Точка зрения

  Все выпуски  

Точка зрения Что есть начало?


Логотип Управленческий Шаолинь
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru
Точка зрения
Что есть начало?

Здравствуйте! С вами Управленческий Шаолинь и Романова Елена.

Друзья, прежде, чем мы перейдём к теме выпуска, хочу сообщить вам небольшую новость: данная рассылка на днях присоединяется к рассылке «Четвёртый путь. Пробуждение» и будет носить её название.

Планирую и дальше продолжать в рассылке публиковать свои заметки, размышления, новости, комментарии и рассказы из работы с людьми, кого интересуют вопросы духовного роста, развития, самопознании, понимания тонких вещей мироустройства и своего взаимодействия с ним. Возможно, в рассылке будут затрагиваться смежные области – отношения к себе, людям, воспитание детей и опыт других людей во всех, выше перечисленных, темах. Будет интересно! Это только начало…

Хочешь хорошо начать? Сначала хорошо заверши.

Маленькая практика для большой жизни.
Жизнь это цепочка событий, одно питает другое. Жизнь это движение вверх или вниз в результатах, качестве, росте.
Поэтому, в любом деле главное не только начать. Главное - хорошо закончить. Любое завершение это начало чего-то другого. Завершая, мы теряем силу или приобретаем её.

Потеряв силу в конце какого-либо дела, ощутим нехватку сил для начала следующего. Если сломал ногу на нижней ступеньке, на верхнюю будешь заползать с болью.
Или, ещё простой пример. Поел качественную еду - набрался сил. Поел еду некачественную - отравился, заболел, обессилил.
Так и с делами. В любой ситуации мы себя питаем мыслями (о себе, других, процессе, результате), отношениями и результатами. Если качественно питаем, набираемся сил для свершения следующего проекта, дела. Если некачественно питаем... Сами понимаете. Страдает не только здоровье, но и падает самооценка, исчезает мотивация.
Кстати, экзамен, своего рода, пир, праздник. Если ты набрался сил, выучился, окреп, то и экзамен для тебя не помеха, а глоток силы, чтобы двигаться дальше, в сторону своего мастерства. А, коли, ты слаб, хоть купи экзамен, хоть подтасуй, всё равно жизнь восстановит правильное положение вещей, неготовность вылезет боком. Лучше до такого не доводить.
Поэтому, приступая к любому делу, проекту, вступая в какие-то партнёрские отношения, принимая договорённости, необходимо позаботится о качестве своего жизненного питания. О качестве еды мы беспокоимся и не едим гниль и яд. Почему бы не побеспокоиться о жизненном питании?
Все это знают, но... Не делают. Качество продуктов проверяют, смотрят дату, наличие ГМО, пальмового масла, всяких там Е и пр. А к жизненным ситуациям так тщательно не относятся. Плывут по течению, разбивают лбы.
Это классические грабли! Ввязаться в игру (дело, проект, ситуацию), не узнав её правила, а потом, обижаться и расстраиваться "как по-дурацки получилось", "ну, что за люди, как они так могли!", "ну, кто же знал" или ещё хуже, думать: "а можно было бы по-другому". Конечно, можно!
Если нет чутья, и вы не верите в него, а значит, и не развиваете. Если нет связи с Творцом, и вы верите только в рациональное, научное, надо сразу включать голову, осознанность и задаваться вопросами (маленькая практика для большой жизни):

  • Какие правила есть в этой игре (истории, деле, ситуации)? (Могу, хочу, буду ли, по силам мне их выполнять?)
  • Кто эти правила задаёт?
  • Кто их изменяет?
  • Что я буду делать, если не смогу придерживаться правил игры?
  • Кто в этой игре главный и какой у него план?
  • Кто и что влияет на главного?
  • Что я буду делать, если у главного план поменяется? (Кстати, не плохо бы предположить, как и на каком этапе он может поменяться).
  • Какие признаки будут обозначать, что план поменялся?
  • Есть ли что-то скрытое или невидимое (мною не замеченное) во всей это ситуации, или я так наивно самоуверен, считаю, что вижу и понял всё?
  • Что мне ещё нужно предусмотреть, прежде, чем вступить в эту игру?
  • По каким правилам я буду выходить из этой игры?
  • Какие последствия могут быть, если я:

- вступлю в эту игру,
- не буду в неё играть,
- выиграю или проиграю.

  • В каком случае мне необходимо прекратить играть и выходить из игры?
  • Чему я могу научиться в этой игре и что я могу в ней потерять?

Это вопросы необходимо себе вживлять в голову. Тогда и переговоры будут складываться, и сотрудничество и любые другие отношения буду хорошими. Желаю вам, друзья, хороших отношений.

До встречи в следующий раз в рассылке под новым названием, но, по-прежнему, с интересным содержанием «Четвёртый путь. Пробуждение»!

Если вам понравилась эта статья – пожалуйста, поделитесь сейчас этим текстом, или ссылкой, или кнопкой в социальных сетях. Возможно, она заинтересует ваших знакомых, окажет им поддержку и даже поможет в решении важного для них вопроса.

Соцкнопки – внизу и вверху этой страницы. Спасибо каждому.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.


Тренинг-игра
«Духовный дайвинг».
Ведет Романова Елена



Семинар
«Управление и Власть».
Ведет Романова Елена



Курс
«Управление и влияние»
Начало 17 ноября, 2014 года.
Ведет Романова Елена

Наш телефон +7 (903) 25-700-25
Наш e-mail shaolin.kurs@gmail.com
Наш Skype msaer1
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru

В избранное