Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 04.03.12


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Мужское мнение

Применяя образ к современной жизни можно сказать, что на мужской сущности надета маска мужественности, которая защищает эту сущность – такую же ранимую и уязвимую, как и у женщин. Эту маску иногда называют «толстокожестью». Вот потому-то женщину ранить легче, чем мужчину, потому что нет на ней таких «лат».

Женская сущность не имеет защитной маски. Сущность женщины сложней мужской. Можно назвать – многогранна, многолика. Но без маски. Без лат. «Толстокожесть» мужчины, как и латы у рыцаря, также имеет зазоры и прорехи. Порой достаточно не рубить мечом, а сунуть шпильку в прореху… Женщина обладает даром находить эти прорехи и даже создавать их… В частности, в этом и заключается женская мудрость. И женская сила. Сила над сильным полом…

Как-то уже теперь – не совсем беззащитная… А мужик по простоте своей прёт напролом, растрачивая энергию и набивая шишки. И считается при этом воином, хотя всё тут ясно – ему просто не хватает ума обойти стороной препятствие, или найти прореху в латах, найти уязвимую точку в своём противнике. Именно поэтому женщин мало и в политике, и среди руководителей высшего уровня. Объяснение тут банальное: лавировать между «танками», между прямолинейными суждениями женщинам скучно.

Большинство женщин просто хочет надёжного мужа, а большинство мужчин хочет всего лишь пожрать и выпить, иметь .........

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное