нужен объект, причем в физическом виде. Поэтому, как только удовольствие пропадает в зависимости от разных причин, пропадает и так называемая любовь. А человек ее хочет любыми средствами удержать, т.к. ему нравятся приятные моменты. Хорошо пропало, стало плохо. Так, испытывая боль, страдание, ощущения приятные и неприятные, человек открывает в себе чувства. И они постепенно начинают эволюционировать, и в нем формировать чувство настоящей любви.

Обычный человек находит счастье в том, что для него есть объект, с которым ему хорошо, это и есть та синица в руке. И для большинства она намного лучше, чем журавль в небе. Потому что можно получить порцию радости, тепла эмоционально, кормиться энергией низкого уровня. Вообще, если рассуждать об уровнях, то человек низших уровней — человек счастливый тем, что ему для счастья требуется немного.

Что мы видим дальше? Пришло время, и человек понял, что настоящая любовь — это пространственная энергия. И начал ей пользоваться. Отдавать и принимать теплоту. Эта любовь в первую очередь живет в самом человеке. И он радуется, когда его любят. А если не любят, он и это воспринимает спокойно, потому что он сам и есть любовь. Он ее найдет в окружающем мире, в красоте природы, в красоте художественных форм и т.д. Поэтому разная она — Любовь!

Любовь, как большинство людей понимает ее, является условной, когда двое любящих проживают жизнь, где любовь это собственность. А если мы пришли сюда, чтобы развивать понимание? Почему приходится иметь дело с тем, что нас держит. Где же радость? Не правильно понимать свободу в любви, как возможность делать то, что хочу. Дело в том, что каждый из нас родился с целью выполнять свои задачи, и он это должен сделать. Следовательно, мы должны исполнить все, не принимая это за уничтожение свободы. При этом мы не тратим впустую ни время, ни силы. Ничто не должно нас огорчать в нашем течении жизни. Но, как только цель была выполнена, нас не должно сдерживать ничто. Никакие обстоятельства не могут заставить человека продолжать жить под давлением другого, если жизненное испытание завершено. Человек это может понять своим внутренним ощущением завершенности и желания изменить существующее положение вещей. Такое понимание жизни и любви поможет человеку "терпеть жизнь" и знать что происходящие события — это одно, а он — это другое. Не нужно отожествлять себя и происходящие события.

Пример: Два человека полюбили друг друга и создали семью. Время идет, жена занята воспитанием детей, муж своим карьерным ростом. С течением времени муж начинает проявлять себя в этой семье, как тиран. Жена и дети страдают от таких явных проявлений жесткости от близкого человека. Можно воспринимать такое положение вещей, как неудачно сложившуюся жизнь и себя в ней жертвой. Или пытаться возненавидеть близкого человека и стараться ему досадить всеми возможными способами. Свободы нет, и жить плохо. Разводиться? Каждый из нас всегда чувствует, что он должен сделать. В этом случае возможен такой вариант событий: жена вместе с детьми может постараться понять, что такой сценарий жизни их не устраивает. Они должны не бороться с отцом, а сами своими силами подняться над этой ситуацией. Стать выше выделяемых эманаций отца. Тогда и его действия на них не будут отражаться, потому что они сумеют справиться со страхом перед его неадекватными реакциями. Они будут спокойно воспринимать его угрозы, и он ничего не сможет с ними сделать. Они как будто перейдут в другую реальность. А в другой реальности он не имеет силы. Это, конечно, сделать очень не просто, но возможно. Такое положение вещей можно назвать выполненной задачей. И это будет ощущаться, как законченное дело, и вот только теперь они получают свою долгожданную свободу. И эта свобода будет создана их собственными усилиями. И восприятие жизни изменится, как изменится и понимание любви. В новой своей жизни эти люди будут уже по-другому относиться к жизни. И муж поймет, что все разрушил своими руками, и жена поймет, что не нужно быть жертвой. А жизнь — это и есть любовь. В начале этого жизненного испытания любовью называлось: у мужа — владеть другими, у жены — потакать чужим слабостям. А в конце — муж поймет, что любовь не заработаешь силовым давлением, а жена поймет, что любовь, это не желание заглядывать в глаза и подчиняться, а быть смелой и сильной.

Любовь, это праздник души, испытанный двумя существами в их борьбе, в их стремлении к изменениям в себе, чтобы найти истинное значение теплоты. Это взаимная борьба в изучении, что нужно и должно любить. Нужно рассматривать жизнь как чувство, потребность смотреть, и слушать, и чувствовать.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.liberty
Отписаться

В избранное