Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 14.11.10


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Психологические ловушки часть II!

Продолжая тему психологических ловушек, следует обратить особое внимание на ловушку иллюзорной взаимосвязи. Людям свойственно ошибаться, а как гласит народная мудрость - кто не ошибается, тот ничего не делает, но человеческое желание устанавливать определённые закономерности с ничего не значащими и совершенно не взаимосвязанными событиями сильнее всех логических законов. Каждому событию мы стараемся приписать определённый смысл, для того что бы убедить себя в том, что мы сможем всё проконтролировать. Влюблённые, например, часто видят знаки, указывающие на то, что их встреча была предназначена самой судьбой, а не банальной биохимией организма. Поэтому они и созданы друг для друга, даже если и портят друг другу жизнь. Подобное добровольное введение себя в заблуждение часто приводит к неприятным последствиям. 

Ловушка пустоты жизни заставляет страдать от хронической неудовлетворенности собой и своим существованием. Она даёт ощущение скуки и пустоты, но эти самые ощущения могут возникать и от неправильного воспитания или психологических травм полученных в детстве. Вторая сторона этой ловушки может проявляться в слишком сильно развитом чувстве долга, заставляющим человека для соответствия надуманным социальным нормам подавлять собственные глубинные потребности и устремления.

Ловушка жизни другим – это ловушка подмены своей жизни жизнью другого человека. Под видом любви и заботы скрывается потребность контролировать жизнь другого человека. Навязывать ему свои взгляды, с целью любой ценой удержать его возле себя....

 



Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное