Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В поисках свободы. Как понять себя. 16. Планируем свою жизнь.


Информационный Канал Subscribe.Ru

16. Планируем свою жизнь.

Наша жизнь расписана, каждый день уже готово расписание, что конкретно нужно выполнить именно сегодня. В такое-то время идти на учебу или на работу, в такое-то идти в магазин или в гости к приятелю и т.д. Люди привязывают себя к расписанию по временному параметру. Привязывают себя жить на плоскости, не понимая, что в жизни большую роль играют ощущения и образы.

Важно не когда, а что и как вы должны сделать. Как действуют люди? Они придумывают, что им нужно сделать. Сами планируют, сами добиваются. Или наоборот ленятся, пусть все само течет, как будет, так и будет. Так или иначе, человек вынужден думать о целях своего «эго», неважно, чем оно характеризуется. Человек видит цель и к ней идет.

Человек должен научиться подходить к деятельности более целостно и иметь более глобальный смысл. Если такого глобального смысла нет, человек все равно должен как-то жить и организовывать свою жизнь. Человек вынужден как-то действовать, и выбирает две формы действий, либо активно и четко действует, привлекая для этого жестко властную направленность, которая создает очень конкретные мыслеформы. Или наоборот живет пассивно, он начинает "размывать" свою жизнь и стремится вообще никак на нее не реагировать. Для того, чтобы любая форма деятельности человека принесла результат, она может быть оформлена не только физически. Нужно уметь работать душой, творить, познавать. А нам проще идти обычным порядком. Человек обычно просто попадает в ситуации, которые ему необходимо пройти. И чем быстрее он пытается от них избавиться, тем быстрее начинаются неприятности. Так что, прежде чем все ломать, нужно самим стать созидателем, который в состоянии скорректировать свои задачи.

Что же тогда такое самостоятельное управление? Это когда человек очень хорошо чувствует свои задачи. В таком случае его жизнь наполняется определенным смыслом. Но и новая схема ни в коем случае не является смыслом жизни человека. Это просто методика, навык работы со своими ощущениями и воображением. Просто одни методы меняем на другие, но двигаться вперед можно только так, постепенно меняясь и расширяя осознание. Человек и без этих методик может изменять осознание, просто это очень долгий путь. Обычно человек набирает необходимый опыт в состоянии стрессов, в момент смерти и рождения, во сне и т.д.

Другой возможный способ добиться цели, это когда человек выходит на внутреннее ощущение того, как и в течение какого времени выбранная нами задача может реализоваться. Можно его назвать самостоятельным управлением. В котором человек мыслеформой задает энергетическую структуру, которая начинает работать и приводит к тому, что приходят в нужное место и время люди, события, информация. Человек, согласно своей установке, получает результат. Очень важны особые ощущения, которые задаются, исходя из задачи. Но не только они. Что входит в понятие мыслеформа? Это образ, который человек воображает. Дело в том, что образы, как и ощущения, имеют возможность реализоваться в физической области жизни. Они "осязаемы", тепло, звук, картинка уже становится видимой, полновесной, а не просто ощущением.

Человек должен научиться перейти на деятельность, исходящую от нашей индивидуальности, сознания. И планировать ее все же лучше самому. Мы и так постоянно управляемы извне, нами постоянно кто-то манипулирует. Многие, не задумываясь, добровольно отдают себя во власть кому-то другому. Человек становится участником чужой игры, покупаясь на желания быть любимым, незаменимым, уважаемым. На нас давят с помощью жестких сроков, воздействий на эмоциональность, комплексы и так далее. И до тех пор, пока это будет продолжаться, человек останется управляемым. Так мир заставляет нас проявлять активность, иначе никто не встал бы с места. Но быть активным и деятельным можно и самостоятельно, и только тогда мы сможем выйти из-под управления.

Имейте в виду, что идея часто принадлежат не лично человеку, она приходит откуда-то извне, и осознавать и контролировать ее он уже не может. В этом случае человек является просто механизмом в деятельности кого-то другого. У человека в таком случае нет собственной мотивации, это не его осознанный выбор, он идет извне с помощью каких-то импульсов. Человека заставляют что-то сделать через подсознание, используя его слабые места.

Если у человека очень много суеты, бесконечная загрузка на работе, то это говорит о включенности человека в чьи-то "игры". Если человек хочет перестать быть управляемым, он должен научиться владеть энергиями. Если вы хотите избавиться от управляемости, сознательно изучите что такое быть полностью пассивным и управляемым, а также противоположность этого состояния, что такое властное, а значит, активное управление. И только пройдя через эти ощущения, вы сможете избавиться и от управляемости, и от управления. Если человек не умеет пользоваться энергиями, ему все придется делать своими руками. Он будет находиться в постоянной напряженной работе. Это означает, что он не включен в эволюционный процесс, не умеет взаимодействовать с энергиями. Он стремится все разрозненные части соединить в единое целое собой, своими движениями с бешеной скоростью. И чем быстрее он будет "бегать", тем более ощутимым будет казаться результат.

Человек постоянно берет приступом разные цели сверхактивно, суетясь. Он все время зациклен на конкретной мыслеформе и не расслабляется. Он идет способом активного управления, видит сверхконкретные точки и носится от одной к другой, пытаясь их между собой соединить, не зная, что их можно соединить естественным образом или они вообще не соединяются. Творчество уходит и идет подражание и подчинение. В начальной стадии мы много суетимся, создаем деятельность. Потом начинаем манипулировать, и создаем благоприятную среду для властного управления. Человек, с одной стороны, практически все время включен в процесс деятельности, а, с другой стороны, он должен быть спокойным и не суетным, и должен находиться в гармонии с миром.

Выбирая новый путь планирования событий, от человека обязательно будет требоваться, чтобы он постоянно изменял самого себя. Индивидуальные изменения ведут за собой изменение и событий. Чем раньше вы начнете использовать этот новый способ делания, тем быстрее пойдет обратная реакция, вам самим придется изменяться энергетически. Осознание произойдет после некоторого определенного опыта.

Человек частенько пользуется этим планированием неосознанно в бытовых целях. Что доставляет ему удовольствие, того он и хочет в своих мечтах и воображении. В таких случаях он корректирует под себя энергетический поток. Чаще всего касается лишь бытового уровня проживания. Человек, обладая определенными способностями, использует энергетический поток, этим образует энергетическое возмущение, которое, рано или поздно, обязательно человеку аукнется. Тем не менее, это тоже необходимо, потому что по-другому реализовать свои идеи сложно.

И все зависит от мотивов, оттого, что под этой целью подразумевается. Когда вы ставите цель, приходит информация, действительно ли вам это необходимо. Если да, то легко все получается. Это известно практически всем, когда нам действительно чего-то надо, всегда все получается. Поэтому такой жизненный принцип должен и управляться, желательно осознанно, человек по возможности, должен знать, что же он хочет и зачем ему это надо. И не нужно бояться, что это грешно и нельзя. Старайтесь все делать осмысленно. Анализируйте ваши действия, зачем я это делаю, чего я хочу добиться? Тогда у вас начнет накапливаться опыт по работе с интуитивными посылками, вы будете отслеживать свои конкретные идеи, замыслы. Вопрос о правомерности не стоит. Постольку через человека идет реализация эволюционных задач. Любая задача должна быть вашей личной задачей, так же, как и исполнение ее должно быть сугубо индивидуальным. Основной мотивацией должен быть анализ, завершенный каким-либо выводом, окончательным результатом конкретного процесса.

Как работать с мыслеформой? Человек в определенный отрезок времени почувствовал, что должен сделать именно это и не сделать это нельзя. Стоит задача.

Что же нужно делать? Вы должны знать, что вам нужно, но при этом не произносить цель в виде конкретной формы, а задать ее по ощущениям. Поэтому придется прикинуть несколько желаемых для вас результатов. Или вы определяете результат и должны разложить его на несколько составляющих, но все эти составляющие должны быть не конечным результатом, но лишь вариантом. Главное — это умение гибко изменять свои планы и способы действия. Также важно через определенные промежутки времени как бы подтверждать, что ваша задача по-прежнему актуальна. Если человек ставит задачу и бросает ее, не подпитывая постоянно, то в результате план либо гаснет, либо реализовывается у кого-то из близких знакомых. Что, кстати, часто бывает, как бы обидно это ни было.

Если же задать очень четкий результат, вы испортите ситуацию, т.к. она уйдет с уровня ощущений. Поэтому действовать придется так: У каждого из нас есть циклы активности и пассивности, у некоторых они измеряются годами, у других неделями, у третьих часами. Нужно эти периоды сознательно отсматривать. В период пассивного цикла все равно никакие грандиозные планы не одолеть, поэтому в это время нужно заняться планированием того, что же вам в действительности нужно. Но вот когда придет период активности, и захочется конкретизировать свой запрос, нужно его любой возможностью притушить. Нужно осознанно создать некую бессмысленность, дескать, нечего уж так стараться. И все равно на обоих этапах нужно внутри себя знать, а что, в конце концов, происходит, и зачем вы все это делаете. Т.е. чтобы было все понятно, но абсолютно неконкретно. Умение действовать — это умение работать с мыслеформами, прорисовывать план действия на уровне мыслеощущений. Временной фактор планировать также нельзя, он задается ощущением. События должны созреть. Чаще всего не получается, если задают очень конкретные вещи или временной параметр. Время не задают, потому что в ощущениях смысловое значение времени другое.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.liberty
Отписаться

В избранное