Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Почему же вы одиноки?

  Все выпуски  

Почему же вы одиноки? 87


Почему же вы одиноки?
Доктор Владимир Кузик

ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ОДИНОКИ?

 

Возвращаются все – кроме лучших друзей,

     Кроме самых любимых и преданных женщин.

   Возвращаются все – кроме тех, кто нужней, -

                         Я не верю судьбе, а себе – еще меньше.

 

                        Но мне хочется верить, что это не так,

Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.

    Я, конечно, вернусь – весь в друзьях и делах –

                        Я, конечно, спою – не пройдёт и полгода.

                                                                   

                                                              В. С. Высоцкий

 

Здравствуйте, удивительные и потрясающие, подписчики нашей рассылки.

Я не могу уверенно сказать, что именно это личное послание Капы в мой адрес, подвигло меня на окончательное решение вернутся (хотя я собственно и не уходил – так, отвлекся слегка J), но, тем не менее, это одна из капель, причем очень весомых:

Привет! Рылась в поисках одного из выпусков - хотела Ольге подсунуть для "нового взгляда", пока искала, откопала и вот это:

Но сначала скажу спасибо. Капиталине, как умной и красивой соведущей моей рассылки. Ольге, как замечательной собеседнице в личной переписке. Катюше за умение рисовать схемки расположения кухонных принадлежностей. Вере, за её яркий оптимизм. Всем подписчикам, которые пишут мне. Вы не даёте мне впасть в бездумное существование. Работа-дом-телевизор-работа. Вы помогаете мне ДУМАТЬ, то есть делать то, что мне очень нравиться. И благодаря ВАМ я прихожу постепенно к пониманию того, как решить свои проблемы, хотя они совершенно не связаны ни с темой этой рассылки, ни с Вашими проблемами, которые Вы тоже стремитесь решить. Если бы Вы к этому не стремились, эта рассылка не просуществовала бы целый год. СПАСИБО ВАМ.

Как насчет "Вы не даете мне впасть в бездумное существование"? Точнее, каким образом тебя можно из этого существования "выпасть" обратно? Есть идеи? Или так и будешь: работа-дом-телевизор-работа? А кто утверждал (тогда же), что действовать должен прежде всего мужчина? А?

Ты мне письмо обещал бог знает когда. И подписчики по тебе скучают. И ругаться на них я скоро буду матом.

Так что появляйтесь, господин Кузик!

К.

КВ: Спасибо Вам всем за то, что Вы есть у меня. Я о друзьях. Капка, ты настоящая подруга. Чуть не сказал «друг» и что обязательно не осталось бы незамеченным, что-нибудь вроде: «Опять во мне не видят женщину!» J. Капуля, ты ЖЕНЩИНА. Даже не буду объяснять почему. Для меня это очевидно.

Простите меня, свина, за долгое отсутствие. Простите меня все, кому я не отвечал даже на личные письма, особенно Женечка, Марина и Юра. Я не могу утверждать, что этого не повторится, потому что сам не знаю, что будет.

Точно также как и Капиталина я не могу понять, что со мной происходит. Я практически не подходил к компу. В инет выходил раз в месяц, сбрасывал почту в папки не читая. Сейчас стараюсь восполнить этот пробел. Но причины в себе так и не нашел. Ну, раз не нашел, то и не надо, думаю, найдётся сама, когда захочет. J

Что произошло за это время лично со мной и с рассылкой? Попробуем по порядку.

Что делал я – себе любимый?

С января по май учился на врача-невропатолога. Параллельно продолжал работать. Совершил несколько поездок в республику Ингушетию. Там столкнулся с той же проблемой, что и у милых моих подписчиков. Проблема совсем из другой оперы, но по сути своей очень близка к главной проблеме подписчиков. Отчасти её выразил Олег, своей потрясающей мыслью:

Путь сердца и любви или образов и ожиданий?

Я вкратце опишу ту ситуацию, которая приключилась со мной в Назрани, а Вы поищите аналогию с тем, что происходит с Вами. В Ингушетию меня пригласили поработать, в том числе девушка по имени Ася. Скромная ингушская девушка, которая с детства приучена застенчиво опускать глаза, при появлении мужчины. Это как раз и к вопросу о застенчивости, который недавно был задан Ольгой П. J Чуть дальше поймете, почему мне смешно. Олечка, к Вашей природной застенчивости эта история никакого отношения не имеет, но выводы, я надеюсь, Вы для себя сделаете. Ася вызвалась организовывать мне пациентов, т.е. находить их и записывать на приём. И как бурно эта «застенчивая» девушка делала вид, что она что-то делает. Как виртуозно она врала мне и своим родителям, которые тоже очень переживали за то, чтобы у неё всё получилось. Она вызывала меня из Ставрополя в Назрань убеждая меня, что на прием записано не меньше 20 человек. Я приезжал, она показывала мне обширные списки, записавшихся на прием. Но в реальности принимал 2-3 человека (а это не оправдывало даже транспортные расходы). Задавал вопрос Асе, она активно пыталась дозвониться по единственному номеру телефона (где были остальные 16-17 номеров я не смог получить ответа J), но телефон почему-то никто не брал. А в связи с тем, что я человек, понимающий гораздо больше, чем «застенчивая» девушка Ася, начинал подробненько и доходчиво объяснять ей, что я понимаю, что это довольно таки сложная работа – собрать людей. Но я её (Асю) не гоню и не тороплю, можно спокойненько, не торопясь, провести разъяснительную (рекламную) компанию среди населения, и, если, хотя бы один раз в 2-3 месяца, соберётся реальная группа из 10 человек, чтобы это было не в убыток, я приеду. Но через две недели повторялась та же прежняя схема, она настойчиво убеждала меня в том, что группа уже собралась. Я, как человек привыкший верить словам J, ехал в Назрань и опять попадал в прежнюю ситуацию. Но через 3 месяца мне это, естественно, надоело и я перестал туда ездить. Но главное в другом.  Я никак не мог понять, зачем Ася так поступает, я ведь не требовал от неё быстрых результатов, а просто просил не вызывать меня, если не получается записать достаточное количество пациентов.

А потом, вдруг, понял – а она по-другому не умеет. Она вела себя, как многие из нас вели себя в детстве, когда родители заставляли нас что-то делать – учить уроки или выполнять нелюбимую работу по дому – мы активно делали вид, что учим, а сами в этот момент мечтали о том, как мы вырастем и нам не нужно будет ничего этого делать J. Вот так многие из нас и выросли. Только одни поняли, что делать вид какой-то деятельности и просто мечтать непродуктивно и глупо, а другие ДЕЛАЮТ ВИД, что они живут полноценной жизнью, до сих пор.

И самое грустное в этой истории то, что Ася, как и многие наши подписчики, абсолютно не понимают, что они просто делают вид – они-то как раз считают, что совершают действия. Причем на деланье вида зачастую уходит столько энергии, что если бы она тратилась на действия, то результаты этих действий были бы просто потрясающими.

Самым результативным своим действием за этот период я считаю лечение девочки Лены с циррозом печени, о которой я упоминал в одном из прошлых выпусков. После двух курсов лазеротерапии билирубин в крови у неё снизился с почти 300 мкмоль/л до 90. Норма его у здоровых людей не превышает 20,5 мкмоль/л. Самочувствие Лены с её слов великолепное, по сравнению с тем как она чувствовала себя в течение последних пяти лет. Это, конечно же, не заменит ей операцию по пересадке печени, но, учитывая наши реалии, она может её и не дождаться, а я, всё-таки, продлеваю ей жизнь, как могу.

Что касается рассылки. Замечательные мои, что же Вы нападаете на Капу.

Спасибо огромное ей за то, что она не позволила рассылке умереть.

Затем, в отличие от Вас, уважаемые просто читатели рассылки, она находит ответы на интересующие её вопросы, связанные с проблемой одиночества, правда и она «докатилась» J до словарей, но это явление временное – это пройдёт. J А вот мысли её мне просто до дикого восторга нравятся:

К: Но… Из того, что Вы наконец-то поймете причину, не следует, что проблема одиночества тут же решится сама собой.

КВ: Я тоже уже давно осознал, что, между пониманием и каким-то минимальным действием к достижению желаемого – огромнейшая пропасть, а уж если говорить о конечном результате этого самого желания, так тут вообще расстояния равные всей нашей вселенной J. Но: «Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного». Альберт Энштейн.

К: Более того, я знаю, почему не сработало мое «хочу замуж». Потому что, как я поняла, я не столько хочу замуж (т.е. быть замужем), сколько «чтобы меня позвали замуж». Точнее сказать, я хочу замуж за мужчину, который мне это предложит. Сам. Без моей подсказки. Без сетований мамы на отсутствие внуков и советов друзей, что пора уже и остепениться. Не из желания или необходимости изменить свой социальный статус. А просто – сам, потому что это его желание, его решение и в конечном счете его ответственность. Причем еще и прямым текстом, без намеков и экивоков, потому что намек всегда оставляет лазейку для отступления («Ах, ты так поняла? А я совсем не это имел в виду»). Уверяю Вас, это сделать совсем непросто, а потому людей, мужчин, способных на такой шаг, не так много. Точнее, совсем немного.

КВ: А это один из прямых ответов (пусть меня опять обвинят в мужененавистничестве) на вопрос почему Вы одиноки. Потому, что мужчин, способных взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, чтобы разрушить это тягостное чувство томления от одиночества, как сказала Капиталина, «совсем не много». По крайней мере, в нашей рассылке.

А Дарья из Петербурга совсем меня поразила:

Д: И исходя из всего вышенаписанного, меня больше интересует, как сделать так, чтобы мужчины были заинтересованы завести со мной отношения сверх дружеских, т.е. интимные. 

КВ: Если в нашем обществе уже и с этим проблема. J То я совсем ничего не понимаю. Обычно женщины считают, что мужикам только ЭТО… и надо, а тут. J

Кстати, Даша, вещества, которые есть в шоколаде, называются эндорфинами. Но от подобного знания, как мне кажется, легче не станет, так же как и от ежедневного поедания шоколада. Могу сказать, что в момент оргазма этих веществ в организме выбрасывается в кровь в сотни раз больше, чем при съедании килограмма шоколада. А особенно это хорошо, когда это происходит во время секса с любимым человеком – это ощущение усиливается втрое, чем во время секса «здоровья для». Но когда стоит выбор между «нет совсем» и «есть, но для здоровья» я исключительно за второй вариант.

Спасибо Вера, Ваша вера (каламбур, однако J) в лучшее, потрясно заразительна:

Наблюдается тенденция, однако- автор открывает рассылку, постепенно набирает обороты и успешно ведет, а потом как-то замолкает, это я немного про Кузика, а еще про своего бывшего любимого(у него аж две рассылки, и обе заглохли почти, после полуторагодичного успешного ведения); потом еще Зенина, "Сделай шаг!", из этой рассылки я узнала о начале выхода ПВО и о других хороших разностях, и тоже практически не выходит. Народ развивается, надо понимать, и занимается делами, приносящими доход. Или достигает своих целей! И ставит перед собой новые. А наши авторы-авторессы из рассылки ПВО наверное, уже сплошь замуж повыходили и поженились!

КВ: Особенно мне нравится последняя строка. Я тоже очень надеюсь, что кто-то из респондентов или даже просто читателей все-таки избавился от одиночества и нашел свою вторую половину.

В: А как доктор Кузик, готов к экстриму?

КВ: То что непосредственно предлагает Капа, для меня лично, не экстрим. Если бы моя замечательная жена не покупала бы мне одежду, то, возможно, я ходил бы голый J. Лично я абсолютно равнодушен к своему внешнему виду, а потому могу войти в чем угодно и куда угодно. По крайней мере, в шортах в г. Ставрополе я начал ходить один из первых, лет пятнадцать назад и слышал в свой адрес что-то типа: «Ну вот, уже и в трусах по улице ходят. Демакраааатия». А вот сама идея сделать то, что для меня в какой-то степени дискомфортно это класс. Преодолеть этот самый дискомфорт можно только одним способом – СДЕЛАТЬ именно то, что не совсем приятно, причём столько раз, сколько понадобится для того, чтобы получать от этого занятия небольшую толику тех самых эндорфинов – это которые в шоколаде, и не только J.

А рассылка продолжает жить. У меня, пока я писал этот выпуск, уже рождается множество вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Есть ещё огромное количество тем, которые стоило бы обсудить. А, может быть, и вернутся к старым мыслям. Потому что они могут трансформироваться в новые, если о них просто вспомнить, а если заново продумать?!  Мы ведь не стоим на месте – мы развиваемся, как правильно заметила Вера.

Вот в ближайшее время мне хотелось бы вернутся к теме, хотя я уже и не помню обсуждалась она в рассылке или нет:

«Что такое хорошо и что такое плохо». Что есть правильно, а что нет.

Правильно ли то, что предлагает Капиталина – сходить в бутик в повседневной одежде и не накрашенной?

Хорошо ли, не только спать с чужим мужем/женой, но и, в конечном счете, выйти за него замуж/жениться?

Правильно ли то, что Алла, взяла приемного ребенка, живя без мужа? Аллочка, как Ваши дела, очень хотелось бы знать?

И правильно ли всю свою жизнь МЕЧТАТЬ об избавлении от одиночества и не предпринять ни одного минимального ДЕЙСТВИЯ для того, чтобы этот вопрос решился?

 

Но это еще не всё…

 

Любви вам и взаимопонимания.

Капиталина

Владимир

 

Мой сайт: www.kuzik-eim.narod.ru

 

Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было помещено в рассылку, скажите мне об этом и я отвечу на ваши письма конфиденциально.

 

КТО ИЩЕТ - ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ! (Ведь все до банальности просто).

 

Архив рассылки

 

ЗАКАЗАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, А ТАК ЖЕ ГРУППОВОЙ СЕМИНАР ПО ПРИМЕНЕНИЮ НАСТОЕВ ДОКТОРА БАКА И САМИ НАСТОИ ВЫ МОЖЕТЕ, ОБРАТИВШИСЬ ПО МОЕМУ АДРЕСУ: vladimir_kuzik@mail.ru

 

Консультация включает в себя:

 

1.  Выяснение вашего эмоционально-психосоматического типа по 38 типам, разработанным Эдвардом Баком с подробным объяснением возможного негативного влияния Ваших отрицательных эмоций на состояние Вашего здоровья. Поиск причины Вашего заболевания в Вашем отношении к окружающим Вас людям и к жизни. Что является одновременно и психологической консультацией.

2.  Подбор необходимого настоя и рекомендации по его применению.

3.  Рекомендации по изменению Вашего образа жизни и мыслей в сторону здоровья и уверенности в себе, своих силах.

4.  При необходимости, рекомендации по лечению соматических (телесных) болезней другими способами.

5.  И, наконец, возможно что-то еще, о чем даже я не подозреваю, так как человек такое уникальное создание, что еще много открытий в себе нам с Вами придется совершить. 

 

Дружественные рассылки

Владимир Кузик:

Записки "ненормального" доктора. Ставрополь.

Ваше здоровье зависит от состояния Вашей ДУШИ.

Ольга:

Где ты? Мой любимый мужчина.

Вера:

Будьте счастливы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное