Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 03.10.2014


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Популярные мужские синдромы

Синдром босса в мужском характере присутствует от рождения, да и родители на бессознательном уровне стимулируют развитие только «мужских» качеств, забывая о гармонии. Исходя из этого, вырастают мужчины напрочь лишённые сочувствия, сострадания, эмоционально холодные и бесчувственные, они на протяжении всей своей жизни вынуждены бороться за превосходство. Мужчины с таким синдромом очень сильно страдают, попав под начало женщины, они комплексуют, если женщина зарабатывает больше и завидуют чужим достижениям. Избавиться от синдрома босса невозможно, зато можно испортить жизнь не только себе, но и окружающим.

Библейский персонаж царь Давид прославился тем, что для согревания он клал в свою постель молодых девушек. Со временем мужская привычка или желание выбирать в партнёрши молодых девушек получило название – синдром царя Давида. При наличие даного синдрома мужчины уверены,что с более молодой партнёршей они смогут начать заново свою жизнь и даже помолодеют, но это лишь самообман. Эксперименты над возрастом всегда заканчиваются практически одинаково, ну приблизительно как в сказке о коньке-горбунке.

Про синдром Наполеона известно издавна. Маленький рост у мужчин часто компенсируется непомерными амбициями, тщеславием и как ни странно, достижением успеха.

У многих мужчин присутствует синдром потерянного времени. Но сдругой стороны, человек устроен так, что ему всегда хочеться всего и сейчас, и не хватает терпения. Не секрет, что добиться успеха в молодые годы удаётся лишь 10% людей и это приводить к разочарованию, снижению работоспособности, апатии у всех остальных......

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное