Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Почему мне плохо?! Выпуск 121


 Почему мне плохо?! 

Выпуск 121

22.11.2006

Общее число подписчиков 6711

Заходите на мой сайт!

Главная Обо мне Архив рассылок Друж. рассылки Гостевая книга Форум рассылки Мой фотоальбом Литература Ссылки

Скачать рассылки с 1 по 110-ую в одном файле!!!

Мое вступление!

День добрый, мои дорогие и замечательные читатели! В течение этой недели меня поздравила с юбилеем рассылки только Женя, за что ей (тебе) огромное спасибо! Итак, мы переходим уже в четвертый год существования рассылки. Интересно, сколько лет она еще проживет? мне бы хотелось, чтобы она жила еще долго и счастливо и приносила вам много радости, тепла и смысла. Меня однажды спросил читатель рассылки, помогает ил она мне самому? Интересный вопрос. Я думаю, что очень помогает. Ведь когда я пишу для вас интересные материалы и статьи, проговариваю (прописываю) свои недостатки и проблемы, рассказываю о своих достижениях и успехах, то мне это помогает расти и меняться самому. И когда я отвечаю на ваши письма и пытаюсь вам помочь, делюсь своим опытом выздоровления и решения конкретных проблем, то мне самому лучше от этого. И кроме того, когда я приезжаю в Москву на семинар и мне говорят: "О, это тот Роман, который делает рассылку и сайт Почему мне плохо? Классный сайт, очень много интересной информации! Молодец, здорово, что ты его делаешь!". И мне очень приятно слышать такие слова, сразу настроение поднимается. Я понимаю, что живу не зря, что мои знания и жизненный опыт востребованы и помогают людям, что я делаю что-то очень интересное и важное. И еще я люблю сам хвалиться другим о своих достижениях, о своем сайте и рассылке. Я узнал недавно, что хвалиться своими достижениями - это здоровое поведение, это радость от себя самого и своих поступков. И это совсем не гордыня и превозношение, нет. Вот я и учусь хвалиться тем, что у меня что-то получается здорово, я могу что-то очень интересно делать. Так что мне очень помогает то, что я делаю эту рассылку и сайт. И я надеюсь, что вам эта рассылка тоже нравится и помогает в жизни. Я бы очень этого хотел и желаю вам. Итак, начинаем очередной выпуск, очередные размышления и открытия. Поехали...

Теоретический материал

Ну что же, продолжаем наши размышления о любви, основанные на книге Гарри Чепмена "Пять языков любви". Ну что же, давайте сегодня закончим уже тему подарков и в следующий раз перейдем к очередному языку любви. 

Итак, что же еще можно сказать о подарках. Гарри Чепмен предлагает поразмышлять о том, что дарить другому человеку подарки - это означает тратить свои личные деньги, которые очень часто достаются с трудом и их очень жалко тратить на какие-то безделушки, типа открыток или плюшевых мишек. Хочется накопить побольше денег и вложить их во что-то такое ценное, важное и необходимое. Например, зачем покупать своей жене или девушке цветы, если можно накопить побольше денег и купить ей же хорошую стиральную машину или холодильник, они же намного важнее по хозяйству, правда? Вроде бы все нормально и рассуждения вполне логичные, и я бы сам думал так же Но вот если у вашего любимого язык любви - подарки, то для него важно периодически получать от вас маленькие символы подтверждения вашей любви. И тогда маленькие открытки, плюшевые мишки или цветы в горшочке будут наполнять сосуд любви вашего близкого больше, чем купленный холодильник или стиральная машина, хотя и они тоже важны, безусловно. Но сами подумайте, что для вас важнее - мир и любовь в семье, радость от того, что ваш близкий счастлив и его сосуд любви наполнен, или постоянные обиды и скандалы при новенькой стиральной машине? Даже Библия говорит о том, что лучше бедный дом, в котором царит любовь и согласие, чем богатый дом и откормленный теленок, но при ссорах и непонимании. Я думаю, что вы с этим согласитесь, правда?

Вообще, любить другого человека, это означает что-то отдавать ему. Причем отдавать просто так, не ведя счетов доходов и расходов. Если вы думаете так: "вот, я сделал ему три подарка, а он мне только один, значит я ему вообще ничего не подарю и ничего хорошего не сделаю, пока он еще мне чего-нибудь не подарит", то у вас в семье ничего не получится, счастья не будет. И с друзьями то же. Конечно, есть другая крайность, если вы будете все время вкладывать все в отношения - дарить подарки, звонить по телефону, приглашать на свидания или на прогулки, а ваш партнер будет только принимать все ваше внимание и ничего не будет вкладывать со своей стороны, то это тоже серьезная проблема, и очень важно поговорить об этом и выяснить, может быть, ваш парень или девушка, который так ведет себя, совсем вас и не любит, а просто использует в своих целях? Это очень важно понять перед свадьбой, чтобы потом не жалеть о том, что так некрасиво вляпался в человека, который совсем не умеет любить и даже не желает этому учиться. Будьте внимательны, это очень важно.

И самое главное умение любить и говорить на таком языке любви, как подарки - это умение подарить себя самого целиком, без остатка. Именно об этом говорят, когда дают брачные обещания. И мне очень грустно видеть, что современное общество все больше пренебрегает институтом брака и предпочитает совместное проживание, сожительство. Ведь, если живешь с человеком, который ничего не обязан тебе и никакими обещаниями не скреплен, то жизнь начинает напоминать постоянный вулкан, который может взорваться в любой момент. Нет уверенности, что человек, который сегодня уверяет тебя в своей любви, завтра не передумает и не уйдет к другому, и это очень сильно напрягает и лишает спокойствия и мира в душе. Вы со мной согласны? Конечно, и женатые люди не застрахованы от таких вещей, поэтому мне больше нравится христианский подход к семье, в котором говорится, что любовь и совместное проживание - это не просто эксперименты по поводу - сойдемся или не сойдемся. Нет, это усердная работа над собой, прорабатывание своих недостатков и научение навыкам любви, терпения и смирения, которые меняют характер человека и помогают ему научиться принимать другого таким, какой он есть и менять себя, чтобы любить другого. Я бы хотел построить семью именно на таком принципе, если Богу это будет угодно.

Итак, дарить себя самого другому человеку означает стремиться работать над собой, чтобы быть более открытым, любящим, понимающим и смиренным. Дарить себя другому - это значит быть рядом с ним в те минуты, когда он в этом нуждается, когда ему тяжело и плохо, даже если самому не очень хочется этого делать. Дарить себя другому - это иногда (не всегда) делать то, что он хочет от меня, даже если мне не очень это хочется. Дарить себя другому - это значит искренне рассказывать ему о своих чувствах и переживаниях, открывать свою душу и свои потаенные секреты, раскрывать самого себя в надежде, что мой близкий человек поймет меня, примет и не сделает мне больно. Если этого нет, то нет и любви, есть только совместное проживание двух одиноких людей, которые так и не нашли друг друга, не обрели совместной радости и любви. Это мое личное мнение и я убежден в этом.

Итак, на сегодня я заканчиваю свою статью. Наверное, мои слова что-то там зацепили в глубине вашей души, правда? Я бы очень хотел, чтобы вы задумались над тем, умеете ли вы любить и что вам мешает начать работать над собой в этом направлении. Я сейчас только начинаю любить себя и других людей, мне это очень сложно и тяжело дается и я совершаю много ошибок, но мне нравится этот процесс, он очень интересный. И я желаю и вам тоже начать учиться любить и принимать себя и ваших близких. Если вы с чем-то не согласны и хотите поспорить - пишите, с удовольствием подискутируем. И я вновь хочу сказать вам, что я вас люблю и желаю счастья, радости и мира в душе!

Группа взрослых детей алкоголиков по электронной почте
www.detki-v-setke.narod.ru

Группа Анонимных Созависимых по электронной почте
www.ansozavisim.narod.ru 

Помощь родственникам алкоголиков можно найти по этому адресу:
123242, г.Москва, а/я 50;
rus.al-anon@mail.ru

 Группа Анонимных Сексоголиков по электронной почте www.way-to-freedom.narod.ru

Страничка психолога

В этой рубрике я буду давать слово психологу - Светлане. Здесь будут размещаться ее статьи, дискуссии, ответы на ваши вопросы и многое другое. Вы уже сейчас можете задавать ей вопросы обо всем, что волнует и интересует вас. Все таки она профессионал, пользуйтесь этим!!! Светлана опять пропала куда-то, к сожалению. Поэтому ее рубрика на данный момент отдыхает. А жаль... 

Уважаемые читатели. Если вам нужна психологическая помощь, напишите об этом и расскажите вашу проблему. Если вы не хотите, чтобы ваше письмо публиковалось в рассылке, предупредите нас об этом. Вы также можете рассказать что-то и вынести вашу ситуацию или проблему на обсуждение. Ждем ваших вопросов и писем!
Мы всегда готовы помочь вам!

Сайт Светланы | Рассылка Светланы - Психология юного возраста. В поисках себя

 

Каталог интересных книг по психологии и помощи страдающим от зависимостей и созависимости можно скачать здесь. Огромный выбор бумажной литературы, помогающий проработать ваши проблемы и лучше понять и себя, и других людей тоже!!!

 

 

Я очень рад, что Татьяна решила продолжить сотрудничать с моей рассылкой и прислала свое очередное размышление, так что рубрика будет продолжать жить и дальше. Кстати, мы еще не придумали название для этой рубрики. Как бы вы хотели, чтобы она называлась? Присылайте свои предложения. А я предлагаю вам почитать очередное размышление о жизни от прекрасной и грустной Татьяны! 

 

"До сих пор не могу понять, 
почему моё сердце выбрало страдание.
Почему на фоне общего благополучия
 оно просто истекает кровью.
И почему я ничего не могу с этим сделать?"

 

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ  

 

В декабре, перед наступлением 2000 года, мы переехали в новую квартиру.  Соседи вокруг мне показались какими-то недоброжелательными, за исключением бабушки, которая жила напротив.  Ей было за 80 и звали её Вера Ерофеевна.  Она заходила иногда ко мне, а потом и я к ней.  Мы беседовали, и так я узнала о её жизни.

Родилась Вера Ерофеевна в семье украинского землевладельца.  Они трудились семьёй, которая была не маленькая (7 детей), нанимали рабочих.  Потом, когда пришла Советская власть, их назвали куркулями, всё отобрали, а отца сослали в Сибирь. Понятно, что детство было тяжёлым.  Моя соседка пережила и гонения, и голодомор 1933 года.  Помню её рассказы о том, как люди пухли от голода, тело лопалось и из него текла вода.  Как не было сил хоронить, и умерших просто свозили за село.  Как некоторые, обезумев, пытались их есть.

Потом – война, которую Вера Ерофеевна прошла медсестрой от начала и до победы. Как её нервная система всё это выдержала, неизвестно.  Но потом она вышла замуж, родила двоих сыновей.  Она их растила, продолжала работать – и казалось, всё плохое уже позади.  Были долгие годы счастливой семейной жизни.  Но вот, в один из тёплых майских дней, её младший сын, которого она очень любила, потому что он был более мягкий и ласковый, пошел с друзьями на речку.  И, неудачно нырнув, сломал шею.  Прожил ещё два дня в полном сознании и умер…

Старший женился.  Дважды.  Жили все в её квартире.  Было много ссор и проблем.  Потом умер муж Веры Ерофеевны. А её разбил инсульт.  Все думали, что  больше не встанет.  Но она не только встала, но и научилась заново выполнять всю работу по дому.  Обхаживала не только себя, но и сына с невесткой и внуком.  Пока сын не решил опять развестись.  И уехать в Германию.  Но для этого нужны были деньги.  И он продал их трёхкомнатную квартиру, пообещав матери купить однокомнатную…

Да так и не купил.  Решил: ну сколько она проживёт после инсульта?  Со своим покупателем он видно так и договорился – пусть старушка поживёт в этой квартире, сколько ж ей осталось…  Но шли годы, а Вера Ерофеевна не хотела умирать.  С самого детства она научилась всеми силами держаться за жизнь.  И боролась, оставшись совсем одна, больная и никому не нужная.

Вот в это время мы и познакомились.  Она приносила мне разные угощения, и мы подолгу разговаривали.  А потом она легла в геронтологию немножко подкрепить своё здоровье.  И вот новый хозяин квартиры, воспользовавшись моментом, пришёл, сорвал замок, выгнал старушкину кошку, поставил свой замок и сказал, что больше не пустит Веру Ерофеевну, так как по закону это его жильё.  Быстренько нашел покупателя.  Такая квартира стоила тогда  около $12000, а может и меньше.  Мы рассказывали этому покупателю, как владелец обошелся с несчастной женщиной – но ему было всё равно, так как квартира хорошая и стоила по известной причине меньше…

Прожила Вера Ерофеевна ещё три года в заброшенной квартире третей жены своего старшего сына.  И вот, этим летом случился повторный инсульт, после которого она так и не встала… 

Старушки из нашего подъезда говорили, что похорон был хороший, и в церкви отпевали.  А квартиры за это время подорожали в пять раз.  И если бы тот человек продавал  эту квартиру теперь, то получил бы за неё  $55000…

            

Написать отзыв на статью

Рассказы Выздоравливающих 

Здесь я буду публиковать рассказы алкоголиков, наркоманов и других людей, которые прошли через ад зависимости и нашил выход, обрели счастье и мир в душе. Я думаю, вам будет очень интересно почитать их рассказы.

Долго не мог понять, почему в 7-ом Шаге надо "просить" да ещё "смиренно". Этот Шаг был (и есть) для меня шагом конкретных действий,  работа над недостатками, работа над собой, рост личности. То есть были (и есть) тренинги, семинары всякие, примеривал на себя психотехники и мировоззренческие одёжки. Пытался подружиться с собаками, потому что боюсь их; если была неловкость при общении с  людьми, то ходил в места, где принято обниматься друг с другом. Низкая самооценка и страх осуждения – так я гулял босиком по дорожкам в парке Сокольники по первому снегу и ездил с проездным билетом на груди в автобусах (вставлял в бейджик и ездил). Ну, и прочая, выражающаяся в конкретных поступках и экспериментах над собой.
И только недавно стало доходить – наконец-то! – 7-ой Шаг это про смирение. Во мне и вокруг (но, больше во мне) столько всего всякого, чего я пока или никогда не в силах изменить, извинить, принять и исправить, что остаётся принять своё бессилие и тут. Смиряюсь я. А что делать? Человек я своевольный, совсем как какой-нибудь алкоголик, вот и учусь просить.
Недавно смотрел старый мультик, там песенка: "Но только лошади летают вдохновенно! Иначе лошади разбились бы мгновенно". Вот и я счастлив, чтобы не ходить просто трезвым, как дурак. Потому что  "самый большой секрет – это летание лошади, нелётных животных летание".

Модест

 

Истории взяты из журнала "Дюжина". Сайт журнала: Журнал "Дюжина"

Высказать свое мнение об истории

Ваши письма!

Ну вот, сегодня писем для публикации снова нет. Ну и ладно, переживем помаленьку, все нормально. Но я все равно надеюсь, что письма от вас будут, и письма очень интересные... И я вновь прошу вас, если вы не хотите, чтобы я публиковал ваше письмо в рассылке, то пишите об этом в своем письме. Чтобы потом обид не было.   И, естественно, я жду ваших писем, чтобы пообщаться с вами, вынести проблему на всеобщее обсуждение и просто так...  И давайте постараемся не давать советов и не учить, как жить. Просто постараемся поделиться личным опытом решения подобных проблем или своим сочувствием. 


Дружественные рассылки!

Здесь будет реклама интересных рассылок, на которые тоже можно подписаться! Можете присылать заявку на рекламу и сотрудничество с вашей рассылкой, обсудим.  

Проголосуй
за нашу
рассылку в

Рассылки Subscribe.Ru

Я - незрячая девушка из Минска. Недавно создала дискуссионный лист под названием "Поможем друг другу". Эта рассылка предназначена для тех людей, чьи болезни мешают им жить, кому хочется свободного интересного общения, понимания и поддержки. Начальная идея листа - общение больных и здоровых, людей с ограниченными возможностями. Если кто-то хочет подписаться, вот адрес для подписки:

science.health.illnesshelp-sub@subscribe.ru

Это еще не все! Продолжение читайте во второй части!

С большим уважением к вам

Роман.

Вы можете написать мне письмо здесь: Написать письмо  


В избранное