Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дитя Природы:

  Все выпуски  

Дитя природы #25 - По лестнице осознанности


Добрый день, дорогие друзья!

Это #25 выпуск рассылки "Дитя Природы - гармония жизни" 

Анонсы:

Редакция газеты "Дитя Природы" приглашает к сотрудничеству творческих людей: поэтов и прозаиков, художников и фотографов - всех, кто встал на путь познания Истины и Гармонии, для публикации материалов на страницах газеты, на сайте и в рассылке.  

Наша газета открыта для всех творческих людей, мыслящих позитивно. Мы приглашаем Вас поделится своими сокровенными мыслями о самом добром и светлом, что есть в Человеке и в окружающем его мире, а также в иных мирах, которые пока находятся за пределами наших познаний. Присылайте заявки на публикацию на editor@natureman.ru

 

Тема выпуска:

По лестнице осознанности

Цивилизация сменяет цивилизацию, правитель правителя, страны - названия… На планете рождаются новые поколения, а их, в свою очередь, сменяют следующие. Неудержимо летит время и, как огромное решето, отсеивает все ненужное и неважное, что было сказано, сделано, написано.

Но сколько бы не прошло тысячелетий, все так же ясно перед человечеством встают те вопросы, которые, быть может, задавал себе самый первый на Земле человек. Эти вопросы о морали и пространных понятиях называют извечными, и на них так и не найден единый ответ.

Что такое любовь? А как стать счастливым? И какой самый верный путь к Богу?

Все отвечают по-своему. Но это чрезвычайно важно, чтобы каждый человек хоть раз задумался, а что же для него значат эти, казалось бы, заезженные в стихах и песнях слова: любовь, счастье, Бог, природа…

Отвечая самому себе на такие вопросы, мы как будто прокладываем себе тропинку в будущее. Размышляя, мы постепенно находим единственно верный для себя ответ, который становится ступенькой для дальнейшего духовного роста. С ее высоты мы уже видим новые горизонты, и новые задачи встают перед нами, требуя новых ответов. Часто бывает, что, спустя годы, старые вопросы вновь возникают перед нашим сознанием, и мы, к своему удивлению, начинаем рассматривать их с неожиданно новой стороны. 

Странно?

Ничуть.

Один мудрец сказал: «Если ты в 40 лет смотришь на мир так же, как в 20, задумайся, не стоял ли ты все это время на месте. Но если в 40 лет ты перестал верить в то, во что верил в 20, задумайся, не отнесло ли тебя течением назад»

То есть, работая над собой, мы поднимаемся все выше по лестнице осознанности, и если на этом пути нам удается сберечь восторг юности, объяв его мудростью зрелости, можно радоваться, что дорога верна.

 

Размышляя над этим, организаторы «Дитя Природы» решили сами ответить на вопросы, над которыми в своих стихах, статьях и рассказах просят задуматься читателей, посетителей сайта. Вот наши ответы. А как считаете вы?

 

 1)      Какое место в вашей жизни занимает работа над собой? 

Владимир Архипов: Стал понимать, что первоочередное. Если я не изменю себя, все останется в том же состоянии, т.к. именно моя внутренняя суть находит отражение в том, что я делаю. Корень всех неудач во мне самом. Кроме того, понимаю, что даже если не буду ничего делать, жизнь все равно заставит. Так что лучше делать самому, а не из под палки! 

Дмитрий Фенин:  Теоретически - центральное, на деле - одно из последних. Если бы это было не так, то не тратил бы 9 часов на сомнительную работу и 4 часа на развлечения в день. А посвящал бы все время работе над собой, наслаждаясь при этом самим процессом. 

Анна Русова: Это же чрезвычайно занимательно – работать над собой! Особенно, если подойти к процессу творчески: из пластилина можно вылепить что-то пластилиновое, из бумаги склеить что-то бумажное… А теперь представьте, какого чудесного человека можно создать из самого себя! Никаких ограничений на пути к идеалу, главное, сильно хотеть и не лениться.

Сергей Бурнин: В последнее время - значительное. Посмотрел на себя с высоты птичьего полета и понял: как все запущено! Почаще взбирайтесь на высоту и поднимайтесь над собой. 

2)      Как (с чего) начать становиться лучше?

 Владимир Архипов: Нужно захотеть этого! Истово захотеть, без сильного желания ничего не получится. Затем свое желание закрепить каждодневными действиями и следить за их регулярным выполнением. Первый шаг - искренне
попросить прощения у всех людей, с которыми когда-либо контактировали
(физически, а с кем нет возможности - мысленно) и постараться простить
всех людей, отпустить все обиды, поэтапно, шаг за шагом прорабатывая каждую обиду.
 

Дмитрий Фенин: С осознания своего места в этом мире. Нужно постараться понять свою Высшую Цель и начать движение к ней. 

Анна Русова: Главное, мне кажется, - постепенность. Поступок должен догонять осознание, а не наоборот. То есть пока ты не понял, для чего хочешь в себе что-то изменить, лучше повременить. А еще полезно понимать, что нельзя стать таким замечательным за день или за два. «Сделай шаг к Богу, и Он сделает десять шагов тебе навстречу». 

Сергей Бурнин: Начать творить дела, способствующие приведению окружающего мира в гармоничное состояние. 

 3)      Какой человек, на ваш взгляд, может называться Человеком c большой буквы?

 Владимир Архипов: Человек, строящий свою жизнь в гармонии с собой и миром. Деятельный и активный, он все усилия направляет на дела, помогающие повысить осознанность людей. Совершает дела и поступки, помогающие людям задуматься над целью их жизни и путем, который они выбирают. Человек, который творит, умеет любить и прощать, оказывающий помощь и поддержку тем, кому она действительно необходима. 

Дмитрий Фенин: Тот, который имеет Высшую Цель и идет к ней, несмотря на все мыслимые и не мыслимые трудности. Высшая Цель - цель, подразумевающая под собой принесение пользы для целого сообщества людей, а не только самому автору. При этом она должна быть гармонична мирозданию, нести в себе созидательное начало. 

Анна Русова: Достойный, справедливый, стремящийся и достигающий. Но достигать цели можно разными способами… Поэтому для меня Человек с большой буквы – это тот, для кого любовь – не просто слово, а образ жизни. Тот, кто отвечает любовью и на позитив, и на негатив, направленный в его сторону. 

Сергей Бурнин: Человек - Творец. Человек, оставивший значительный след в истории, в сердцах
и душах других людей. Но след позитивный! Т.е. не "герострат".
  

4)      Какие условия необходимы для нормального развития личности в городе? 

Владимир Архипов: Современный город, как античеловечная и антиприродная среда, не может создать условия для нормально развития личности. Необходимы регулярные поездки на природу более чем на 1 сутки. И пребывание на природе в состоянии созерцания. 

Дмитрий Фенин: Чем хуже, тем лучше. Так человек быстрее поймет, что город - это не место, где нужно жить и развиваться. 

Анна Русова: Отключиться от Интернета! А если серьезно, не давать себе погружаться в суету. Завести себе правило: хотя бы раз в день перед сном задумываться о вечном, заглядывать внутрь себя и смотреть, насколько вы душой за этот день похорошели. Стараться бывать на природе хотя бы по выходным, правильно питаться, заниматься духовными и физическими практиками и поменьше времени уделять компьютеру и телевизору. 

Сергей Бурнин: Работать можно в городе, но жить за городом. Настоящие парижане, например, в большинстве своем проживают в окрестностях Парижа в своих уютных частных домиках. В чреве Парижа живут в основном эмигранты, диссиденты и беженцы. В городе можно жить, если он свободен от техногенных монстров: заводов и фабрик. Есть такие уютные и тихие города в Европе.
Население города не должно превышать 10 тысяч человек. Старое славянское
правило для среды обитания.
 

5)      Будь у вас сейчас в руках волшебная палочка, какие три желания ДЛЯ СЕБЯ вы бы загадали? 

Владимир Архипов: Эти желания я реализую без волшебной палочки
1. Стать организованным.
2. Научиться любить по настоящему.
3.Жить на природе в поместье с любимой. В поселении с близкими по духу
людьми.
 

Дмитрий Фенин: Волшебная палочка вредна. Человек не сможет удержать то, что ему достанется на халяву. То, что он имеет сейчас, обусловлено тем, кем он является. И до тех пор, пока человек сам себя не изменит, ничего не изменится.

Анна Русова: 1. Закон о бесплатной выдаче земли каждой желающей семье для обустройства на ней родового имения.

2. Чтобы мы с моими сестрами жили рядом, сначала в одном городе, а потом в одном экопоселении.

3. Чтобы в «Дитя Природы» потянулось огромное количество людей со светлыми мечтами и устремлениями, деятельных, творческих и позитивных, с которыми мы вместе….! Ух!...

 А волшебной палочке имя -  «Время».

 Сергей Бурнин: Для себя - ничего. Хочу пожелать лишь одного - чтобы люди вдруг превратились в разумных существ, не разрушающих себя и свою среду обитания. Все остальное, что только может человек пожелать, придет в этом случае само собой.

Каждый сам для себя определяет вершины, которые хочет покорить. И мы желаем всем читателям, чтобы осознанность стала одной из таких вершин, а путь к ней был полон новых встреч, открытий и достижений.

Материал подготовила Анна Русова

Творчество:

Бог намного ближе.

Смысл существованья прост.
Истины призывы к нам
Слушай. Лепестками роз
Вся тропа усыпана.
Воздух чист и серебрист,
Странно неподвижен.
Бог далёк.. Но оглянись -
Он намного ближе.
В первых каплях дождевых,
Холодящих кожу,
В ягодах, цветах живых,
И в глазах прохожих.

Ирина Садовина

еще стихи Ирины

 

*  *  * 

Говорят, что в начале всего было Слово,
Что Бог сотворил весь мир из него.
Я раньше думала – что здесь такого,
Богам создавать, наверно, легко.

Вчера же, взяв Слово к себе на ладонь,
Подержав в руках с десяток минут,
Поняла вдруг, что Слово – это огонь,
Который порой расточительно жгут...

Что Слово совсем не утратило смысла,
И часто оно – начало начал...
И если в сознании хаос бессмыслий,
Не мудрено – и мир хаосом стал.

Мы, верно, забыли, что тайная сила
Есть в буквах и звуках, и магия слов
Пускай до конца нами непостижима,
Но всё ж Бытия одна из основ.

Нина Кононова

 еще стихи Нины

Новое на сайте:

Вред сквернословия

Каждое произнесенное человеком слово - это звуковая вибрация. В зависимости от частоты этой вибрации меняется воздействие, оказываемое этим словом. Чем выше частота вибрации, тем более благоприятное воздействие оказывает слово на человека и окружающее пространство. Оно утончает сознание человека, побуждает его к открытости, любви, творчеству. Чем ниже чистота вибрации, тем более огрубляющее воздействие оказывает слово, вызывая агрессию, раздражение, обиду...

Владимир Архипов

читать далее...

Поэт: Денис Седов

Опубликованы стихи Дениса Седова

читать стихи...


 

Пишите нам, мы с радостью ответим на все Ваши письма
author@natureman.ru

Наш сайт: natureman.ru


В избранное