Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В поисках свободы. Как понять себя. Познаем и создаем мир.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Познаем и создаем мир.

Есть два способа познания, с помощью разума, логики, понимания или с помощью интуиции. Интуиция в низшем своем проявлении это эмоциональный опыт, непонятый и неосмысленный. Эти два варианта — абсолютно равнозначные половинки целого. Отклонение в любую сторону обедняет человека и может привести к достаточно серьезным проблемам.

Если человек идет только по пути разума, то он пытается понять свою жизнь и явления окружающего мира с помощью рассудка, логики. Все мы обязательно творим мыслеформы. Если их не уметь грамотно создавать, то начинается большое количество проблем. Человек опирается только на то, что ему уже известно. Он начинает жить теми формами, которые понятно логически раскладываются. Вглубь совершающихся процессов он не идет. Нарабатывается схема жизни, и все, что в нее не укладывается, считается не имеющим места. Воспринимается информация по определенным, самим человеком созданным правилам. Поэтому изнутри увидеть свои проблемы невозможно. Только окружающие могут сказать, как человек воспринимает информацию.

Человек встречается с чем-то или кем-то, затем автоматически обрабатывает это нечто под свою идею. Раз моя жизнь построена на разумных началах, то все остальные не смогут не понять этой правильности, логичности. Следовательно, им надо только хорошо все объяснить. Понятно, что начинаются проблемы власти. Спорить с такими рассудочными людьми невероятно сложно. Подходить к ним с разговорами можно лишь тогда, когда в запасе уже есть четко оформленная мысль, причем во всех вариантах прорисованная. Надо только найти те слова, которые до него дойдут. Другой способ добиться взаимопонимания эмоциональный, когда влияние идет, минуя разум. Иногда этот способ единственный, и он часто встречается в супружеских парах. Тогда разумный способ одного и интуитивный другого взаимно компенсируют друг друга.

Если мозг становится основой жизни, управляемость извне полностью исчезает. Человек управляется только собственным умом. Такие люди уже достаточно опасны, так как управление ими идет на уровне мощного воздействия пространства. В мозг попадают определенные мыслеформы, которые работают в нужном направлении. Мозг постоянно начинает требовать пищи. Это происходит из-за того, что управление осуществляется с помощью информации, чем больше информации, тем больше власти. Человеку начинает казаться, что он является центром, и для того, чтобы не выпасть из этого центра, ему необходим постоянный информационный приток. Очень часто такие люди великие труженики, они все время работают, думают, осмысливают и анализируют. Человек пытается подменить собой Целое, для этого он устанавливает властные механизмы.

Как увидеть такое состояние? Человек, о чем бы не заговорили окружающие, всегда знает предмет разговора. Без притока информации такой человек чувствует себя дискомфортно. Всезнайство начинает полностью подавлять весь его образ жизни, все духовные сферы. Рационализация мышления доходит до того, что он может рассказать и объяснить буквально все, причем, в окончательном варианте, где нет места сомнению и "белым пятнам".

Отклонения, как всегда, существуют, и в обратную сторону. Здесь человек хочет жить во власти чувств, эмоций, инстинктов и не осмысливать ничего. Его мысли бесформенные, неконкретные. Он не может дать ни одного конкретного ответа на заданный вопрос. Если поставить четкий вопрос, то он будет чувствовать себя неуютно. Теряет способность оценивать что-либо, так как он не может ориентироваться в мире форм. Следовательно, он не может оценивать себя, теряет возможность самооценки, оценки окружающего мира. Желание познавать и осмысливать отсутствует, иногда вследствие неразвитости ума, а часто — осознанно. Так человеку удобнее существовать, ему лень конкретизировать, что-то доказывать и т.д. Порой его нежелание что-то делать себя оправдывает, дела все равно двигаются и как-то, кем-то делаются. Такой подход со временем приводит к полной безответственности. Человек вообще не хочет иметь дело с окружающей средой. Контакт означает регулярный ответ на приходящую информацию, а этого люди сделать не могут. Если же человек все-таки остается в социуме, то у него информация набирается, но реакция на нее интуитивная, эмоциональная. Рассудочные люди строят знания жестким образом, а не рассудочные принципиально ее не строят. Инициатором этого является все тот же мозг. Идет процесс разрушения и деградация личности. Как правило, это сопровождается шизофреническими реакциями в отклонениях в обе стороны.

Если человек увидел отклонение, то есть два способа выхода.

1. Осознали, прочувствовали свое отклонение. Это является началом процесса разотождествления. Дальше отклонение смотрим со стороны. Часто этого недостаточно, тогда отказываетесь от этого отклонения и постоянно себя ловите. При этом должна возникнуть привычка его видеть и постоянно отслеживать. Как только вы перестаете им пользоваться, начинается процесс избавления. Однако, бывает так, что это становится невозможным. Есть такие отклонения, которые впитываются в человека как его плоть и кровь. Разотождествиться с ними нельзя. Тогда вариант 2.

2. Это путь, начинающийся сверху. В этом случае отклонение — часть образа вашего мышления, и отказаться от него все равно, что отказаться от самого себя. Здесь придется полностью изменять свое понимание жизни, идти глубоко. Постольку это уже не отклонение, как таковое, а подсознательное знание более глубокого уровня, чем это понимает сам человек.

Человек сложно устроен и имеет очень многочисленные способы получения информации, через сознание, подсознание и т.д. Но, как правило, у человека работает только один информационный канал, это мозг. Мозг — аппарат разума, накопитель и обработчик информации, аппарат соединения с многочисленными информационными полями. Человечество до сего момента училось работать непосредственно с информацией, использовать мозг, обучалось принципам освоения информации разного рода, материальной — на уровне осознания и тонкой — интуитивно. Гармоничному соединению способов познания мешают два фактора. Фактор первый, сознание работает только на уровне мыслеформы, на уровне создания четких, конкретных мыслеобразов. Он создает огромное количество подсознательных мыслеформ, основанных на своих «хочу». Вторая проблема — технократия, чтобы все было точно, четко, разумно. Это входит в диссонанс с подсознанием человека. У людей хранится опыт на уровне подсознания и в определенные моменты всплывает оттуда, в виде снов, ощущений, каких-то знаний, которые погружают людей вглубь веков.

Исходя из этого, задача — правильно создавать мыслеформы.

Как это нужно делать практически?

1. Идея. Цель. Желание. Что я хочу. Нужна очень четкая формулировка, большинство не могут дать формулировку своим желаниям, формулировать мыслеобразы и нести за это ответственность никто не хочет.

2. Осмысление идеи. Конкретизация. На основе чего будет осуществлено мое желание. Причину желания обосновывать не нужно, начав идти назад, вы обязательно придете к тому, что вам это не надо. А в данный момент конкретизация, это основа.

3. Точная привязка. Место. Где будет осуществлено мое желание. Когда вы будете более опытны, вы сможете уже вводить другие формы, параметры. Это место действия.

4. Развитие идеи. Каким образом будет осуществлено мое желание. С чьей помощью. Сюда входят люди, знакомые, незнакомые, материалы, деньги, то, что нужно для осуществления, все что угодно. Нужно учесть, деньги — это очень емкая мыслеформа. Деньги никогда не должны являться самоцелью. На первых порах категорически не ставить целью деньги.

5. Из чего будет создана реализация моего желания. Эмоции. Например "Красивая женщина", "Море и пальмы", "Председатель собрания".

6. Форма. Результат. "Плыву на корабле, чайки кричат, солнце светит, рядом со мной новоиспеченный муж". Окончательная идея, зачем мне все это нужно. Я хочу потому, что... и далее веское обоснование. Надо постараться объективно сформулировать свое нутро. Обычно подменяют истинную причину "Я хочу выйти замуж за владельца крупной фирмы, чтобы стать богаче внутренне, тогда, как на самом деле, чтобы подруга умерла от зависти". Нужно знать настоящую, точную мыслеформу. В этом случае вы несете за нее ответственность, и очень возможно действительно выйдете замуж за владельца крупной фирмы, и при этом действительно отработаете ситуацию. Если иметь одну причину, а обосновывать ситуацию совсем другой, тогда в этом случае создается эманационная сущность, которая будет требовать отработки. В данном случае возникнет кармическая связь с подругой.

Каждый из нас находится в определенном месте, которое характеризуется сегодняшним состоянием, опытом, и индивидуальным непознанным путем, который у каждого из нас есть. И в данном месте освоения мира мы можем ставить четкие конкретные цели. Для этого очень важно зафиксировать сегодняшнее состояние сознания. Это то место, где вы находитесь. Ибо стать женой представительного господина действительно может явиться этапом вашего внутреннего развития. Следя за ее развитием, вы наглядно понимаете, вписываетесь вы в ситуацию или не вписываетесь, принадлежит данная мыслеформа вашей индивидуальности или она пришла к вам со стороны, по животным программам. Опять же вы можете глушить мыслеформы и идеи, пришедшие к вам. На вашу микроцель данного этапа придет ощущение, что это плохо, нехорошо, не принято, "приличные люди за владельцев фирм замуж не выходят". Тогда цель заблокируется. И вы подойдете к равновесию, которое вас приведет непосредственно к "своей" идее. Таков путь, выровненный логически и интуитивно. Дело в том, что если человек выходит на какую-то цель и задачу, которая интуитивно согласна его мироощущению, его пути, у него неожиданным образом все складывается. При условии, что он соблюдает все остальные этапы. Идея должна выноситься, созреть и нормально родиться, дойти до стадии непосредственно реализации. Иначе вы не сможете подойти в нужное место и в нужное время, к нужным людям. Так или иначе вы получаете какой-то результат, либо как партнерство, либо как осуществление идеи. Сейчас люди все без исключения научились формировать мыслеформы, хорошо или плохо, сознательно или бессознательно. А вот когда надо доводить их до стадии реализации, тут возможны варианты. Либо человек в принципе этого делать еще не умеет, либо делает все от начала до конца абсолютно самостоятельно, либо третий вариант, когда человек включается в состав более целостного существа. И тогда реализация произойдет не у него.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.liberty
Отписаться

В избранное