Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Почему же вы одиноки?

  Все выпуски  

Почему же вы одиноки? 104, Выпуск Капиталины


Почему же вы одиноки?
Доктор Владимир Кузик

Здравствуйте, друзья!

Доброго Вам времени суток!

Сегодня снова выпуск по письмам. Еще со времен прошлого выпуска у меня есть два письма от мужчин, которые я просто горю желанием здесь поместить, но, поскольку в интеллигентном обществе принято пропускать женщин вперед, то начну я с женского письма, хоть оно и пришло чуть позже. Я думаю, мужчины не будут возражать :)

Здравствуйте, Капиталина!

"...Все просто, как и все гениальное :). Замените правду на социальную желательность. Делайте то, что от Вас ждут, отвечайте на вопросы так, как этого хотят, предлагайте то, что покажется незаменимым. Создайте иллюзию безупречной совместимости. Все легко и просто..."

Я сразу вспомнила про фильм под названием "Сбежавшая невеста", как-то много было про него сказано в свое время, что и пародия и избитый дуэт актеров и т.п.... но все же актеры хорошие и фильм мне нравится, причем смотрела я его раз пять, а может больше, ну не подряд, конечно)))), но в свое время.... и что-то меня держало, какая-то ускользающая мысль, что что-то есть... что-то, что не отпускает мысли....А получается в нем есть как раз то, о чем вы написали, что человек меняет себя и живет интересами другого, постепенно забывая о том, кто же он на самом деле и что он любит САМ. Конечно, по законам жанра, героиня все-таки не совершила ошибку и дождалась симпатягу Ричарда Гира)), но ведь многие так выходят замуж и лет через 10-20 понимают что что-то не так...и может сюда приплюсовать одиночество вдвоем и кучу еще всего остального...

А вот про утро мне понравилось, действительно здорово и даже эмоции... но вот только умеют все-таки люди быть двуликими и нежно поцеловав вас, упорхнувшую на работу, нежный мужчина берет телефон и отправляет трепетную СМС-ку другой мадам, у которой от него 10-летний ребенок.... и это часто случается. А вы живете, счастливая и не знаете, думаете, что все хорошо...а вот. Но простите меня, я знаю, что подлила дегтя и не нужна нам иногда правда жизни, и я тоже так хочу, чтобы сердце согревали мысли и радость новой встречи и перетекающая энергия...все здорово, но я не верю... И если вы знаете средство, подскажите, как извести этого червя сомнений, который точит... Хотя может всему свое время...

С Уважением и искренней симпатией, Юлия.

 

Ю: Я сразу вспомнила про фильм под названием "Сбежавшая невеста"

КЛ: Юля, Вы очень вовремя вспомнили про этот фильм :) Действительно, там красной нитью проходит та идея, которую я так старательно продвигаю в последних выпусках. А я как-то и не сообразила сразу. Примечательно, но несколько раз на вопрос: «Почему же ты замуж не выходишь, раз уж утверждаешь, что тебе этого так хочется?», - я отвечала, что, наверное, не люблю яйца «Бенедикт». Есть там такой момент, когда подмену интересов героини на интересы ее партнера герой объясняет на примере яичницы – очень забавно выглядит сам логический процесс построения выводов))).

Вообще-то очень здорово, что Вы про фильм этот вспомнили. Потому что вот по такой же непонятно с чем связанной логике на ум приходит два момента. Первый: а по каким критериям определяется, хороший ли фильм или плохой?

Фильм можно оценить по десятку признаков: динамичности сюжета, режиссуре, подбору актеров и качеству актерской игры, содержанию сценария, наличию каких-то спецэффектов, костюмам, музыке и много чему еще. На основании всех этих воедино слепленных данных у нас складывается мнение, нравится нам фильм или нет. Но иногда из этого клубка можно вытащить ту ниточку, которая и дает это ощущение, а иногда это довольно сложно.  Вот я согласна с Юлей:

Ю: как-то много было про него сказано в свое время, что и пародия и избитый дуэт актеров и т. п... но все же актеры хорошие и фильм мне нравится…

КЛ: Мне этот фильм тоже нравится. Несмотря на то, что и пародия, и режиссура – так себе, и затянут он дальше некуда, и сценарий высосан из пальца и т.д. и т.п… И все эти факторы я прекраснейшим образом осознаю без помощи рецензий ведущих специалистов в этой области, но, тем не менее, фильм мне нравится, и чихала я и на его недостатки, и на эти самые рецензии ведущих специалистов. Нравится – значит, смотрела, смотрю и смотреть буду, пока не разонравится. Если вообще разонравится когда-нибудь :) Это относится ко всем фильмам, которые я смотрю, книгам, которые я читаю и людям, с которыми я общаюсь. Что касаемо конкретно приведенного здесь фильма, то мне нравится как раз наличие в нем идеи для размышления.

И мы так плавненько приплыли ко второй пришедшей мне на ум мысли. А мысль такая, что подсказки к тем вопросам, на которые мы долго и иногда безуспешно пытаемся найти ответы, находятся совсем рядом и встречаются где угодно. Например, в таких вот «безыдейных» фильмах. Еще один пример на тему: я очень люблю фильм «Большая перемена». Вот фильм – другого слова просто не подберешь – попросту дурацкий. Но сколько раз я его ни смотрю (чтоб понятно было: я не любитель кино, и фильмы смотрю, только если вдруг оказываюсь в момент показа поблизости от телевизора :)), а каждый раз выкапываю для себя что-нибудь новенькое. Или старенькое, но с новым взглядом. Так вот, в «Большой перемене» есть масса моментов и моментиков, которые очень хорошо отражают реальную действительность. Причем есть еще один фактор, очень хорошо отражаемый в этом фильме и других, ему подобных. В такого рода фильмах комичность построена на доведении обыденных, бытовых ситуаций до абсурда. А я очень люблю абсурды и Вам того же желаю. Потому что в гротескном изображении практически любой сложной ситуации становятся хорошо видны и ее слабые стороны, и то направление, в котором нужно двигаться, чтобы их подкорректировать в сторону усиления. Короче, хочешь найти выход из ситуации – доведи ее до абсурда. До крайности. До нелепости. До полного отсутствия какой бы то ни было логики. Парадоксально, но большинство утверждений, выдаваемых чуть ли не за истину, по своей сути изначально являются нелепыми, но вот именно этого никто не хочет замечать. Типичный пример, если помните прошлые выпуски:

Если , то значит ли это, что…

Вот возьмите любое такое «истинное» утверждение, и две крайности его поставьте на место многоточий (мной, если помните, было использованы примеры на тему «когда меня понимают»).

Возвращаясь к фильму. Диалог для обдумывания:

-         А я бы за тебя в воду не полезла.

-         А я бы за тебя полез!

-         Так что же ты не полез?

-         Так ты же не тонула!

-         А тебе надо, чтобы я тонула…

Вот такая «простенькая» житейская ситуация. Кстати, отражающая все то, что я так долго пытаюсь до Вас донести. Выводы делайте сами :)

Ю: Но простите меня, я знаю, что подлила дегтя и не нужна нам иногда правда жизни

КЛ: От всей души прошу прощения у всех тех, кому этим примером причинила боль. На мой взгляд, жить в плену иллюзий вообще опасно, потому что когда эта самая правда жизни вылезает на поверхность, а она обязательно рано или поздно вылезает, оказываешься к ней совершенно неподготовленным. Как мне кажется, обман – это, наверное, худшее из всех зол, а уж про самообман и вообще сказать нечего. Впрочем, «ложь во спасение» - тема очень спорная и тут каждый выбирает то, что для него более приемлемо. А потому об этом не будем.

Но, как я поняла, обращение Юли касалось непосредственно меня. Юля, мне Вы никакого дегтя никуда не подливали :). Вообще то, о чем я пишу, далеко не всегда имеет ко мне непосредственное отношение, разве что в том смысле, что у меня глаза открыты и ушки на макушке, и за свою жизнь я нагляделась и наслушалась самого разного. Просто, видимо, возникает этакое отождествление меня, как автора, с описанными сюжетами. Вспоминается запись одного из концертов Высоцкого:

«Меня часто спрашивают, не летал ли я, не плавал ли, не сидел ли…» (смех в зале)

Так вот: не летала, не плавала, не сидела :). А чтобы впредь не возникало таких вот «неудобных» ситуаций, когда приходится извиняться неизвестно за что, я, пожалуй, немножко подправлю свой портретец, сформировавшийся в глазах нашей аудитории.

Итак, на сегодняшний день мне 34 года, у меня в анамнезе один брак и на хвосте один ребенок.

Брак по качеству и длительности может быть оценен экспертами по-разному, но по официальным документам длился ни много, ни мало, а без четырех месяцев 10 лет. По другим официальным документам – месту фактического проживания, он был несколько короче – семь с гаком лет, но, если использовать терминологию определенной категории населения, 7 лет – срок все-таки немалый :). И тем не менее, неудачным его можно назвать только по одному критерию – как недошедший до логического завершения «они жили долго и счастливо…» По остальным критериям – ну, жили как-то, может быть, и не лучше, но уж точно – не хуже других. Полный набор всех возможных плюсов и минусов.  В общем, как бы то ни было, но мой брак распался. Официальных поводов было три. Расписывать подробно не вижу смысла, просто перечислю.

Первый случился тогда, когда мой благоверный, извините за пикантную подробность, дал мне по морде. Повод достаточно распространенный и потому считающийся «уважительной» причиной.

Второй повод – самый распространенный и потому считающийся наиболее весомым – мой супруг из категории изрядно пьющих.

Третий повод, оказавшийся окончательным, тоже достаточно распространенный и потому тоже считающийся уважительной причиной. Уже, наверное, сами догадались. Мой благоверный изволил «сходить налево». Гульнул, короче. Вот на этом самом месте я окончательно и бесповоротно собрала манатки и срулила под крыло к маме. С сумкой в одной руке и детской ручкой – в другой. По-джентльменски, короче. Но даже и этот повод реально не отражал действительных причин для развода.

А реальная причина распада моего брака сводилась к тому, что мой муж жил чьим угодно умом, но только не своим собственным. Наша семья мне напоминала плохую пародию на десятки других семей в нашем городке, поскольку ни на йоту не отражала ни моих интересов, ни интересов мужа. Иначе говоря, муж не принимал решения сам и не давал принимать их мне. К примеру, чтобы отдать дочь в детский сад, мне понадобилось уйти от мужа. Потому что свекры считали, что она слишком мала для этого. И двери детских садов города передо мной резко закрылись (в маленьком городке, где все и вся делается по знакомству, это случается запросто). Зато, когда встал вопрос о моем возвращении, место в садике нашлось в течение трех дней. И не понадобились ни необходимые ранее справки о работе и проживании, ни даже медосмотр – хватило одной выписки из кемеровской детсадовской карточки. Таких примеров я могу привести несколько десятков, если не сотен. Больших и маленьких, значимых и не очень. И, вспоминая наши отношения с самого начала, я до сих пор удивляюсь, куда делся тот парень, с которым можно было пойти среди ночи гулять по мосту через Обь (познакомились мы в Новосибирской общаге); который мог скупить у бабульки возле метро целое ведро белых пионов только потому, что (его выражение) «я на них так смотрела»; который мог, обнаружив, что у нас в девичьей комнате нет никакой приличной еды (приличной – это борща, например :)), притащить пакет снеди, которого хватало на неделю всем обитателям комнаты;  удальство которого не знало никаких границ и пределов – он мог, например, одним ударов плеча вышибить дверь, а потом удивляться: «Я постучал, мне не открыли… ну, я постучал посильнее – она и открылась!» :); который, несмотря на общепризнанное «сила есть – ума не надо», научил меня играть в преферанс и в нарды. Он еще и в шахматы всех обыгрывал, но любовь к этой игре у меня не прижилась – сидеть часами у шахматного столика у меня не получается :).  В общем, было много чего – хорошего и не очень, но своего, родного, уникального и неповторимого. И я до сих пор не могу понять, когда и почему он начал терять свою индивидуальность…

Завершая историю, могу о себе добавить, что в результате на текущий момент я – вполне среднестатистическая особь женского пола, которой по непонятным для окружающих, но вполне понятным для меня причинам хочется замуж. Вот такой портрет. Правда, не очень понятно, о ком было больше – обо мне или о муже, но… скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты.

Ю: и я тоже так хочу, чтобы сердце согревали мысли и радость новой встречи и перетекающая энергия... все здорово, но я не верю...

КЛ: Ну, для меня ключевой момент в описании утра – это как раз ожидание новой встречи. Все остальное, пусть и не с точностью до миллиметра, но периодически случается, а вот ощущения постоянства как раз нет. А я хочу, чтобы оно было. Ведь было же уже один раз – значит, будет и во второй. Вот только надо так, чтобы третий раз не понадобился :).

Ю: И если вы знаете средство, подскажите, как извести этого червя сомнений, который точит... Хотя может всему свое время...

КЛ: Не хочу показаться банальной, но червь сомнений, даже исходя из использованного Вами, Юля, определения, находится внутри Вас. Просто перестаньте сомневаться. Во всем. В себе, в окружающих, в том, наконец, что жизнь прекрасна сама по себе – это, кстати, совсем не значит, что ее (жизнь) нельзя сделать еще прекраснее. Ведь каждое утро, просыпаясь, мы думаем о том, что наступает новый день, и думаем, сколько всего мы можем за этот день сделать. А единственный… Ну, найдется, куда же он денется… :) А пока... почитайте письма от наших мужчин и посмотрите, какие они замечательные!

А теперь обещанные письма от мужчин. О счастье, наших половинках и много о чем еще.

О СЧАСТЬЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, КАПИТАЛИНА!

СЧАСТЬЕ, КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ, НАСТУПАЕТ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ  ТО, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ ИЛИ НЕ ПРИВЕТСТВУЕШЬ,  УЧИТЫВАЮТ  ПРИ ОБЩЕНИИ И ОБРАЩЕНИИ С ТОБОЙ, ПУСТЬ ПРИ ЭТОМ НЕ ПРИНИМАЮТ ТВОЁ. Т.Е. НОШЕНЫЕ НОСКИ,  РАЗМЕЩЁННЫЕ МУЖЧИНОЙ В ЛЮБОЙ ЧАСТИ ЖИЛИЩА, НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СИМВОЛ ЖЕНСКОГО УГНЕТЕНИЯ, А ПОНИМАЮЩИЙ ЭТОГО МУЖЧИНУ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ПОДСТАВИТ, К ПРИМЕРУ, В ОЗНАЧЕННОМ МЕСТЕ «ГОРШОК ИЗ-ПОД МЁДА», В КОТОРЫЙ ХОТЬ ЧТО МОЖНО РАЗМЕСТИТЬ, А ПОТОМ ВЫТАЩИТЬ. ВОТ ЭТО – «ВХОДИТ – ВЫХОДИТ, ДАЖЕ ВОЗДУШНЫЙ ШАР» - ПРИМЕНЯЕТСЯ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ И ПОВСЕМЕСТНО , КОГДА ЧЕЛОВЕКА  ПОНИМАЮТ .

ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ ЖЕНЩИНА  И НАОБОРОТ – ВИДЕТЬ МИР ОБЪЁМНО. ЧИСТО МУЖСКОЕ ИЛИ ЖЕНСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА МОЖЕТ БЫТЬ ЯРКИМ, КРАСОЧНЫМ, НО ПЛОСКИМ (СКОРЕЕ ПЛОСКИМ, ЧЕМ МНОГОМЕРНЫМ). ЕСЛИ ТЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ДРУГОЕ, ДАЖЕ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, ЖЕНСКОЕ (МУЖСКОЕ) ПОНИМАНИЕ МИРА, КАРТИНА ПРИОБРЕТЁТ ЕСЛИ НЕ ЗАКОНЧЕННЫЙ ВИД, ТО  СТЕРЕОСКОПИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.

МИРУ - МИР!

ВАДИМ

КЛ: Вадим, про горшок из-под меда – просто здорово! Попытаюсь объяснить свой восторг

В: НОШЕНЫЕ НОСКИ,  РАЗМЕЩЁННЫЕ МУЖЧИНОЙ В ЛЮБОЙ ЧАСТИ ЖИЛИЩА, НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СИМВОЛ ЖЕНСКОГО УГНЕТЕНИЯ…

КЛ: Комментарий по поводу «символа угнетения». Вадим абсолютно прав, сами по себе разбросанные носки символом угнетения не являются и являться не могут. То же самое можно сказать и об остальных «камнях преткновения», так или иначе возникающих в любой паре. Так вот, насколько я могу судить, «угнетение» (термин, использованный Вадимом) или «семейный деспотизм» (на эту тему у нас уже были дебаты) начинается, когда выполняются два необходимых и достаточных пункта для его осуществления. Пункт первый: определяется какая-то черта характера, отсутствие навыка или невозможность действия, в общем, что-то, что вызывает чувство стыда, неуверенности в себе или просто по ряду объективных факторов не может быть изменено. Короче, какое-то «слабое место». Пункт второй: это слабое место используется другой стороной в качестве давления как с целью добиться каких-то своих целей, так и в качестве оправдания своих недостатков или желания самоутвердиться. «Давилкой» может быть что угодно:

«Вечно ты свои носки где попало разбрасываешь»

 «Вон, соседка ходит в норковой шубе, а на твою зарплату можно только пуговицу от нее купить».

«Целыми днями шляешься неизвестно где, мог (могла) бы и о детях подумать».

«Ты когда в последний раз маникюр делала? Посмотри, на кого ты стала похожа».

В моем семействе такой «давилкой» была фраза «целый день дома сидишь, ничего не делаешь». Упор делался на то, что, поскольку я домохозяйка и «сижу на шее» у мужа, то должна вести себя соответственно и не рыпаться. В какой-то степени это соответствовало действительности. Но: стоило мне все-таки найти работу (а ее поиски имели много общего с ситуацией с детским садиком), как фраза-«давилка» изменилась на: «За копейки работаешь, а…» дальше варианты: то дочь из садика забрать некому, то на дачу ехать надо, то говоришь только о работе, то еще что-нибудь, но обязательно с подковыркой.

Отличительная особенность «давилки» от просто высказанного мнения заключается в том, что она применяется исключительно с целью, как говорится, опустить ниже плинтуса, и, как правило, не отражает реальной проблемы. Но самое главное, что она не содержит и не допускает предложений по ее решению! Так что, прежде чем высказывать свое негативное отношение к чему-либо, мне думается, лучше применить какой-то реально действующий способ решения, например, такой:

В: ВОТ ЭТО – «ВХОДИТ – ВЫХОДИТ, ДАЖЕ ВОЗДУШНЫЙ ШАР» - ПРИМЕНЯЕТСЯ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ И ПОВСЕМЕСТНО

 

КЛ: И последнее на сегодня письмо.

Зачем мне нужна моя половинка

Юля, Капиталина, здорово написали! Прочитал на одном дыхании. И самое главное, что моя девушка говорит примерно о том же самом! :)

Представляете, 3 человека, мнения которых для меня интересны и значимы, говорят похожие вещи - призадумаешься! Но как-то забавно получается. Она,

например, говорит: "в отношениях между мужчиной и женщиной должно быть равенство, никто не должен быть "слабым" полом"; а потом: "так иногда хочется уткнутся в сильное мужское плечо, чтобы защитили, утешили...".

Или: "мы должны вместе принимать все решения, советуясь друг с другом", а

иногда: "Мишка, ну закрой этот вопрос, ты же мужчина...". А я и не против, собственно. Просто мы с ней так забавно обсуждаем эти вопросы... это надо видеть. Она закончила аспирантуру и скоро будет защищаться – это такие филисофские, но при этом прикольные пассажики. Когда я ей говорю об этих её "парадоксах", она в ответ так обезоруживающе по-детски смотрит на меня и произносит: "ну да, а что?" Такая вот милая женская логика! :)

У меня даже целая теория на этот счёт сформировалась ... но кому нужна эта теория? Главное, что так есть и из этого нужно исходить! :) Кто-то очень мудрый сказал: "сделай свой выбор в пользу того, чтобы быть счастливым, вместо того, чтобы быть правым" - и я с ним согласен. :)

Теперь по сути вопроса. Зачем мне нужен спутник жизни или просто любимый человек?

Самая главная причина. При всей моей самодостаточности, в одиночестве я не ощущаю всей полноты жизни и полной удовлётворённости, всё время чего-то не хватает. Когда мы вместе, нам лучше, чем когда мы поодиночке. Это, наверное, сокрыто в самой природе устройства нашего мира, он дуален. По отдельности мы лишь половинки, а вместе нечто целое, завершённое.

Всё это можно как-то расщепить на подпункты и попробовать их указать.

Итак, моя половинка для меня это:

1. Близкий и душевный друг

2. Мудрый советчик со своей точкой зрения

3. Сексуальный партнёр и объект страсти, которая обновляет и придаёт жизни остроту

4. Будущая мать моих детей.

5. Хозяйка дома, но не в смысле домохозяйка, а человек, который его облагораживает и придаёт особый уют.

6. Человек, который разделяет некоторые мои интересы и партнёр для совместного отдыха.

7. Наверное, кто-то ещё. :)

Это конечно в идеале, а жизнь вносит свои поправки. Абсолютное попадание по всем пунктам я лично в своей жизни не встречал. :) Но по собственному опыту могу сказать, что со временем можно "подтягиваться" друг к другу, всё более отвечая чаяниям партнёра. Но для этого, конечно, нужно обоим обладать целым рядом качеств. Без терпимости, взаимоуважения, понимания собственного несовершенства и желания меняться, просто не обойтись. Пока всё. :)

--

С уважением,

Михаил Алексеев

 

М: Но как-то забавно получается. Она, например, говорит: "в отношениях между мужчиной и женщиной должно быть равенство, никто не должен быть "слабым" полом"; а потом: "так иногда хочется уткнутся в сильное мужское плечо, чтобы защитили, утешили...".

Или: "мы должны вместе принимать все решения, советуясь друг с другом", а

иногда: "Мишка, ну закрой этот вопрос, ты же мужчина...". А я и не против, собственно. Просто мы с ней так забавно обсуждаем эти вопросы... это надо видеть. Она закончила аспирантуру и скоро будет защищаться – это такие филисофские, но при этом прикольные пассажики. Когда я ей говорю об этих её "парадоксах", она в ответ так обезоруживающе по-детски смотрит на меня и произносит: "ну да, а что?" Такая вот милая женская логика! :)

КЛ: Ничего парадоксального в этом нет, потому что, с точки зрения женщины, это совершенно разные вещи, к которым, что вполне естественно, применяются совершенно разные критерии оценки. Но мне было приятно найти единомышленника :)

М: Теперь по сути вопроса. Зачем мне нужен спутник жизни или просто любимый человек?

Самая главная причина. При всей моей самодостаточности, в одиночестве я не ощущаю всей полноты жизни и полной удовлётворённости, всё время чего-то не хватает. Когда мы вместе, нам лучше, чем когда мы поодиночке. Это, наверное, сокрыто в самой природе устройства нашего мира, он дуален. По отдельности мы лишь половинки, а вместе нечто целое, завершённое.

КЛ: Предлагаю сравнить с:

В: ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ ЖЕНЩИНА  И НАОБОРОТ – ВИДЕТЬ МИР ОБЪЁМНО. ЧИСТО МУЖСКОЕ ИЛИ ЖЕНСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА МОЖЕТ БЫТЬ ЯРКИМ, КРАСОЧНЫМ, НО ПЛОСКИМ (СКОРЕЕ ПЛОСКИМ, ЧЕМ МНОГОМЕРНЫМ). ЕСЛИ ТЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ДРУГОЕ, ДАЖЕ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, ЖЕНСКОЕ (МУЖСКОЕ) ПОНИМАНИЕ МИРА, КАРТИНА ПРИОБРЕТЁТ ЕСЛИ НЕ ЗАКОНЧЕННЫЙ ВИД, ТО  СТЕРЕОСКОПИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.

КЛ: Мне кажется, эти два определения очень похожи. И очень точно отражают и мое мнение.

Вот все вопросы типа «Почему же Вы одиноки?» или «Зачем мне нужен мужчина?» или «Чего мне не хватает?» отражают какую-то негативную составляющую нашей жизни. И сводятся к тому, что, типа, я хочу найти свою половинку, потому что мне без нее плохо. Ну неправильно это!!!

Если я хочу найти свою половинку, то это отнюдь не означает, что мне без нее плохо. Это означает, что с ней (то есть с ним :)) мне будет еще лучше!

М: Всё это можно как-то расщепить на подпункты и попробовать их указать.

КЛ: Да не надо расщеплять на подпункты. Потому что, как ни расщепляй, а

М: Это конечно в идеале, а жизнь вносит свои поправки.

КЛ: и с чем абсолютно согласна, так это с тем, что

М: Без терпимости, взаимоуважения, понимания собственного несовершенства и желания меняться, просто не обойтись.

 

И закончить хотелось бы тоже словами Михаила.

сделай свой выбор в пользу того, чтобы быть счастливым, вместо того, чтобы быть правым

 

Удачи Вам, добра, и – любви.

 

Капиталина

Владимир

 

Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было помещено в рассылку, скажите мне об этом и я отвечу на ваши письма конфиденциально.

 

Дружественные рассылки

Владимир Кузик:

Записки "ненормального" доктора. Ставрополь.

Ваше здоровье зависит от состояния Вашей ДУШИ.

Ольга:

Где ты? Мой любимый мужчина.

Вера:

Будьте счастливы


В избранное