Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В поисках свободы. Как понять себя. Движение по Пути.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Движение по Пути.

Нужно поверить в то, что жизнь сама знает, куда нам идти и не спорить с ней. Человек должен придерживаться Пути, который ведет каждого из нас. Доверяйте цели, какую бы вы перед собой не ставили. Если человек выбрал свой Путь, то не стоит сомневаться в своем выборе. К Истине ли, Свету ли, Тьме ли, Вечному ли, словом, туда, куда мы идем, можно придти разными дорогами. Метаться не стоит. Стоит пытаться познавать возможно больше, но не сходя со своего Пути. Если вам необходимы ориентиры, то ищите Путь, схожий с вашим. Ищите то направление, которое напоминает ваше собственное. Если перед вами возникает проблема, и вы не можете принять окончательного решения, то постарайтесь встать на позицию тех, кто был в вашем положении ранее.

Спросите совета, гордость ничто по сравнению с Истиной. Правда, учтите, что, возможно, пострадает самолюбие. Чем его больше, тем больнее. Но, главное, будьте готовы этот совет выслушать. Когда ищите ответ, сначала сформулируйте вопрос. Если это вам удалось, то поразмышляйте над ним. Не зря говорится, что ответ на 90% уже в вопросе. А если уж решились спросить кого-то, то сначала побеспокойте того, чья жизненная позиция и самое главное! восприятие совпадает с вашим восприятием. Первое условие необходимо для того, чтобы содержание ответа было вам доступно. Второе — для того, чтобы вы смогли воспринять. Если же просят о совете вас, то не забывайте, что чувство собственной важности — это порок, не свойственный лишь святым. Все остальные в той или иной мере им наделены. Если вы полагаете, что чувство собственной важности спрашивающего может пострадать от вашего ответа, то либо облеките совет в удобоваримую форму, либо воздержитесь от ответа. Когда вы выслушали ответ, имейте в виду, что полученный совет всегда(!!!) содержит ответ на ваш вопрос, причем этот ответ существует в вашей реальности, и только для вас. Потом сам советчик может воскликнуть нечто вроде "он не так понял", но тот, кто понимает, тот изначально понял так. Кто вообще способен что-то понимать, устанавливает место той или другой истины в своей системе миропонимания. Для себя — именно так. Любой совет, любой ответ на любой вопрос это всего только дополнительный фактор, стимулирующий ваше собственное развитие сознания и умения управлять собой. Иной раз вы станете просто нуждаться в том, чтобы вам указали возможный источник вашего непонимания, а уж решение вы в состоянии подобрать сами.

Считается, что надо идти прямым Путем. Недаром множество олицетворений, метафор связывают с обходными путями всяческие неутешительные прогнозы и обещания. Те, кто отправился кривой дорожкой, не всегда неправы и изменили своему Пути. Важно чувствовать, что самое главное, определиться с приоритетами сразу. Все, что происходит потом, может оцениваться только с точки зрения вашей будущей, сформулированной ранее цели. Всякая информация, попадающая к вам в руки достойна внимания ровно в той мере, в которой занятость тем или иным делом вписывается в ваш Путь к Цели. Если вы не выходите за рамки Пути, то самое плохое, что может случиться с вами, это некоторая заминка, толковать которую надо, как исключительно негативный опыт и ничего более. Даже нулевой результат тех или иных действий часто впоследствии оборачивается возможностью избежать многочисленных ошибок, уготованных другим.

Например, человек, по молодости и неопытности, втянулся в сомнительную компанию, начал пить алкоголь, баловаться наркотиками или познал любой другой "грех". Тем самым он отошел от прямой дороги и изначально отстал от людей, которые сразу начали жить праведно, от тех, кто к определенному возрасту уже ушли далеко вперед. А наш герой к этому времени всего лишь! сумел преодолеть свой порок. Но вот пришло время, и этот порок встал на Пути обоих снова. Тот, кто сознательно оставил порок, имеет намного больше шансов справиться с ним, чем тот, кому это искушение неведомо. Дело в том, что тот, кому порок известен, в курсе природы этого явления. Для неопытного же человека "грех" может предстать под личиной Истины и тогда часто случается, что Путь оказывается забыт. Искатель заблудился.

Трудности, с которыми подчас приходится сталкиваться на Пути, могут показаться отвлекающими факторами. Однако, когда мы оказываемся в затруднительном положении, важно понять, что все является нашим внутренним порождением и не существует вне нас. Трудности будут и обязательно. Будьте готовы к ним. Все трудности — это наше внутреннее порождение. Придется подумать, почему вы испытываете их. Это и есть преодоление недостатков, как только мы с ними разделаемся, трудности уйдут. Важно честно смотреть им в глаза. Без трудностей не двинемся с места. Любой, родившийся здесь, обязан выполнить свою задачу. Возьмите человека пассивного, постоянно соглашающегося. Такой человек идет к тому, чтобы суметь отстоять себя, это и есть его самая важнейшая и труднейшая вещь на свете. Пусть его дорога кому-то покажется легкой, но это не так. То, что просто одному, другому великий труд его души. И трудностей у него будет очень много. Но, как вы сами понимаете, это его внутренние трудности, т.е. любые трудности это трудности внутренние.

Чтобы выполнить свою задачу, пройти свой Путь, нужно научиться искать ответы на любые возникающие вопросы. Любой ответ на любой вопрос вы должны находить внутри себя. Знать, что все порождения тьмы это порождения не тьмы внешней, но тьмы внутренней.

Какие нюансы нужно знать? Уходите подальше от враждебных или угрожающих вам существ. Никогда не следуйте за ними, если вы их боитесь. То, что страшит вас, никогда не страшит зря. Пришла тяжелая ситуация, и вы не уверены, сможете ли победить то, что преградило вам Путь. Есть два Пути. Каждый должен сам почувствовать, кто он, искатель истины или боец. Если вы воин, то от "чудища" нужно убежать, если же вы искатель, то нужно дать "чудищу" поглотить себя, проделать путь сквозь него и возродиться вновь, пройдя испытание.

Если вы воин, то неизбежно воспринимаете все проблемы и преграды как монолитные сооружения. Вы понимаете, что вас хотят атаковать и одержать над вами победу. Пока вы не чувствуете в себе силы победить, есть только один выход — уйти от ситуации. Как только перевес Силы за вами, вы перестаете испытывать страх, ибо воины страха не испытывают, лишь осторожность. Осторожность, в отличие от страха, объективна. Если она подсказывает вам уходить — бегите. В следующий раз та же осторожность скажет "ты сможешь сделать это" и вы это сделаете.

Пример: Предприятие. Мужчину поставили руководителем отдела. Но кое-кто повыше должностью хочет его напросто уничтожить, понимая, что он не в силах ему противостоять. Каждый понимает, что найти причины для доказательства некомпетентности или несоответствия в должности, достаточно просто. Мужчина чувствует опасность и знает, что остановка не в его пользу. В таком случае он находит любой предлог, чтобы достойно отказаться от должности. Но вот прошел год. За это время обстановка во многом переменилась, снова поступило предложение занять похожую должность. Теперь мужчина чувствует, что он сумеет противостоять, его Сила выросла, и он принимает предложение. Так происходят невидимые сражения. Так Тьма помогает вырасти Свету.

Но если вы Искатель знаний, то любое чудовище, это порождение неизвестного источника. Ваша суть требует позволить себе стать его частью и одержать победу изнутри, познав явление, разложив его на составляющие. Это познание выглядит, как будто вас поглотил монстр, а вы, растворяясь внутри него, все равно сохраняете свою самостоятельность и способны принять прежний вид и форму уже после того, как враг исторгнет вас из себя естественным способом. Возможно также, что сожравшее "чудище" отрыгнет Искателя, либо будет страдать от несварения желудка. Либо бывает, что Искатель сначала его раздавит, а уж потом его отрыгнут.

Пример: В семье муж крепко держит жену в руках. Выхода всего два, либо развестись, либо остаться. Она остается, т.к. это ее внутреннее предпочтение. Силы справиться с мужем нет, поэтому она оказывается в полном его подчинении. Таким образом, попадает в его мир. Чтобы выжить, ей необходимо понять, с чем она имеет дело. Долгие годы она изучает его изнутри, и со временем понимает темные стороны его натуры. То, что казалось правильным, приобретает противоположную окраску. Эксплуатируя и властвуя над своей женой, муж даже и не догадывается, что его власть иллюзорная. Что придет время, когда его такое прочное положение лопнет и он останется ни с чем. И опять Свет побеждает Тьму. Жена стала сильной и познала неведомое. А муж понял, что его принципы не такие уж и непреложные.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.liberty
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное