Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Осознанность и обусловленность


школа АДЕКВАТНОСТИ
www.sinkov.ru

Пасмурно. Мелкий дождь. На тонких веточках березы у окна висят капли. Ветер чуть-чуть шевелит…

 

ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ КОМАНДЫ

 

(По выпуску рассылки ШСД)

 

Нет, нас объединяют общие цели, к которым мы пришли самостоятельно, но, тем не менее, к одним и тем же целям. И поняли, что раз у нас цели общие, так лучше их вместе и достигать.

Так эффективней.

Да и еще.

Мы действительно живем для того, о чем пишем. Существуют даже, извините, милиционеры, :) которые горят на своей работе и искренне защищают людей. Существуют военные, которые, действительно защищают Родину.

Так почему не может быть предпринимателей, которые не деньги делают, а реализуют глобальный проект, используя для его продвижения не спонсорскую помощь или помощь государства, а предпринимательский подход и предпринимательский доход.

На самофинансировании проект двигают.

Чтобы ни от кого не зависеть. И ничего ни у кого не просить.

Не деньги зарабатывают, потому что деньги не на первом месте. Мы выбрали этот проект не потому, что он самый прибыльный, а потому, что он самый правильный, самый светлый, если хотите.

Хотя по секрету скажу, что в перспективе, он еще и самый прибыльный. :) Прибыльнее продажи нефти и спиртного.

А насчет светлого я упомянул не зря.

Каждый человек в жизни, принимая решение, всегда знает, что он выбирает светлое или темное. Это каждый из нас чувствует. Да грязноватое решение, но ведь такова жизнь … Помните?

Как хорошо сказано в одной из книг В. Мегре, каждый человек получил от Бога самую большую свободу, свободу выбора между темным или светлым.

Пользуйтесь этой свободой.

В том смысле, что вы ведь и светлое тоже можете выбрать.

И это, кстати, не значит, что надо все тут же раздать, ходим грязным и немытым. Это глупость.

У Ошо, я недавно прочитал, сказано о пути успеха, который есть путь насилия и о пути любви, которая дает свободу.

Христиане, и многие другие выбирают любовь много веков, но их любовь ничего по факту не изменила в мире в к лучшему. В целом все становиться только хуже.

 

А разве Ошо призывал к тому же, к чему призывает Христианство? Или к тому, к чему призывают другие организованные религии? Если нет, то тогда о чем ты?

Стремление к успеху насильственно и это однозначно. И не потому, что это сказал Ошо. Разве ты сам не чувствуешь? Оно запрягает, оно делает рабом, винтиком. Оно управляет. Ты разве не видишь, как жажда успеха управляет?

 

Я не против того, чтобы реализовывался прекрасный проект. Вопрос: каким образом? Что за чем должно следовать? Разве непонятно, что если есть хоть капля насилия, то она все равно вылезет. А если не капля, то прорвется. Чем больше насилия в проекте, тем выше шанс, что он обречен. Насилие – это принуждение себя или еще кого-то к чему-либо. Это когда подавляется внутренняя природа.

Кажется что все это мелочи, что все это несущественность, ерунда, мелочевка. И так все будет нормально работать. А что вы хотите получить на выходе? Денег? Тогда пойдет. А если нечто большее…

Это как дом. Если на фундаменте и вообще в начале кучка мелких косячков, то до пятого все нормально, а на пятнадцатом - стены рвет и куча строительного мусора в итоге.

Если говорить о независимости тех, кто делает проект, то она должна быть такая, что других участников как будто и нет.

Связь, общность возможна только через одну субстанцию: через истину. Это единственное, чему подчиняться легко, что не вызывает напряжения(если дорос, конечно:) А если не дорос, то - муки :).

 

А отсюда определенные требования к людям. В команде каждый влияет на каждого. И чем больше внутренняя сила, тем больше влияние.

Влияемость людей выходит на первое место. На человека нельзя повлиять в том случае, если он возник, родился духовно, когда он начал действовать не из того, чему его научили, а из того чему он НАУЧИЛСЯ, из своего внутреннего. Когда уровень таков, что на человека нельзя повлиять, вот тогда он становится свободным. С таким человеком можно иметь общность только через истину. А эта самая влияемость зависит от глубины самопознания. От того, насколько хорошо ты знаешь ответ на вопрос: КТО ТЫ? А когда это есть, то человеку становиться абсолютно ясно, что делать и что это единственное, что он будет делать в этой жизни. Потому что он, наконец, понимает, что идти против своей природы – идиотизм, убивание себя, издевательство над собой. А жить в соответствии с ней – рай. Так вот познание своей природы и есть главное. Это двери, через которые, наконец, выходишь из рабства и входишь в жизнь. С этого момента можно говорить о СВОЕМ деле. А до этого это было дело той оболочки, которая называется ЭГО. Эжное дело.

Чтобы достичь такого, надо сначала исчезнуть как продукт «общества», продукт обусловленности «обществом» и возникнуть как новое существо. Выкинуть мусор из головы, стереть пыль с зеркала.

 

Если исходить из принципа Инь и Ян, нужно объединить противоположное.

 

И как же его объединить? С помощью «Педагогической поэмы»? И как там эти вещи объединяли? Возможно ли, действуя как в «Педагогической поэме», ответить на вопрос: КТО ТЫ? Возможно ли, действуя как в «Педагогической поэме», достичь глубин самопознания?

 

Объединить стремление к успеху (не к насилию) и любовь.

 

Хорошо, насчет успеха хоть немного понятно. А что делать с любовью? Как ее достичь с помощью «Педагогической поэмы»? Той самой, когда становишься императором, а не нищим с протянутой рукой и ждешь этой самой любви от кого-то. Когда любовь не сделка, когда она переливается из тебя через край, когда ты становишься самой любовью, когда не важен ответ, отдача, когда достаточно того, что ты любишь? Где это в «Педагогической поэме»?

Так что делать с любовью? Кто умеет так любить? А если не умеют, то что соединять со стремлением к успеху? То, чего не умеют? Это как? ЭТО КАК?

Разъясни, пожалуйста. Почему-то все считают, что знают, что такое любовь. Откуда? Из «Педагогической поэмы»?

 

Анастасия в книгах Владимира Мегре назвала это “Предприниматели с чистыми помыслами.”

На этом все.

Юрий Мороз

P.S.

Кстати, Анастасия же сказала о том, что успех в бизнесе не приносит счастья и любой успешный бизнесмен знает это на собственном опыте. И как же помочь предпринимателям?

Ее ответ таков: им нужно духовное общение.

 

Что такое духовное общение? Духовное общение с кем? Между собой? Типа по коллекционному винцу и по устрицы?

Самое драгоценное духовное общение с человеком, который в этом выше тебя. У него можно НАУЧИТЬСЯ. Если же человек ниже тебя в этом, то тогда есть возможность научить его. Мастер - ученик.

Разве счастье, блаженство зависят от чего-то внешнего? От успеха? От денег? От внимания к тебе?

Я понимаю что разрыв между тем, что есть и тем как должно быть - огромен. Практически не воспринимается. Что это похоже на фантастический роман. И, тем не менее, все это ближе к реальности, чем новости в телеке.

 

 

P.P.S.

Так как важные вопросы (стратегические) мы решаем всей командой, то для решения их вам все равно нужно встретиться с нами всеми вместе.

Так что приезжайте туда, где вы можете нас всех и застать. А для решения неважных вопросов не нужно мне письма слать. У меня нет вопросов, которые я решаю единолично. Потому, я в свой почтовый ящик больше не заглядываю.

(Если непонятно как это, нет вопросов, которые я решаю единолично, читайте Педагогическую поэму)

 

 

Синьков Сергей
sinkov@sinkov.ru  

В избранное