Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии


Сказки и их влияние на реальную жизнь

Человеческое воображение не всегда может осознать, что сказочные персонажи и сказочные отношения – это удел фантазии, а вот в жизни всё совсем по-другому заканчивается, так сказать без хеппи-эндов. Воспитанные на сказках поколения загрузли в ожиданиях прекрасных принцев, верящие в то, что из жабы может получиться идеальная жена, а из Золушки – принцесса.

Если подробно рассмотреть сказку о Дюймовочке, то получается довольно таки банальная история про невинную девушку – альтруистку, которая жертвуя собственным счастьем, как перчатки меняла партнёров, подстраиваясь под их желания. Она готова даже была выйти замуж за старого, но богатого Крота, жить под землёй с нелюбимым мужем и страдать, страдать, страдать…. Ласточка отговорила бедную и глупую Дюймовочку от этого неравного брака сосватав её Принцу Эльфов. Но и тут история покрыта мраком, ведь о том, что, Дюймовочка обрела покой и счастье семейной жизни информация отсутствует….

Следующая сказочная героиня с заниженной самооценкой – Русалочка, которая обменяв свой рыбий хвост на ноги так и не обрела желаемого женского счастья и радости. Принц не принял ни жертвы, ни любви Русалочки и женился на другой.

Семейные отношения отлично проиллюстрированы в сказке про Царевну-лягушку. В семье – холоднокровная жаба, а в обществе – прекрасная светская львица, предмет всеобщей зависти и восхищения. Такая себе фригидная двуликая Мисс Конгениальность.

История про СпящуюКрасавицу – это вообще история про воспитание порядочных девочек с намёком на то, что все сексуальные отношения и отношения вообще несут в себе грязь и сплошной негатив, поэтому достигнув репродуктивного возраста лучше всего будет уснуть летаргическим сном. А потом проснуться от поцелуя прекрасного принца, который будет достоин её любви, лет так через сто…В жизни, прототипы Спящей Красавицы берегут себя для замужества по очень выгодному расчёту, а потом ..................

 


В избранное